сценарий: Эндрю Стэнтон, Боб Питерсон, Дэвид Рейнольдс
продюсер: Джинко Готох, Джон Лассетер, Грэхэм Уолтерс
оператор: Шэрон Кэлахан, Джереми Ласки
композитор: Томас Ньюман, Альберт Лэсри, Чарльз Тренет
жанр: комедия, приключения, семейный, мультфильм
бюджет: $94 000 000
В семье рыбок-клоунов Ма́рлина и Ко́рал происходит беда: хищная рыба нападает на них и съедает Корал — супругу Марлина. У Марлина остаётся лишь одна икринка. Из неё рождается Немо. Марлин очень оберегает Немо, ведь он у него единственный. Приходит время и Немо отправляется в рыбью школу. Его неуёмные любознательность и упрямство приводят к тому, что Немо вылавливают любители подводного плавания и он оказывается в аквариуме у зубного врача, живущего в Сиднее, Австралия близ залива. Отец (Марлин) отправляется на поиски своего сына. По пути он встречается с другой рыбой по имени До́ри, которая, несмотря на неспособность запоминать события, умеет читать и помогает Марлину в поисках Немо.
Последний раз редактировалось Лисёночка, 26.07.2013 в 04:02.
Неужели никто не смотрел Немо? Ладно, выскажу свое мнение о мультике.
Мультфильм очень яркий и красивый, если говорить о графике. Все-таки PIXAR, великолепен...
Сюжет очень хороший, добрый и, что немаловажно, со смыслом. Любимый мой мультик с лет пяти-шести. Пересматриваю даже сейчас Дори прикалывает и по сей день
Cheese, один из моих любимых мультиков *такая большая девочка, а все по мультикам загонятеся. Причем по всем * Всегда, сколько не смотрела, было жалко "папу-рыбку".
Ой, это один из самых моих любимых мультиков!
Особенно нравятся черепахи! Такие смешные!
"Ты его ээ! Они тебя ээ! А ты ээээ!"
"Эээй, чувак! Э, чувак! Просыпайся, чувак!"
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"