Детектив Мик Сент-Джон — 90-летний вампир, живущий по собственному кодексу. Вместо гроба он спит в морозильнике, не кусает людей ради еды, а кровь добывает в морге у патологоанатома-вампира. Мик обрел бессмертие шестьдесят лет назад, когда на свадьбе его покусала собственная невеста Коралин. В наши дни случай сталкивает Мика с журналисткой Бет Тернер, которой он спас жизнь двадцать два года назад.
Персонажи/Актёры
Мик Сент-Джон/Алекс О'Локлин
Бет Тёрнер/София Майлс
Джозеф Костан/Джейсон Доринг
Коралина Дювал/Шэннин Соссамон
и др. Слева направо: Джозеф Костан, Коралина Дювал, Мик Сент-Джон и Бет Тёрнер
13 мая 2008 года CBS официально заявили, что сериал отменён. После этого Warner Bros. начали предлагать сериал другим каналам.
Сериал действительно впечатлил своим сюжетом! Это не какое-то мелодраматическое занудство, а показ суровой жизни вампира в людском мире! Сериал зацепил меня через несколько минут после начала и я уже с нетерпением жду продолжения!
Цитата:
Ты не просто смотришь пересказ событий из жизни героев, а чувствуешь происходящее. Там почти нет возвышенных и одновременно бессмысленных диалогов о любви и судьбе, — всё, что у кого на душе, понимаешь и так; нет и глупых, нелогичных поступков, которые персонажам прописывают ради развития сюжета, — когда герой совершает ошибку или «даёт маху», его поведение реалистично и естественно настолько же, насколько и он сам. Некоторые сцены просто врезаются в память
Последний раз редактировалось FreeSpirit, 30.01.2010 в 22:41.
Видела краем глаза одну из серий - не могу сказать, что зацепило. Озвучивание, как у "Сверхъестественных", поэтому идет свое сравнение - это раз. Второе - наверное, уже поднадоели фильмы о вампирах, где одни и те же "правила мира".
Но, если сравнивать, например, с "Дневником вампира", то этот выигрывает однозначно
Из всей вампирской фигни, которая нас сейчас окружает, это шоу ещё можно смотреть. Жаль, что так мало эпизодов. Как и в "Узах крови", который часто сравнивают с "Мунлайтом".