Для того, чтобы построить подобное строение, необходимо выполнить следующие действия.
Шаг ПЕРВЫЙ. Кладем фундамент и сверху воздвигаем стены так, как указано ниже:
Шаг ВТОРОЙ. Рядом с получившимся строением поднимаем землю с помощью соответствующего инструмента на уровень между третьим и четвертым этажами.
Шаг ТРЕТИЙ. С внешней стороны здания на третьем этаже кладем пол и устанавливаем лестницу так, как указано на скриншотах. Затем, выравниваем поверхность:
Шаг ЧЕТВЕРТЫЙ. Удалив лестницу и пол, сверху на возвышении кладем фундамент. В случае, если не получается положить фундамент нужной длины и ширины, его размер в последствии можно увеличить с помощью инструмента "Рука"
Шаг ПЯТЫЙ. Первую часть строения покрываем полом и устанавливаем лестницу:
Снова возводим стены:
Шаг ШЕСТОЙ. Повторяем шаги ДВА - ПЯТЬ
Декорируем здание по своему усмотрению:
Если хотите пристроить еще одну часть "высотки" (как изображено на первом скриншоте) повторите все те же самые действия. Таким образом, вы достигнете максимально возможной высоты здания.
Внутри здания не забудьте поставить лестницы, чтобы обеспечить доступ ваших подопечных ко всем этажам получившегося высотного здания.
Girlie, я тебя поправлю - но это получается не высотное здание, а высокое с разной высотой фкндамента
Урок неплохой, но не особо полезный как "строим высотное здание". А само здание не очень удобно в использовании.. ну, только если, как декор для района...
Также твой первый скрин урока вводит в заблуждение читателя, который может предположить, что эти три части дома состовляют единое строение - а в самом деле, это три отдельных здания...
Вот если бы ты написала название урока как, например, "использование фундаментов разной высоты" - это было бы совсем другое
Veritas, не соглашусь с тобой по поводу всего вышенаписанного . Во-первых, всем известно, что пока, к сожалению, в TS3 нет возможностей строить здания с количеством этажей выше установленного предела. Поэтому на просторах сайтов о TS3 ты сможешь найти только предложения по поводу того, как создать видимость того, что здание высотное. При этом бОльшая половина из предложенных вариантов даже не пригодна к полноценному употреблению, так как возможно использование только 4-5 этажей. В данном же случае предоставляется возможность использовать все построенные "этажи", коих может быть до шестнадцати, а похоже это строение на:
Цитата:
Сообщение от Veritas
высотное здание или высокое с разной высотой фундамента
- это уже зависит от человека и его фантазии
Во-вторых, такое здание подходит не только для тех, кто хочет создать декорацию. Для декораций есть более простые при построение варианты, и более похожие на высотку не с одной, а со всех сторон. Сложностей в использовании такого строения у меня лично не возникло, но это опять же зависит от человека.
В-третьих, все претензии и предложения по усовершенствованию строения присылайте автору, которого вы найдете, пройдя по указанной в конце урока ссылке Я лишь перевела и оформила урок для тех, кому это может быть интересно.
Цитата:
Сообщение от Bellagio
но как не очень здание смотрится с боку
Согласна с тобой! Но как я уже написала, только подобный вариант построения здания позволяет использовать в полной мере все "этажи". Я опробовала несколько вариантов построек "многоэтажек", которые предлагались на различных иностранных сайтах, и этот, на мой взгляд, самый оптимальный. Так как в остальных случаях, такие здания, хотя и создавали в полной мере видимость высотки, но фактически использовать было возможно только 4 (если на фундаменте) или 5 этажей (без фундамента), а здесь кажется, что ты используешь все 16.
Veritas, я не имела в виду, что у тебя нет фантазии Я лишь хотела сказать, что все мы смотрим по-разному на одни и те же вещи, и это нормально. Кто-то в таком здании увидит высотку, а кто-то нет - все мы, к счастью, разные, а то бы жизнь была бы гораздо скучнее
Я вот на своем любимом форуме sims-3.net/forum нашла еще один интересный способ постройки высотного здания. Вообще-то, я хочу показать не переведенный урок, потому что на форуме был выложен скрин и предлагалось угадать, как построена высотка. После просмотра всех страниц темы я нашла ответ и хочу представить его вам в виде вот такого небольшого урока:
Итак, выглядеть это будет примерно так:
1. Строим помещение. Такого размера будет верхняя часть нашей высотки.
2. Рядом с постройкой поднимаем грунт на высоту стольких этажей, сколько мы хотим иметь в нижнем ярусе высотки минус один. Я хочу, чтоб в нижнем ярусе было 5 этажей, поэтому холм у меня высотой с 4 этажа (стены построены для лучшей ориентации в высоте)
3. Лишние стены убираем. На вершине холмика строим маленькую "коробочку" (ну люблю я их так называть). Вводим код constrainfloorelevation false и выравниваем наше исходное помещение по высоте этой "коробочки".
4. Получаем в итоге высоченный первый этаж. Строим на нем желаемое количество этажей и обустраиваем их как душе угодно.
5. Итак, вокруг получившегося здания строим нижний ярус нашей высотки. Главное: нельзя использовать инструмент создания комнат, строим стены поодиночке. Иначе вся наша предыдущая работа уедет вниз и получится вот такая бяка:
6. Обустраиваем нижний ярус и наслаждамся результатов. Важно помнить, что на верхний ярус у нас как бы падает тень, поэтому будет тяжело добиться совпадения цвета стен обоих ярусов. Тем не менее, вот:
Самое страшное: после того, как я вышла из игры, сделав скриншоты, я поняла, что можно было построить это все и вовсе без кодов. Заходить обратно в игру стало лень, поэтому напишу сплошным текстом. Авось, и поймут
Итак, вместо пунктов 1-3 проделываем следующее: ставим те четыре этажа вспомогательных стен и делаем холм не такой же высоты, а немного выше (кликов на 7-8). Затем, начиная с вершины холма, создаем фундамент такого размера, каким и должен быть нижний ярус. Выравниваем землю и переходим сразу к пункту 4
ухты, прямо лесенка получилось, но было бы прикольней, если бы без дополнительного фундамента, а идея Redley очень понравилась только что можно разместить на таком количестве этажей, вопрос