Сюжет крайне не оригинален, кроме того я без понятия, какие порядки на практике в школе. но надеюсь вам понравится... Пока написала 5 не слишком длинных глав... Хотелось бы почитать ваши мнения, а главное - критику, ибо от друзей правды не дождешься) Впрочем, надеюсь, иногда и похвалите.
- Все мужики - козлы! – выдала Кара.
От неожиданности я уронила шоколадную конфету, чем поспешила воспользоваться лежащая возле дивана Алиса. Не подумайте, это не младшая сестренка, которую злая Женя не пускает на мебель, а всего лишь старая болонка. Шлепнув для проформы глупую псину, не желавшую думать о своей фигуре и печени, я подняла глаза на подругу.
- Почему?
- А почему бы и нет? – развеселилась Карина и схватила очередную печенюшку из вазы.
Мы сидели в моей комнате и прожигали свой законный выходной в блаженном ничегонеделанье.
- Ну так переходи на девочек, - хмыкнула я, - их понять проще, по крайней мере нам.
- Ага… щаз… и как я смогу их ругать? Скажу, что все бабы – стервы, и получится не оскорбление, а признание, - с самым серьезным лицом выдала Кара.
Я не смогла сдержать улыбку.
- Эх, говорила мне мама, иди на судовождение, - вздохнула я через пару минут.
- Чего? – округлила и без того большие глаза Каришка.
- А что? Вот представь…. Идеальная группа…. 25 парней и я-красавица.
- От скромности точно не помрешь, - Кара скорчила неповторимую гримассу.
- Ну и чего? У нас равноправие или как? Вот только представь, как звучит: Капитан ну ооооочень дальнего плавания Ветреная Евгения.
- Ну то, что у некоторых ветер в голове – это да. Не зря такая фамилия досталась. Ты бы лучше подумала, как на практику завтра пойдешь.
- О да… Школа… В прошлом году мне достались на удивление милые пятиклассники, которые читали стихи Пушкина. А сейчас – тушите свечи… Урок литературы в 11 классе! Это риск для моего психического здоровья!
- А оно у тебя когда-нибудь было? – Кариша едва успела увернуться от летящей в нее подушки. – Ну ладно, ладно, тема-то хоть какая?
- Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».
- Э… Это там, где голая баба летала на щетке?
Я подавила тяжелый вздох:
- Можно и так сказать. На самом деле произведение гораздо глубже, но что-то мне подсказывает, что мои завтрашние ученики сами того не ведая взяли пример с тебя и запомнили только эту главу.
Кара усмехнулась:
- Да ладно тебе, Женька, уж кто бы жаловался. Вспомни, как сама всех учителей во главе с директором до инфаркта доводила!
- Я? Да ни в жисть… - мой взгляд был сама невинность.
- Ну не я же! Ну ка давай вместе припомним, кто явился в 11 классе на первое сентября совершенно лысый и с бантиками на ушах?
- Зато я спор выиграла…
- Ну-ну. И посмотри на себя сейчас. Юбка до колена, волосы аккуратно причесаны. Футы-нуты, училка! Да я тебя на сквозь вижу, как была Ветреная, так и осталась.
- А сама-то? Злобный доктор Ой-капец!
- Да уж… Смотрю я на нашу группу порой и понимаю, что лучше помереть, чем к таким спецам попасть.
- Ну я за свое здоровье не волнуюсь, знаю, что ты учишься. А вот ты начинай меня бояться.
- Это еще почему? Указкой побьешь? - хихикнула подруга и показала мне язык.
- Неа… Просто твои дети ответят мне за каждую совершенную тобой на уроках ошибку.
- Вредина!
- Вся в тебя, дорогая!
Так, подтрунивая друг над дружкой, мы просидели до вечера. Около десяти, проводив Кару, я села за стол и решила перелистать Булгакова еще раз. Не хотелось ударить лицом в грязь. Но я даже не подозревала, что меня ждет завтра…
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Утро началось со звона будильника. Ну кто решил, что урок литературы должен начинаться в 8 утра, а школа находиться в 40 минутах езду от дома?
Проклиная все на свете, я влезла в халат и пошлепала на кухню. Возле стола стоял папа.
- Доброе утро, что-то хлеб какой-то странный, - пробормотала я, разглядывая батон.
- Так отрубной, - весело отозвался папа, нарезая хлеб. - Съела кусочек - и отрубилась. Бутербродик хочешь?
- Не... Мне ток кофе...
- С бутербродиком?
- Пап... Ну какой бутербродик? 6 утра!
- Двадцать минут седьмого!
- Ну вот... А я после шести не ем, - отозвалась я и гордо прошествовала в ванную.
Когда я вошла в класс, я обнаружила то, чего больше всего боялась. Ярко-накрашенных девчонок и высоких парней с наглыми лицами. "Блин!!! Дайте хоть дубинку! - запротестовал внутренний голос. - Мы так не договаривались! Я требую политического убежища на острове Пасхи!" Не обращайте внимания, я сама не поняла, при чем тут остров Пасхи.
- Садитесь, - бормотнула я и еще раз внимательно оглядела ребят.
Какие-то они подозрительно тихие. Наивные... Я же сама недавно школу закончила. Отодвинула стул и бросила взгляд на сидение. Так и есть: очаровательная кнопка. Выйти из ситуации нужно с юмором. На столе лежал портрет Булгакова. Чудно. Именно его я и пришпилила к доске многострадальной кнопкой.
- Надеюсь, не возражаете, что я поделилась вашим подарком с Михаилом Афанасьевичем?
В глазах моих учеников мелькнуло разочарование. А я возликовала, маленькая, но все же победа. А вот дальше.
- Меня зовут Ветренная Евгения Алексеевна, несколько недель я буду вести у вас русский язык и литературу.
На самом деле я прекрасно понимала, что на "Алексеевну" я никак не тяну. У нас всего три года разницы. Да еще я маленькая, худенькая, большинству "учеников" едва до плеча достаю. Со спины меня за восьмиклассницу принять можно, да и с лица максимум - класс 10... Может очки себе заказать с простыми стеклами?
- Ну в таком случае я Сергей Валерьевич Фомин, - заржал рослый парень с задней парты.
- Что ж, - улыбнулась я, садясь на стул, в безвредности которого уже была уверена (подпилить железные ножки - довольно проблематично). - В таком случае, Сергей Валерьевич, потрудитесь встать и поведайте нам о Берлиозе.
Лицо парня слегка вытянулось. "Что, не ожидал такого от крошки-училки?" - опять проснулся вредный внутренний голос. Я открыла журнал и хитро посмотрела на парня:
- Так что у нас там с Берлиозом?
Юноша явно растерялся:
- А.. Ну... Это... Его... Того самого. Комсомолка трамваем убила...
Мда... Этот явно не Цецерон.
- Садитесь, - вздохнула я, - Надеюсь, на следующем уроке будет лучше.
Далее урок потек своим чередом. Знаниями ребята совсем не блистали, норовили уйти от ответа (впрочем литература - не самый важный предмет в их жизни). Очевидно, от откровенных "боевых действий" их сдерживало только присутствие учительницы (бедняжка, как она с ними весь год мучается?) Худо-бедно мы добрались до конца урока. Звонок застал меня врасплох (какое счастье, что урок - всего 45 минут. За пару я б точно свихнулась). Они убежали так быстро, что я еле успела крикнуть, какие главы нужно прочитать дома. Впрочем, сомневаюсь, что хоть один меня услышал.
Тот же день. Вечер.
- Блин! Кара, это было просто ужасно! – я упала на диван, чуть не придавив зазевавшуюся в недобрый час Алису. Едва успевшая увернуться, болонка пару раз недовольно гавкнула, словно сообщая, что ее хозяйка потеряла остатки совести.
- А ты чего хотела? – ухмыльнулась Кара, устраиваясь рядом, в кресле. И замогильным голосом добавила: - Это тебе за грехи юности!
- Я что, убила 10 человек? Это не ученики, а… а…- слов не было. Поэтому я начала яростно жестикулировать, пытаясь хоть так показать, что я думай об этом классе в целом и о каждом ученике в частности. – И знаешь, что самое странное? Я перед уроком журнал просмотрела – совсем неплохо учатся. Да и училка их уверяла, что никаких проблем не будет. А тут просто дубами прикидываются.
- Жень! Да расслабься ты. Вспомни, как к нам в 9 классе на практику физик молоденький пришел. И симпаааааатишный, - у Кары аж глаза загорелись при одном упоминании о нем. - Так мы на первом же уроке прикидывались, что скорость от массы не отличаем. Потом же все хорошо пошло.
- Да… Было дело. Искренне надеюсь, что и эти просто на прочность меня проверяли. Ну поглядим, что эти монстры мне завтра покажут, на «языке».
- А что там? Правила написания Жи-Ши?
- Да уж. Им как раз подойдет. Нет. Несчастных детей заставляют распинаться о том, что такое благородство. Ой начитаюсь бредятены….
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, понравилось! Слог очень хороший, текст не страдает орфографическими, пунктуационными и прочими ошибками. Сюжет может и банален, НО: я всегда думала, что даже заезженная история, если ее правильно подать, может оказаться просто конфеткой.)
Я люблю юмор. А юмор здесь просто властвует, что радует.
Правда маленькое имхо про школу:
Например, по моему опыту, ученики старшей школы (10-11 классы) как раз-таки ведут себя более адекватнее а-ля "переросли", чем дети 5-9 классов. Вот тогда как раз-таки и начинается самая Жесть с большой буквы "Ж" (как это не символично =D).
Ох, сколько я своих практикантов и практиканток помню... особенно последнюю, молодую девушку. Она преподавала у нас физику. Помню, я как встану рядом с ней (а рост у меня, извините, 175), то она мне была по пояс. Так неловко себя чувствовала, когда сверху вниз смотрела.
А еще вспомнила практикантов по истории. Первого звали "Торч". Даже не спрашивай, почему. хД *Пошлая история* А второго... такой лапочка был.:з
Кхе-кхе... пока я не рассказала тебе всю мою школьную жизнь, пожелаю удачи! Надеюсь на скорейшее продолжение банкета.)
Madlax, благодарю... Просто когда писала, вспоминала свой класс) а он до самого выпуска был безбашенный и гонял учителей только так))) И мне для сюжета необходим именно 11 класс)
Добавлено через 1 минуту
ГЛАВА ВТОРАЯ. СОЧИНЕНИЕ
Вторник
Сегодняшний день обещал быть лучше вчерашнего уже хотя бы потому, что урок начинался в час. Хотя… По себе помню, после 4 уроков уже мало что можно соображать. А тут сочинение. Бедные мои ученики. Хотя, нет, стоп! Бедная тут я! Мне разбирать их каракули! Ладно, постараюсь пережить и это. Нужно привыкать…
Войдя в класс, я обнаружила некие перемены. Ребята стояли у своих парт более… собранно, что ли. И в глазах у них теперь не читалось «Ну и чо ты сюда приперлась, начинай молиться!» Скорее легкий интерес. Поздоровавшись и бормотнув «садитесь», я подошла к столу. На нем лежала роза, а сверху белела записка: «Извините нас». Я улыбнулась. В принципе милые ребята, и чего я вчера жаловалась?
«А тебе это не кажется подозрительным? То издеваются, то вдруг не школьники, а коробка рахат-лукума», - очнулся от спячки внутренний голос. Но я не стала его слушать. Как всегда…
Правда, настрой учеников подпортился, когда я объявила тему урока. По классу пронесся сдавленный стон. Да уж, понимаю… Вот попроси я их о Камеди-клабе написать, или об "Эльфах 80 уровня" – тут они все мастера будут. Но писать о благородстве, проводя параллели с различными произведениями. Тут и у меня бы мозг взорвался. Жаль, что программу не я составляю.
- М… Тетради для творческих работ где лежат? Раздайте кто-нибудь, я все равно вас не знаю.
На мое удивление, к шкафу, где очевидно и прятались тетради, отправился «Сергей Валерьевич Фомин».
- Выше нос, - приободрила я ребят. – Нас вообще заставили как-то писать сочинение «Что такое любовь», на 5 страниц. Вот уж мы повеселились. Кстати, помните, что не только литературу, которые вы изучали на уроках, можно приводить в пример.
«Интересно, а они что-то еще читали? Кроме учебников (и то сомневаюсь) и букваря» - опять забрюзжал голос. Да откуда мне знать!
- Примеры из фильмов тоже можно приводить, - я решила немного облегчить жизнь моим подопечным.
Далее 40 минут блаженства. Ребята строчили ручкой по бумаге, а я лишь изредка отвлекалась от своих мыслей на очередной вопрос.
Звонок, как и вчера, прозвенел неожиданно. Честно говоря, я подозревала, что полкласса останется дописывать работы, но ребята мгновенно побросали тетради мне на стол и убежали. А я осталась один на один с огромной стопкой. Все это нужно проверить… Как жесток мир к маленькой Женечке…
Постонав минут 5, я все же принялась за этот «каторжный труд». Уже на первом сочинении у меня закружилась голова. Рассуждать о благородстве на примере мультиков о Шреке. Я могла бы понять такое в 5-6 классе, но в 11? Я взглянула на обложку: «Прямова Антонина». М… А это случайно не там блондиночка с первой парты, в оооченьмини-юбке? Вот уж не ожидала от нее… Хотя размышления были не такие уж и дурацкие, вот только ошибок… Поставив девочке тройку, я потянулась за следующей тетрадью. Результат был не так уж и плох: шесть пятерок, двенадцать четверок и две тройки. Вторую умудрился получить мой «старый знакомый» «Сергей Валерьевич». Парень явно давал понять, что плевал он и на сочинение, и на благородство. «В современном мире благородству нет места, оно перестало быть нужным, - было написано четким крупным почерком. – Сейчас каждый сам за себя». Да, он высказывал свою точку зрения, но в сочинении требовалось не это. «Не та тема. 3»
Когда через пару часов я взяла последнюю тетрадь, под ней обнаружился сложенный вдвое листок. Интересно… Естественно, я тут же развернула его, особо не раздумывая. «Евгения Алексеевна, не грустите. Вы замечательный педагог. И прекрасная девушка». Ни числа, ни подписи. Обнаружить «анонима» было затруднительно, замаскировался… Записка была написана печатными буквами, да еще и красной ручкой. (ну спасибо хоть не вырезал буквы из газеты и не потребовал всему классу пятерки в обмен на мою жизнь)… Я улыбнулась. Ну надо же… У меня завелся поклонник. Смешно даже. Но приятно…
Тот же день, вечер.
- Ну как там твои «монстры»? – Кара швырнула очередной дротик в мишень.
- Неплохо. Извинились в письменной форме, розу подарили.
- Какая прелесть. Чо еще интересного?
- Да вот, - я протянула ей записку. Забыв о дарсте, Кара подскочила ко мне.
- Вау! Вот это я понимаю. Теперь хоть есть, ради кого в школу ходить. Хочешь, одолжу свою черную мини-юбку? – развеселилась Каришка.
- Тук-тук… Войдите, - я слегка постучала по лбу подруги. – Ну что за шуточки? Я у тебя совета спрашиваю!
- Ну а что? Во все времена ученики в учительниц молоденьких влюбляются. Не парься, не ты первая не ты последняя. Лучше глянь, какую я себе краску для волос купила, - Карина полезла в сумку.
Наверное она права… Так что мы провели вечер в свое удовольствие, обсуждая новинки косметики, а потом выкрасили белокурые пряди Карины в рыжий цвет. Надеюсь, ее мама узнает дочку и пустит домой…
Николетта, Ой-ой-ой!Ты на педагога учишься?
Пишешь здорово.Перечитала по два раза каждую часть.
Только не останавливайся,ладно?
ПыСы:
уже поняла,к практике ты никакого отношения не имеешь.Тем ценнее совершенно верные реакции на детей. Вот только страху много бывает перед новым классом,откровенно говоря.Может,премилая героиня у тебя чего-то побоится,а?
ПыСыПыСы:
Мда,ПыСы больше,чем сам комментарий...
__________________ Ума палата одноместная, и та не занята.
Масявка, нет. Учусь я на экономике. Просто почему-то в один прекрасный день я поняла, что нужно создать именно такую героиню, как Женька. Поэтому извиняюсь за ляпы с точки зрения прохождения практики, не знаю я, как это у филологов заведено)
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. НОВЫЕ ГАДОСТИ И РАДОСТИ
Среда. 4 урок. Литература.
Я вошла в класс по звонку и, кивнув на ходу классу, села за свой стол. Мне потребовалась вся сила воли, что б тут же не подскочить. Или не убить всех этих «милашек». На моем столе лежала распечатка. Но какая! Лист формата А3, «украшенный всевозможными позами из Камасутры. Это был все же перебор.
- Извините за опоздание, можно? – как сквозь вату услышала я голос.
Обернувшись, увидела Фомина, стоящего возле двери. Странно, а я на него подумала…. Мысленно попросив у Сережи прощения (хотя может и не за что, мог перед уроком подкинуть, а потом алиби себе обеспечить опозданием), я попыталась успокоиться. Еще не хватало, что б эти сопляки решили, что выбили меня из седла.
- Да, проходи.
Проходя мимо моего стола, Сережа бросил взгляд на лист. Э… Мне показалось, или я и правда услышала, как у него скрипнули зубы? Неважно, потом разберемся.
- Итак. Очевидно кто-то из вас решил помочь мне с учебным пособием, но ошибся. У нас русская литература, а не индийская, – я сложила лист в несколько раз и швырнула в мусорку. – Ну, и на чем мы остановились в прошлый раз?
Сегодня я сидела как на иголках. Просто не могла дождаться конца урока. Было обидно, неловко. Душила злоба пополам с обидой. Но показывать этого было нельзя. Так что сегодня звонка я ждала, наверное, еще больше, чем мои мучители. Но все заканчивается, подошла к концу и эта пытка под названием «урок литературы в 11 классе». Жаль только, что это лишь передышка до завтра… Конечно, можно пожаловаться их классной или директору. Но я хочу справиться сама. Еще посмотрим, кто кого.
По звонку ребята разбежались, и я вздохнула. Да уж… Ну и «детишки»… Лично я перестала уже что-либо понимать. То «мир-дружба-жвачка», то вдруг без предупреждения переходят к открытым боевым действиям с применением ядерного оружия. Дурдом! В сое время мы хоть определялись, травим препода или нет. А тут просто «шоковая терапия по методу 11-а». Ворча, словно столетняя бабуся, которая вспомнила, что 30 лет назад «сахар был слаще, масло масляннее, а солнце теплее и ярче», я вышла из класса. Срочно домой! Очень хотелось под душ, смыть с себя всю эту «грязь». Было горько и обидно. А еще мне стало очень страшно… Да, сейчас мне всего неделю осталось отработать. А потом? Когда получу диплом и прибуду в такую школу преподавать? У меня будет не 1 класс, а 5 (и это в лучшем случае). Смогу ли я поладить со всеми учениками?
«Да ладно тебе, Женька! Не боги горшки обжигают!» - вспомнил обо мне внутренний голос. В кои-то веки вовремя!
Я вышла из школы и вдохнула запах весны. Пели птички, по двору носились малыши. Выйдя за пределы школы, я услышала какой-то шум за углом. Заглянув туда, я испугалась. Мои ученики, которых я всего минут 5 назад выпустила «на волю», стояли, сбившись в круг. Даже идиоту было ясно, там происходило что-то из ряда вон выходящее. Во всяком случае, многие держали в руках мобильные, явно намереваясь заснять происходящее.
- Я вроде всем сказал, чтоб не трогали Евгению Алексеевну! – послышалось из круга.
- Фомин, да ты чо? Клевый же прикол! Ты лицо этой училки видел! Чего ты распсиховался, Серега?
«Фомин? Вступился за меня? Я в параллельной вселенной?»
- А вот сейчас узнаешь, чего!
Вот тут я испугалась. Только «пляски с мордобоем» не хватало. Быстро растолкав местных «папарацци», которые и не думали растаскивать мальчишек, я увидела «картину маслом».
«Да уж, стареешь, Женька. Скорость уже не та», - ворчал внутренний голос. Вот, теперь узнаю его.
- А ну прекратите! – не своим голосом заорала я.
Мальчишки, захваченные уже начавшейся было дракой, разом повернули раскрасневшиеся лица в мою сторону. Вторым «воином» оказался крепкий светловолосый парень, который обычно скучал на третьей парте. Как же его? Э…
- Рогов, Фомин! Это еще что за гладиаторские бои в двух шагах от школы? Перемена скоро закончится! Приведите себя в порядок и в класс. Вам что, так нужны неприятности в конце выпускного класса?
Потом я обернулась на толпу зрителей:
- И вы хороши! Нет бы остановить этих «бойцов без правил»! Так нет же… Одни устраивают драки в учебное время, другие их поддерживают! Билеты на «шоу» еще не начали продавать?
Уж не знаю, что за новые нотки проскользнули в моем голосе, но ребята сразу послушались. Я поймала за плечо «замыкающего» Сережу.
- Я ничего не скажу директору. Но в следующий раз не рискуй так. На моем месте могла оказаться настоящая училка.
Сережа смотрел на меня сверху вниз. Да уж, мне с моим росточком только его и поучать. Смешно наверное со стороны смотрится…
- Эх, Евгения… Алексеевна, - начал было он. – Ладно, спасибо, что не сдадите! – и ушел.
Я стояла в легком шоке. Хотя нет, не в легком… Так что же это? Выходит, Кара права? Мой тайный поклонник – Фомин? С ума сойти можно! Нет, нужно срочно поговорить с Каринкой, пока у меня крыша окончательно не поехала…
Через полчаса. Комната Карины.
- Ну и что случилось?
- А с чего ты взяла? – я попыталась оттянуть начало разговора.
- Ну… Ты прилетела без звонка, с глазами по 50 копеек, забралась на диван с ногами и гладишь моего любимого медвежонка. Причем с таким усердием, что бедный Буся скоро полысеет! Последний раз ты так себя вела, когда директриса тебя поймала с баллончиком краски возле недорисованного граффити.
- Кара, на этот раз все круче… Ты была права!
- Ну да, - Кара бросила взгляд в большое зеркало и заправила за ухо прядь волос. – Этот цвет идет мне куда больше предыдущего.
Всегда она так. Ждет, пока я сама все выложу…. А до этого будет подкалывать.
- Карина! Ну а посерьезнее? Никак?
- Что? Не идет? – деланно встревожилась подруга.
- КАРА!
- Ну ладно, ладно, молчу, как рыба на сковородке.
- В общем…. На счет записки. Похоже, ее реально «Сергей Валерьевич» написал.
- Вау!!!! Сержик? Так я была права! Yes!!! А он сииимпааатишный?
- Ну… Да, очень, - забылась я на секунду. – Карина!!! Ну чего ты смеешься?
- И не думала! – хихикнула Карина, и схватила стоящую в углу гитару.
«Вы не смотрите, Женя,
Что я учусь в десятом, - запела подруга.
- И что еще гоняю
По крышам голубей,
Вы извините Женя,
Что я грубил когда-то,
А вот теперь люблю Вас Женя…» - допеть Кара не успела, я отняла гитару.
- А разве «песенную» девушку звали не Таней?
- Да ну какая разница? Не в имени дело! Скажи спасибо, что я тебе не «Фактор-2» исполнила!
- Только попробуй, - шутливо погрозила я ей кулаком.
- Ладно, не дрейфь, сестренка! Все будет ОК! Пошли лучше на кухню, я блинчиков испекла.
- Это меняет дело, - несколько повеселела я, уже решив, что буду делать дальше…
Уже стало привычно заходить по звонку в этот класс на втором этаже и гадать, как встретят меня сегодня? Подсунут на стол жабу или будут хором петь «Боже, царя храни»?
Сегодня 11-А встретил меня молчанием. Через секунду я вздохнула с облегчением.
Это была не осуждающая, ненавидящая тишина, а скорее виноватая, извиняющаяся. Ну… Значит сегодня все будет несколько спокойнее.
- Садитесь, - кивнула я. – Итак, ваши сочинения я проверила, будут вопросы – подойдете на перерыве.
С этими словами я со стопкой тетрадей пошла по классу, тихо радуясь, что успела запомнить почти всех. Подойдя к парте Рогова, я едва сдержала торжествующую улыбку. На носу парня сидели темные очки, но даже они не могли полностью закрыть «фонарь», явно ручной работы (да, злорадствовать непедагогично, но вы же никому не скажете). «Может, в качестве гуманитарной помощи подарить ему коробу тонального крема», - вредничал внутренний голос. Напомнив себе, что надо быть добрее, я взяла следующую тетрадь. «Фомин». Когда я подошла ближе, сразу стало ясно, что именно Сергей – «электрик». Выдавали его сбитые костяшки и ссадина на щеке. «Надо же, какой злопамятный…»
Раздав все тетради, я села за стол. «Похоже, и правда отбесились. Ни кнопки, не пукательной подушки.»
- Посмотрите, сдайте на первую парту.
Никогда не забуду глаза Сергея, когда он открыл тетрадь. Впрочем, я готова понять парня. Между лисами была вложена записка (приз за сообразительность, если угадаете, кто ее написал). «О благородстве Вы рассуждаете так себе, но Ваши поступки говорят сами за себя. 5». Ну в самом деле, не могла же я подойти и поблагодарить напрямую. И вообще, кто первый начал записки слать? Я по крайней мере не скрываю своего «авторства». Хотя в данных условиях врядли бы получилось.
Судя по тому, что урок шел очень даже неплохо, я поняла, что «вежливая просьба» Сергея дошла до всех. Даже Рогов, пусть и с невероятно кислой физиономией, ответил на четыре. Был невероятный соблазн его «завалить», но я сдержалась. Парень и так повеселился накануне.
Звонок! Интересно, кто радовался сильнее – я или ученики? Одним из первых, покрасневший, вылетел Сергей. Эх… Вот все они такие… Как морду бить – так это в первых рядах, а как просто подойти поговорить – так сразу «я не я, и рожа не моя». Слегка покачиваясь на стуле, я грызла ручку и думала. Обычно я стараюсь не зацикливаться, но сегодня… В моей голове было столько мыслей, что даже тараканы жаловались на тесноту. И главный вопрос – что мне делать с Сергеем? Расстрел не предлагать!
Так ничего и не придумав, я закрыла класс и пошла по коридору, посылая вызов Каришке. Поддержка подруги будет очень кстати.
Тот же вечер. Комната Карины.
- Итак, что мы имеем? – Карина в ажиотаже расхаживала по комнате, явно намереваясь протереть ковер до дыр. – Школа – 1 штука. 11 класс – 1 штука. Школьник, определенно втрескавшийся в тебя – 1 штука. И ты, предположительно влюбившаяся в школьника – 1 штука. Вопрос – что делать?
- Кара, мы же не математики… - простонала я. И только в следующее мгновение до меня дошли ее слова. В подругу полетела подушка. Жаль, она уже давно научилась уворачиваться. – Ты не офигела?! Что ты несешь?!
- А что?
- Ни в кого я не влюблялась! Тем более в Фомина!
Карина с жалостью посмотрела на меня:
- Жень, ты кого обмануть решила? С таким лицом ты нашей директрисе врать могла, что не знаешь, кто намазал порог учительской клеем! Но мне… Да еще о таких вещах. Да мы же в одной песочнице играли. Кстати, даже тогда ты врала лучше.
- Ты просто меня плохо знала, - лениво парировала я.
- Так что у нас с Сергеем?
- Что у ВАС с Сергеем, я не знаю, а вот у нас точно НИЧЕГО! И не мечтай даже! Тоже мне, сваха, пахнущая аспирином!
- Женя!!!
- Что Женя? Я - это я, а он – это он!
- Ага… А любовь – это любовь!
- КАРА!
- Ну ладно, успокойся…. Все-все-все, веду себя прилично. Пойдем лучше мороженое поедим!
Ну как всегда, пришла с полной головой, а ухожу с полным желудком. И все равно ничего не ясно. Ну зато я успокоилась.
Чуть позднее, дома.
- БЛИН!!!!
- Женя, что-то случилось? – в комнату заглянула встревоженная мама.
- Ничего, мамуль, просто ногу о стол ударила, - тут же соврала я.
- Ну ты как всегда… - несколько успокоилась мама и ушла.
Ну и хорошо…. Не могу же я сказать маме: «В меня тут влюбился мой временный ученик, а теперь набивается в друзья вконтакте и приглашает погулять»!
Я в шоке смотрела на монитор, пытаясь «врубиться».
«Евгения Алексеевна, подходят выходные. А на них, мне кажется, Вы вполне можете стать Женей. Вы уже догадались, что нравитесь мне… Так может, погуляем?»
Где моя челюсть? Надо ее срочно подобрать. Очень зачесались руки ответить что-нибудь колкое, едкое. Но пальцы предательски дрожали. Что??? Неужели… Нет, быть не может… Или… Мне нравится этот парень? Нет… точно нет! Или все же Кара права? Я запуталась. Ладно, была не была. Прощай, моя крыша! Пальцы застучали по клавиатуре: «Хорошо, я завтра весь день свободна. Давай в три в парке?»
А дальше звонок по знакомому номеру:
- Кара, я, кажется, сошла с ума!
Потрясающе! Получила удовольствие, читая про Женьку.
Кстати, мелкие опечатки есть, например Женя хочет подарить Рогову "коробу", а не "коробку" тонального крема. Ну, встречаются, в общем, я всех не упомнила.
-)