Фильм о 8-летнем мальчике Саше Савельеве. Он живет у бабушки, потому что та не доверяет воспитание ребенка своей дочери, у которой новый муж и которая, по мнению бабушки, беспутная. Бабуля, настоящий тиран, и мать рвут ребенка на части.
Я смотрела в кинотеатр. Впервые сидела со взрослой аудиторией. Даже не привычно так Фильм хороший, если не учитывать одного - длинных и бессмысленных диологов Мамы и ее хахаля. По сравнению с книгой - фильм слобават. Все взаимоотношения ежду главными героями упрощены. По моему, он производит больше впечатлений, если книгу не читал.
Очень понравилась игра бабушки. Это великолепно! Просто нет слов. А вот мальчик мне не понравился. В книге он такой беспомощный, а в фильме может даже пакасть устроить. Мама из фильма и мама в книге - совесем два разных человека. В книге она неуверена, тихая. А в фильме немного нагловата. Но игра Шукшиной мне понравилась. Дедуля по моему тоже ничего.
Когда читала книгу, ревела почти после каждой главы, а в фильме только два раза.
В общем, думаю его стоит посмотреть.
Я вчера посмотрела мальчика было очень жалко Вот бывают же матери без ответственные и бабульки злюки
Оу...Это оень сложная тема. Бабушка она не злюка. Далекоо не злюка. Она любит его по своему, но любит! Он для нее все! Она и умерла от того, что его забрали у нее. В этом и ее вина, но она его любила! А мать она совсем не безответственная, как ты сказала. Просто все отношения между героями они очень неоднозначны.
Понравился фильм своим противоречием: нет отрицательных героев и положительных. Показана жизнь, тяжёлая, однозначно.
Книгу не читала, может, поэтому и понравилось)
Книгу не читала, но фильм понравился. Было очень сложно смотреть, с трудом досидела до конца. Недавно пересматривала и поняла все абсолютно по-другому.
Книгу читала и она очень интересна. Фильм же, снятый по этой же книге, разочаровал.
Если когда я дочитала историю, то плакала то после просмотра фильма у меня таких эмоций не было.
А мне фильм понравился даже больше, чем книга. В книге был какой-то неуместный элемент комичности, а в фильме - настоящая утрированная чернуха. И, главное, жизненная, хоть и доведённая до абсурда. Каждому герою можно психиатрический диагноз поставить.
__________________ ...Есть такая птица, называется лань. Она мяукает и бьёт током.