Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Кино > Мультфильмы
Перезагрузить страницу Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog
Ответ
  Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2009, 10:16   #1
Деффачка Sonata меню пользователя Sonata
Let it snow...)

По умолчанию Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

Принцесса и лягушка / The Princess and the Frog

год: 2009
страна: США
режиссер: Рон Клементс, Джон Маскер
сценарий: Рон Клементс, Роб Эдвардс, Грег Эрб и др.
продюсер: Питер Дел Вечо, Пол Д. Ланум, Джон Лассетер и др.
композитор: Рэнди Ньюман
жанр: фэнтези, мелодрама, мюзикл, семейный, мультфильм
бюджет: $105 000 000
премьера (мир):25 ноября 2009
премьера (РФ):1 января 2010, «BVSPR Disney»
рейтинг MPAA: G
время:97 мин.

В главных ролях:

Аника Нони Роуз
Бруно Кампос
Кит Дэвид
Michael-Leon Wooley
Дженнифер Коуди
Джим Каммингс
Питер Бартлетт
Дженифер Льюис
Опра Уинфри
Терренс Ховард

Роли дублировали:

Анна Бутурлина
Стас Пьеха
Андрей Белявский
Билли Новик
Игорь Балалаев

Все мы знаем, что бывает, когда принц целует заколдованную в лягушку принцессу. Но что случится, если переодетая в принцессу официантка поцелует лягушку-принца?

Команда мультипликаторов под руководством Рона Клементса и Джона Маскера, создателей «Русалочки» и «Аладдина», а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман поведают самую прекрасную историю любви на свете… с участием лягушек, магии Вуду и поющего аллигатора.

Одна из рецензий на мультфильм с kinopoisk.ru
Автор: ndai

Старая песня по-старому

Несомненным риском для Disney было попробовать снова вернуться к рисованным вручную, на кальке мультфильмам в своем старом, узнаваемом, неподражаемом стиле. Dreamworks планирует наштамповать компьютерных 3D мультов уже в следующем году, и, уверен, с их умением наделять чувством юмора пластиковых монстров, они сорвут кассу. Сможет ли сказка тягаться с экшеном? Думаю, они просто займут разные ниши, но уверен, что таким мультфильмам, как «Принцесса и лягушка» есть место под солнцем.

Потому что это тот самый диснеевский мультфильм, брызжущий музыкой, красками, добротой и юмором. Это тот самый Ренди Ньюман, который создал великолепные саундтреки к «Аладдину» и «Русалочке», а теперь удививший изумительным джазом. Это те самые талантливые аниматоры студии Disney, которых мы помним по «Королю Льву» и «Белоснежке», по-моему, даже улучшившие технику. Это ещё одна добрая, искрометная, веселая и яркая музыкальная сказка о любви, которую мы не раз переживали в детстве.

Не знаю, насколько коммерчески оправданной и успешной окажется попытка Disney вернуть себе былую непререкаемую гегемонию в мультипликации (хотя бы в рисованной), они потеряли очень много времени. Дети привыкли к технологиям, компьютерной анимации и «крутости» мультипликационных героев, им будет непривычно, что мультфильм может ещё и учить самопожертвованию и героизму. Но я обязательно скрещу пальцы, чтобы добрая диснеевская история всё-таки просочилась в детские сердца.

Потому что никакие технологии не могут тягаться с этими безупречно-неповторимыми персонажами, которых вы увидите в «Принцессе и лягушке». Я не буду рассказывать о мультфильме, он очень яркий, смешной, веселый и задорный, но я кратно остановлюсь на некоторых действующих лицах.

Тиана, новая, темнокожая принцесса Disney (не устояли они всё таки перед политкорректностью, не удивлюсь, если скоро в мультфильмах Disney появятся геи и Greenpeace), довольно современная девица, которая мечтает открыть свой собственный ресторан (очень в духе времени, не правда ли?) Мечтательна, целеустремленна, человечна и невероятно красива. Принцесса 20 века, в лучшем виде, но, знаете, без изюминки, как мне показалось. Не хватает в ней чего-то эдакого…

Принц Навин — классический задавака-сибарит, попадающий в не самые комфортные (а если сказать вернее — в самые для него ужасные — стать лягушкой!) условия. На мой взгляд, это единственный персонаж, дубляж которого страдает. Стас Пьеха хорош, но уж слишком правилен. Ему не хватает этих нагло-самоуверенных, вальяжных интонаций самодовольного волокиты. А в начале мульта, мне кажется, именно таким и должен быть Навин.

Луи (Луи, чувствуете?) — аллигатор-трубач. Наверно в каждом таком фильме есть забавный толстяк, душа компании, неуклюжий и просто добряк. А зубастая музыкальная морда с голосом Пумбы — бесподобно. Один из самых ярких персонажей мультфильма. Этакий большой, добрый, зубастый недотера. Очаровашка.

Рэй - беззубый шепелявый светлячок-мечтатель с местечковый акцентом, огромной светящейся задницей, каким-то полубезумным фейсом, скороговорками и замашками пациента палаты № 6. Пленяет моментально.

Мамаша вуду в дубляже Ларисы Долиной - я не могу придумать тандема удачнее. Голос настолько подошел слепой колдунье, что кажется, будто образ специально рисовался под Ларису Долину.

Есть тут и злодей. И какой! Деликатный, умный, высокомерный и высокопарный колдун в цилиндре, фиолетово-стильный и, как сказал Навин, очень харизматичный.

И музыка. Музыка! Рэнди Ньюман не потерял хватки. Сильные голоса наших звезд только оттенили и приукрасили и неподражаемые музыкальные номера. Это настоящий мюзикл, как «Красавица и Чудовище», как «Мулан», как «Белоснежка».

Здесь и современные шутки, и забавные персонажи, и любовь, и предательство, и чудеса, и фонтаны фантазии, и всё-всё-всё. Анимация — настолько превосходна, насколько превосходной может быть анимация, созданная вручную. Изумительное зрелище обязательно понравится детям (конечно, песенки им покажутся лишними, как и мне в свое время), и непременно очарует взрослых.

Из минусов, как я уже говорил, могу отметить только озвучку Навина, отсутствие в русском дубляже оригинальных и очень хороших шуток (в международном трейлере они были, возможно, и остальной текст лишился каких-нибудь интересностей), да и ещё, пожалуй, неполноту образа главной героини. Но это может быть мое личное мнение.

Потому что всё равно, это ТОТ САМЫЙ DISNEY!

Русскоязычный трейлер:

kinopoisk.ru

Последний раз редактировалось Лисёночка, 26.07.2013 в 03:59.
Sonata вне форума   Ответить с цитированием
Sonata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sonata
Найти ещё сообщения от Sonata
Старый 03.01.2010, 18:49   #2
Деффачка Gossip girl меню пользователя Gossip girl
писатель сим-историй

Хочу в скором времени сходить на этот мультфильм) Дисней, это всегда хорошо, плюс еще старый добрый рисованный стиль, а не все эти 3D графики, а то уже надоело. Думаю эта история западет всем в душу также как когда запала всем в душу Русалочка или Алладин.

ава by Trend
Gossip girl вне форума   Ответить с цитированием
Gossip girl
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gossip girl
Найти ещё сообщения от Gossip girl
Старый 04.03.2010, 18:22   #3
Деффачка Karnana меню пользователя Karnana
ньюби

Профиль в Вконтакте

Очень хороший мультик. Больше всего понравился светллячоки крокодил, который играет на баяне, кажется.
Еще понравилась подруга Тианы, не помню, как зовут... охотилась за принцем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Karnana
Найти ещё сообщения от Karnana
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »