Для меня, к примеру, это мое альтер эго. Мой любимый агрегат, которому 7 июня 2010 года исполнится 10 лет, будет со мной всегда, даже, когда я соберу еще и четырехъядерный.
Хотя у меня уже четвертый компьютер, данный ноутбук для меня просто как живой. В заставке "геометрический вальс" рисует сердечки. Зависает, когда я злюсь. Необъявленным переменным типа char (я пишу немного на С++) регулярно присваивает значение '♥'. Предыдущий тоже был для меня "железным другом", да увы. После первого ремонта начал жестоко тупить. А второй очень затянулся.
А мой селерон любимый мне в дурака частенько козырных тузов в середине игры подкидывает. Но обидчивый и гордый, как арабский принц: продул мне 4 раза подряд в дурака, а я ему говорю: теперь ты четырежды дурак Советского Союза. Пенек перезагрузился дважды и...50 раз подряд оставил меня дурой - пришлось извиняться и иметь бледный вид. А когда я его еще не украла из избирательного штаба, по нему треснула кулаком девушка Юля. Треснула материнка, ее заклеили, но Юлю он потом стабильно током долбал - все наши коммунисты-материалисты челюсти на эту мистику отвешивали. Ударил он током и одного техника (тогда я еще в железе соображала мало и доверила его одному товарищу) за то, что он заявил, что это старье нужно на радиорынке на запчасти продать. 220 Вольт дядю образумили.
Ноутбук свой тоже люблю. Он спас мне жизнь. Раньше я жила в старом фонде, и прошлой зимой мне развалили стену дома. Мороз в комнате был -3. Грел меня мой ноутбук, про который даже в инструкции написано: не кладите на колени во избежание ожогов. Я его засовывала под одеяло, чтобы, пока не нагреется, не замерз, потом вынимала, клала как раз на колени, а адаптер на ноги. Вот так и выжила.
Brovka, вот такие у нас эмоциональные компы...
А я видела, как наш программист ласково гладил рукой крышку своего ноута))) Для него компьютеры, наверно, тоже друзья...
Black, не угорайте так сильно, но для меня они и правда значат в жизни много. Я с ними такой "экстрим" прошла, что и врагу не пожелаю. Срослись мы, в общем, в такой вот конгломерат.