Новая версия легенды о Мерлине, короле Артуре и Камелоте. Казалось бы чем можно удивить в этой истории? Вышло уже столько сериалов, фильмов и анимационных лент о короле Артуре, что и не сосчитать. Главными героями делали и Ланцелота, и Артура и Мерлина, и Экскалибур. Иногда в этой красивой легенде обходились и вовсе без великого мага, но никогда историю идеального королевства Камелот не переписывали полностью. Так, как это сделали на британском ВВС.
В этой истории Мерлин только узнает о своем даре и учится им управлять, а Артур, еще не король. У великого Мерлина есть учитель Гай. Принц Артур, пока подчиняется своему отцу — королю Камелота Утеру. В этой версии все привычные атрибуты истории о Мерлине и Артуре появляются совсем не так. Взять хотя бы историю появления Экскалибура, встречу юного Мерлина с Модредом, который еще совсем мальчишка или появление Ланцелота.
Здесь еще нет круглого стола, у Артура нет своего королевства, а Мерлин скрывает от всех свой дар: свою магию. В этой версии легенды о короле Артуре и Мерлине много непривычного, но именно поэтому сериал и смотрится на одном дыхании. Потому, что создатели сумели во всем знакомой истории найти и показать, что-то новое. Как начиналась история Камелота, что было, когда Мерлин не был седым стариком, а произнося «Артур», не добавляли «король».
Для более подробного ознакомления с сериалом рекомендую сайт merlin-series.ru Сама оттуда серии качаю и инфу тащу.
а у Артура зубы кривые! а маме он нра)) а мне - нет
...сериал классный, начала смотреть по ТВ3 - понравилось, но, к сожалению забросила, ибо времени нету...(((
__________________ Жизнь прекрасна, и плевать, что это не правда
Потрясающий сериал. Добрый, милый. Сказка, имеющая место быть. Я в восторге. К тому же, BBC фигню не предложит. Из множества существующих сейчас шоу оно входит в число моих самых любимых.
Единственное НО это тянучка резины с раскрытием секрета Мерлина. Было б так интересно посмотреть на их отношения, после того, как Артур узнает всё. Пусть только он, другим знать не надо. Но этого нам ещё ждать и ждать. Пока у сценаристов фантазия не прикажет долго жить и они наконец решат раскрыть секрет, что бы не потерять зрителей.