Раньше на контрольные носила деревянную линейку, а на ней карандаш почти не виден, а я вижу! Так пару контрольных написала, и диктанты по английскому, а в последнее время даже квиз, хоть и прямо под носом у учителя сижу! (В прямом смысле!)
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Я в классе сенсей списывания х)
Пишу на маленьких листочках подсказки и приклеиваю их под обложку учебников или же дневника.
Тетрадь обычно под пятую точку.
Учебник раскрытый кладу на портфель, а сам портфель с боку под ногами. Если учитель подходит, книгу закрываю, и она проваливается внутрь сумки.
В крайних случаях пишу ручкой на ладони х)
Также использую телефон. Запишу шпоры в заметках. Хорошо, что телефон не раскладной, а обычный. Я одним пальцем нажимаю кнопки и листаю подсказку. Если подходит учитель, телефон переворачиваю экраном вниз.
Еще одна помощь от телефона: камера хорошая. Фотографирую ответы и, увеличив фотографию, списываю.
Ну, еще одна шпаргалка - моя соседка по парте. Подруга и отличница. Также вокруг меня сзади и спереди сидят отличники и хорошисты, так что я на удобной позиции нахожусь.)
я вообще в шпаргалках дилентант) делала на олимпиады шпаргалки, обклеивала их скотчем, чтобы не шуршала но ей все равно не пользовалась) часто пишу внутри пенала правила (помогло на контролке по геоетрии, причем училка сказала убрать все из парт, а мой пенал и не заметила)
У моей подружки есть ручка, перед контрольными она пишет ею шпаргалки (на парте). Ничего не видно, а когда нажимаешь на кнопочку, появляется синий свет, под которым всё видно. Кульно.)
Подметила что если писать шпору от руки, то на автомате всё запоминается, только вот нельзя делать при этом ошибки 100% туже ошибку напишеш ... проверено на себе, а ещё как вариант начитать на диктофон вопросы и ответы и прослушать, но тут тоже нельзя ошибаться т.к. будет таже ошибка. Ну это про запоминание скорее.
Писала ответы на бумажке мелким подчерком ... нихрена не видно, но запоминается с 50% вероятностью.
Можно в рукав положить, но тут тонкость в том что Вы должны постоянно носить длиные рукава и не свободные, а именно облегающие, а то учителя просекут что вы так одеваетесь для контрольных.
Madlax, Zwerg, извините за не корректный вопрос ... у вас 5 точка помещается? Оо А как списать? Zwerg, а у уши это как? Я просто не представляю себе как это выглядит.
Цитата:
Сообщение от Fabulous
У моей подружки есть ручка, перед контрольными она пишет ею шпаргалки (на парте). Ничего не видно, а когда нажимаешь на кнопочку, появляется синий свет, под которым всё видно. Кульно.)
Мы диктанты по русскому пишем, сижу на первой парте, прям перед учительским столом, кладём на парту всякие учебники, листочки и листок с диктантом. Никогда ещё не замечали))
А ещё, когда пишем тест, там например 12 задание и нужно выбрать букву а, б или в. Мы придумываем всякую фигню. Ну например в 12 на Аэропорт пойдём, в Библиотеку или на Вокзал.