год - 2009
страна - США
режиссер -Лассе Хальстрем
жанр - драма
В ролях: Ричард Гир ,Джоан Аллен, Сара Ромер, Джейсон Александер
Американская версия знаменитой японской истории про простого пса, ставшая притчей о любви и верности на все времена.
Собака породы акита-ину по кличке Хатико каждое утро провожала своего хозяина Паркера (Ричард Гир) на железнодорожную станцию и встречала его каждый вечер. После скоропостижной смерти Паркера пес продолжал преданно ждать хозяина на вокзале в надежде, что тот вернется. Так продолжалось целых 9 лет…
Весь фильм рыдала как маленькая! Очень печальная история, но такие фильмы нужны. Кстати, именно история Хатико послужила вдохновением для создания книги "Белый Бим Черное ухо".
Сидели в компании смотрели Хатико, всё время хотелось плакать, но было жутко не удобно в присутствии людей, тем более мало знакомых, всё время кусала себя за губу, чтоб не текли слёзы, особенно в конце. А после фильма все разревелись
Очень душевный фильм, за такую собаку и полжизни отдать не жалко...
Рыдала весь фильм...было очень трогательно...кинозал тогда "был затоплен"! В кинозале не было ни одного человека, который был бы равнодушен к тому. что показывают на экране! все ревели, как маленькие!!!
Ооо... Я тогда думала что не понравится фильм, но я очень ошибалась... Ходила с подругами. Мне хотелось заплакать, но не по мне над фильмами рыдать, хотя на глазах появились слёзы. Подруга одна из двух всплакнула, а я её говорю "Даша, не реви! У тебя тушь!" И у другой тоже слёзы появились. Я всегда над такими грустными фильмами с ЖИВОТНЫМИ плаачу...
Смотрела дома, пока болела. В общем, и без того было состояние не очень веселое. Но все же не помню, чтобы я так плакала когда-либо во время просмотря фильма. Даже когда Джек Доусон насмерть замерз в "Титанике".
Нереально грустная и трогательная история. И что больше всего за душу берет, так это то, что это все не выдумка
Прекрасный фильм! Пусть даже режисер просто навсего пересказал уже давно известную историю, но он ее пересказил так как никто не смогбы это сделать! Разве это передать словами? - Конечно нет! Это надо видеть!