Дождь лил как из ведра. Город превратился в большую мокрую песочницу. В воздухе больше не летали сгустки пыли и дышать было по настоящему легко и просто. Жители Стренджтауна любят дожди. В такие моменты они выходят на улицу в надежде насладится свежестью и прохладой. Чего не скажешь о девушке в желтой куртке. Она проклиная всё на свете часами мокнет под дождем. Её до ужаса раздражают грязь под ногами и отсутствие зонта. Дело в том, что ей и пожаловаться некому. После авиакатастрофы несчастную девушку подобрали местные жители. Её обогрели и вылечили. Предоставили жилье и предложили вакантное место в индустрии компьютерных игр. Иностранке оставалось только принять подобные подарки и остаться в затерянном городе.
Элайза - девушка-свобода, душа любой компании. В прошлом она была стюардессой, но в один ужасный день, самолет, на котором она летела, попал в воздушную яму. Во всяком случае, эта версия следствия. Катастрофа случилась прямо над городом Стренджтаун. Это место славится своими неразгаданными тайнами и паранормальными происшествиями. Может быть, вся катастрофа – проделки инопланетяшек? В авиакатастрофе выжило совсем немного человек. Среди них – Элайза. Девушка решила начать жизнь с чистого листа в Стренджтауне. В забытом миром городке…
Привет, дневник! Я Элайза Опэнэйро! Да, моя фамилия у многих создает подозрение, что это псевдоним. Ведь Опэнэйро - это дискотека на улице. Ну, по крайней мере, так считают мои друзья. Или считали? Теперь я одна. Если логично подумать, то я далеко не одна. Меня окружают странные люди. Они озабочены заботой обо мне и каждых хочет чем-нибудь помочь. Иногда я чувствую себя потерянным котенком, которого нашли на свалке, а потом пригрели и прикормили. В больнице на меня смотрели как на представителя иной расы. Все ждали первого слова. Это было удивительно!
- Я на другой планете? - это были мои первые слова. Что еще может сказать здравый человек, когда открыв глаза видит перед собой инопланетяшек.
- Дорогуша, это Земля - светловолосая женщина взяла меня за руку и я почувствовала дрожь её тела. Она волновалась. Возможно ей было страшно.
- Мы возвели для тебя дом! Он похож на хижину, но для начала можно пожить и в таком. Ты внесла в нашу жизнь новые краски! - зеленокожий старик восторженно замахал руками.
- Мне показалось, что в Вашем городе достаточно новых красок - мои глаза пробежались по коже старика. -
Ни в коем случае не обижайтесь. Я не расистка. Впервые вижу такого человека как вы. Вы как Халк. Только меньше, тоньше, худее, старее. Всё. Я поняла. Молчу-молчу. Ни слова больше!
- Мы рады принять тебя в новую семью!
- Если что... Я память не потеряла. Амнезии нет и в голове ничего не стерлось. Хоть всё вокруг и выглядит как мелодрама, но это не так - я глянула на нескольких гостей и вспомнила, что произошло на самолете. - Кто-то еще выжил?
- Какой-то дядька лежал в соседней палате - маленькая девочка достала из кармана конфету и вручила её мне. -
Сегодня утром его забрали другие дядьки в костюмах. Больше никого не было.
- Гады. И меня не забрали. Это был мистер Фарелл. Я работала стюардессой на его личном самолете. Мы должны были лететь на Гавайские острова. Что-то пошло не так. Мы попали в воздушную яму и теперь я тут...
- Добро пожаловать в Стренджтаун! - старик пропустил мимо ушей мою историю и вручил ключи от дома. Сказать, что я была поражена - ничего не сказать. Это всё выглядело очень странно.
Мой дом оказался таким же странным как и жители города. Чувство, что его строили для каких-то непредвиденных ситуаций. Это больше похоже на наземный бункер. Унитаз, душ, умывальник, холодильник, кровать и книжная полка - комплект для выживания. Самое удивительное, что за три дня моего пребывания в городе по шоссе не проехало ни единой машины. Самокат - это был последний движущийся объект который я видела на дороге. Девочка с перекаченной правой ногой запомнится мне на долго... Неужели, что бы попасть в другой город, нужно «уничтожить» одну из своих конечностей? Она явно проезжала мимо.
Моя любовь к небу начала проявляться в первые дни проживания тут. Видеть в бинокль курочку гриль пролетающую в небе не очень интересно. До сих пор вспоминаю как меня выбрасывали из самолета!
- Девушка должна прыгать первой! - кричал один пилот.
- Ты дурак? Жизнь мистера Фарелла важнее! Он же ведущая политическая единица в Роттердаме! Без него рухнет вся система.
Вот так мужика в дорогом костюме и скинули первым. Я же верещала как сумасшедшая. Отказывалась прыгать. Хорошо, что прыгнула. Теперь как любой живой человек сижу в новом доме и читаю кулинарную книгу.
Читать мне долго не пришло. Обилие текста просто убивало мой мозг. Куча разных ингредиентов, техник приготовления и количеств тех или иных продуктов просто давили на читателя как должны давить на великого кулинара. Осознав свою ошибку, я захлопнула книгу и бросила на пол. Толку от неё никакого. Что можно приготовить, когда в твоем распоряжении кроме холодильника ничего нет. Не сварить, не пожарить, не потушить...
Единственная приятная вещь в доме - кровать. Она просто идеальна и невероятна! Я всегда мечтала о такой - мягкая, приятная на ощупь постель. Можно было и дальше радоваться обновкам. Веселье прервал дверной звонок. В этот самый момент я задалась вопросом о присутствии его на двери. Никак не ожидала, что его впилят на мою дверь. Это же халабуда, а не дом!
На пороге никого не оказалось, лишь дяденька идущий вдаль. Он быстро, семенящей походкой, исчез за горизонтом, а я осталась в недоумении. Неужели это очередной поклонник? Судя по лицам местных жителей меня тут считают ангелом с небес. Будто я прилетела на неопознанном летающем объекте. На память о себе мужчина оставил под дверью большую розовую коробку. Дотронуться к ней было по настоящему страшно! Я понятия не имела что там находится... Вдруг это помешанный человек? Он принес бомбу в коробке и с минуты на минуты она может взорваться.
- Да ну Вас! - я громко подбодрила себя и занесла подарок в дом -
Раз пережила авиакатастрофу - бомбой меня никто не напугает. Справлюсь!
В предвкушении чего-то необычного с приподнятым настроением я стала раздирать коробку так, будто её вручили бешеной собаке.
- Это компьютер! - голос вырвался из глубин моего подсознания. Затих он очень быстро. Я бы даже сказала - моментально. Осознание того, что в твоем доме отсутствует электроэнергия пришло не сразу. Поиски двух дырочек с надписью «220W» оказались бессмысленными. Неужели в это гнездо не удосужились провести электроэнергию? Какой дурак может принести компьютер туда где даже розетки нет? Мне нужно что-то полезное!
Ничего не осталось как пройтись по городу в поисках продовольственного магазина. В подобных заведениях работает много парней, а это отличный шанс попросить умельца прилепить мне в доме розетку. Как же не хватает мужских рук рядом. Почему они не шли в комплекте с домом? Отсутствие мужских конечностей компенсировала пенсионерка. Женщина продала мне нужный товар и любезно согласилась на установку розетки. Меня обеспокоил лишь тот факт, что после проведенного ремонта женщина была постоянно наэлектрезована.
Старушка пожелала мне удачи. Мы помахали друг другу руками и тут я поняла, что что-то произошло. Эта старая карга сперла у меня последние деньги. Я почувствовала, что в кармане юбки стало пусто, а бабулька, прихихикивая все быстрее отдалялась с места событий.
- Намаханная! - я крикнула вслед пенсионерке, на что она сделала пренипреятнейший жест средним пальцем. Это было просто оскорбительно. Настолько оскорбительно, что электроэнергия в доме так и не появилась.
Только старушка скрылась за горизонтом как мимо меня пронеслась женщина. Она бежала очень быстро. За ней поднимались клубы песка и пыли. Она летела словно гепард на встречу опасности. Все что я услышала со слов пробегающей:
- Да-да, я уже в автобусе! - нагло врала бегунья.
Сколько же нас нагло врущих по телефону? Дамочка кричит о том, что едет в автобусе, хотя... Мои наблюдения собрали одну общую картину. В городе пусто. кроме девочки на самокате мимо меня не проехал ни один транспорт. Где эта дама видела автобус? В поле моего зрения нет ни единой автобусной остановки. Очередная намаханная жительница Стренджтауна?
- Добрый день, Элайза! - раздалось за моей спиной.
В ожидании очередного намаханного объекта я повернула голову и кисло улыбнулась первому попавшимуся силуэту. Постепенно глаза привыкли к яркому дневному солнцу и темный силуэт преобразовался в женскую фигуру.
- Ты как? Как твои дела? - знакомая женщина добросердечно взялась за мои ладони. Блондинка приятной наружности, явно переборщившая с оттенком помады, смотрела мне в глаза. Рядом с ней я почувствовала себя в безопасности. Неужели я влюбилась? В женщину? Шутка. Она и правда была добра ко мне.
- Дженни... Верно? - я вспомнила как недавно очнулась на больничной койке. Её лицо было первым... Неа. Вторым которое я увидела после аварии. Первое зеленоватое личико запомнится мне на всю жизнь как знаковое.
- Верно. Как ты себя чувствуешь? Не тошнит? - женщина приложила ладонь к моему лбу и я почувствовала себя маленьким больным гриппом ребенком. Вот я лежу в кровати, а вокруг меня носится обеспокоенная мама.
- Букет сказал, что тебе забыли подключить электроенергию, водоснабжение и канализацию. Я привела парней - они помогут - Дженни указала рукой на молодых парней. Все это время они бродили по участку и не находили себе места. Женщина мигом подошла к парням и начала отдавать им команды. По их лицам было видно, что они не собирались участвовать в заварухе миссис Смит.
Ребята оказались очень моторными. Они не только установили все трубы и провода, но и поклеили на стенах обои. Со смехом вспоминаю с какими кислыми мордами они делали всю грязную работу. Пока работнички мучались и пыхтели как ослики, я сидела на кровати и наблюдала за их работой. Какие же они были сексуальные в процессе работы. Просто загляденье. Один из парней выглядел устрашающе - по-злому. С ним явно что-то… Не знаю как объяснить. Это какое-то неземное существо, толь мертвое - толь живое, короче намаханное. Неправильно судить по обложке, но он выглядел как живой зомби. Худое лицо, темные синяки под глазами и мертвяцкий тон кожи просто заставляли меня содрогать до кончиков пальцев. Жуть. Может это неудачный эксперимент зелёных?
В сравнении с нервным объектом... Именно нервным. Парень представился как Нервный. Правда странное имя? Короче. В сравнении с нервным второй работничек оказался очень милым и привлекательным. В результате мои глаза и мысли были направлены на одного парня… Его зовут Айджи Лонер, и он стоит прямо передо мной, Ну почти. Смуглый брюнет пыхтит у банки с клеем. Мы явно нанюхались этого чудного химического средства. На улице свыше тридцати пяти градусов тепла, а в доме воняет клеем. Я бы открыла окна, но сквозняк посрывает со стен все обоины. Время от времени я выбиралась на улицу и ловила бабочек. Работники беспокоились за мое здоровье и по-доброму выгоняли из дома.
Рот шевелился как у безмолвной рыбки. Находясь под впечатлением я не могла сказать ни единого слова в сторону красивого парня. Ротовая полость продолжила впускать в себя О2, тем самым выпуская из тела СО2. О Господи как же мне было стыдно в тот момент. Он спас ситуацию - протянул руку помощи. Это была настоящая рука помощи! Парень пожал мне руку и назвал свое имя:
- Айджи. Приятно познакомится.
- Я. Эм. Я... Ну... То. Эта. Хозяйка своего дома.
- Я вижу.
Я покраснела от стыда. Никогда раньше я не терялась в компании парней. Всегда была своя в мужских компашках. Человек-язык. Теперь этой язык начал крутить морские узлы прям во рту хозяйки. Айджи лишь улыбнулся, а я отвернулась и поняла, что мое лицо может стать такого же бордового цвета как и обои на стенах дома. Чувство неловкости сколыхнуло все нервные окончания - мне нужен был рывок. Что-то, что сможет растормошить мое растерянное состояние. Это случилось. Я услышала звук струи. Кто-то писал в мой унитаз. Это явно был звук удара жидкости об керамическую поверхность.
«Это что еще за ерунда?» - в голову ударила заинтересованность. Слава богу, что перед мои лицом висело зеркало. Через него я увидела как нервный писает в мой унитаз. Беспардонный эгоист. Меня это вывело из себя! Ишь, пописать вздумалось... Марш на улицу. Рука сама по себе набрала воду в стакан и вылила её в лицо нахалу. Не удивлюсь если после этого ему опять захочется в туалет.
- Ты чо делаешь? - парень не сразу сообразил, что происходит. Его маленько пошатнуло в сторону.
- Скажи спасибо, что кирпичом по голове не надавала. Кто Вам разрешал писать в мой унитаз? Это немыслимо!
- Я проверял работоспособность. Мы его установили и должны были проверить слив - парень был стопроцентно уверен в своих словах. Он явно считал, что ничего особенного не произошло. Это норма.
- Не обязательно в него сцать! Можно было просто нажать кнопку слива или потянуть рычажок вверх. Я еще не видела что из себя представляет система.
- Согласитесь. Вы заблуждаетесь - парень еще пытался, что-то возразить и это взбесило меня еще больше. Да как у него язык поворачивается делать мне замечания? Пусть валит отсюда!
Так и произошло. Я схватила ершик от унитаза и погнала работничка из своего дома. Парень выгибался как мог, но не смог избежать контакта с ворсистым предметом. Пусть скажет спасибо, что он не использованный. Дженни принесла мне его пару часов назад. Так сказать в комплекте с канализацией и водопроводом. спасибо ей большое. Отличное прbспособление для подобных случаев. Ценю, люблю, боготворю. Моя любимая отгонялка паразитов.
Пока я гонялась за Нервным, ко мне в гости пришла Дженни. Женщина пришла проверить результаты ремонта. Она явно была довольна тем, что сделали парни и уже разговаривала с Айджи о деньгах.
- Мой муж выплатит Вам обещанную сумму. Большое спасибо за помощь. Может Вам профессионально этим заниматься?
- Я еще не думал о трудоустройстве. Мои родители отправили меня сюда в надежде получить весточку от бабушки, а я, в результате, приезжаю в пустой дом и узнаю, что её давно нет в живых.
- Так почему вы не вернулись обратно?
- Далеко. Лететь обратно в Индию нет желания. Да и родители не против, что бы я остался в Вашей стране. Они сказали, что мне и правда лучше остаться тут. Мама с папой знают как я мечтал переехать в Америку.
- Но это не Америка! - Дженни удивилась и хлопнула ладошками.
- Тем не менее не так далеко от Америки. Соседи снизу. Как Индия находится на юге Азии так и Симнация расположена на юге Северной Америки.
- Так Вы не местный! - я влезла в разговор и вновь покраснела. - Прошу прощения, имею плохую привычку подслушивать.
Гости не обратили внимания на мою «оплошность» и блондинка перевела тему в другое русло. Ей явно нужно было оставить всех довольными. Такое чувство, что если бы кто-то из нас плохо отозвался о работе её мужа, то она бы сделала все возможное что бы мы изменили свое мнение в лучшую сторону.
- Элайза, как Вам работа этих прекрасных ребят?
- Оба молодцы - я опустила ситуацию с Нервным и позитивно оценила работу каждого из парней. -
Оба получат от меня знаки отличия с двумя плюсиками.
- Чудесно! Мы пойдем с Айджи, я расскажу ему об условиях проживания в нашем городе, - женщина похлопала парня по спине и брюнет, шатаясь вышел за блондинкой на улицу. Парень кинул в мою сторону прощальный взгляд и малышка Элайза растаяла как мороженное на палящем солнце. Не удивительно. Под этим палящим пустынным солнцем я готова таять ежедневно.
Вечером раздался стук в дверь. Я выскочила на улицу и обнаружила под своими ногами записку. Она была адресована мне и подписана именем Айджи. Больше всего меня удивила печать в форме кошачей лапы. Откуда она?
В письме парень писал странные вещи. О том как видел меня в своем сне - я ловила бабочек. Писал о любви к яичнице и том, что считает желток маленьким братом солнца. Он об этом написал потому что видел у моей кровати кулинарную книгу. Видимо решил, что я отлично готовлю. Жаль. Он так и не узнает, что с кулинарией я далеко не на «ты». После комплиментов в сторону яиц они посыпались на меня. Айджи просто душка. Этот индийский мужчина сравнил меня юлой - моторная, активная и такая же по форме.
- Мой тигренок - я расплылась в улыбке и довольно выдохнула. -
Тигренок? Мой? - я глянула на интересную печать и поняла откуда в голове засела подобная мысль. Кошачья лапа.
Осмотрев свой несчастный дом я решилась на поиски работы. Моя совесть не позволит жить за чужой счет. Первая страница и первая вакансия «Новичок в Игровой Индустрии». Почему бы и не попробовать. Мой день прошел прекрасно. Я познакомилась с массой странных, сказала бы намаханных, людей и нашла свою будущую профессию. Невероятное чувство радости!