Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Condamne, Вай... *ошалело мотает головой* Вот это наборчик... Честно говоря, мне на этот список смотреть страшно, не то что представлять, каково играть с подобным богатстсвом. )))
В общем, поздравляю с новой династией. Очень надеюсь, что эта прелесть (династия вообще и основательница в частности) будет жить долго и счастливо (но все-таки не помешает финальному рывку нашей любимой коннахтской нечисти). И да...
Не волнуйтесь, Матриархат и Строгие семейные ценности как-то не бросаются в глаза среди такого изобилия. )))
Condamne, о какое весьма интересное ограничение, которое с успехом дополняют другие. то же "Назад во времени", "Сделай сам" или "Домохозяйка". Да и "Большую жизнь" не часто выбирают. Да и просто глаз радуется от кол-ва ограничений. Люблю сложности, да. (Хотя в том же апокалипсисе по рассеянности могу про какую-нибудь сложность забыть и штраф тут как тут.) Очень интересно посмотреть, что из этого получится, действительно интересно. =)
Enlil, мы постараемся чего-нибудь замутить)) Emija, это еще кто кому помешает... просто мне восхотелось отдохнуть от ихней мрачности. ZARAZ, ага... "Суеверия" + "Домохозяйка" - это мне вообще страшно становится... хотя время еще есть. Rirun, оно все же легче Апокалипсиса))
На новое место я приехала очень хорошо – в начале марта. Тем более, что здесь еще и не думало ничего таять – хорошо, успею привести землю в порядок. А это необходимо… ой, необходимо! Зима, видать, была суровая – земля смерзлась так, что копать ее под будущий огород было немногим легче, чем камень дробить такой вот лопатой. Известняк.
С другой стороны, по-видимому, отец не прогадал с покупкой участка – поверьте моему опыту, сухая и бесплодная каменистая земля так не смерзается, да и выглядит иначе.
Дни мои проходят одинаково – в борьбе с этой мерзлой почвой(учили меня родители, никогда не ругай землю-матушку, а как ее не ругать-то, окаянную, когда она страсть как неподатлива?!). вот и машу лопатой с утра до ночи.
Только как-то раз я тут на чертовщину наткнулась. Докопалась до подземного ручья! Теплого! И это здесь-то! Только не рассказывайте мне про водопровод, ни в жисть не поверю. Водопровод – это когда трубы, а тут именно что из-под земли вода идет! Быстро смерзлось, правда… потом посмотрю, может, дурь все это, но больше в том месте пока не копаю. Может, действительно, подземная река, которая от труб нагревается…
Но тогда есть повод переживать за сарайку – не обвалится ли, если вода подточит фундамент.
Сарайка моя построена на совесть. То есть, не совсем моя, и не мной построена, просто старый домик тысяча лохматого года постройки, вполне пригодный для жизни после того, как я его обставила и обжила немного.
Местные мне рассказали, что на этом месте вообще-то был склад местной бакалеи, но потом сгорел из-за чьей-то халатности; к счастью, никто не пострадал. Осталась вот чудом уцелевшая сарайка. А учитывая доходы бакалейщика… словом, он был только рад, когда феодал современности Ньютон Кросби выкупил этот участок по баснословной по здешним представлениям цене, избавив тем самым незадачливого торговца от необходимости проводить дорогой ремонт(или еще более дорогое переустройство под что-нибудь еще).
Не смотрите, что с виду домик маленький и невзрачный, внутри он вполне себе уютный.
Да и вообще, здесь хорошо. Можно иногда позволить себе то, что родители всегда запрещали. Да хоть в снегу поваляться – ну люблю я это дело… просто у нас дома считается, что от таких валяний-ковыряний здоровью больше вреда, чем пользы.
Хорошо чувствовать, что ты сама себе хозяйка – интересно. Что хочешь, то и творишь, как хочешь, так и ведешь хозяйство – давно хотелось, но дома уже сложились определенные правила, а тут можно все по своему хотению сделать. И готовить то, что хочется. Можно поэкспериментировать наконец, а то всегда очень хотелось узнать, при добавлении каких приправок суп вкуснее получается(мама у меня жуткий консерватор и всегда настойчиво отговаривала от таких вот опытов), теперь и буду душу отводить… да, люблю я готовить. И всегда-то любила, а теперь вовсе от плиты не отходила бы.
Интересно, мой жених как относится к хорошей еде? Надо будет спросить при встрече.
Кстати, мы наконец-то познакомились. Неплохой человек, и мне понравился, сразу видно, не пустозвон. По-деловому так пообщались… Он мне про пожар рассказал подробно, и про то, что вообще-то здесь крупные пожары довольно редки – влажно и дожди частые. Хотя бывают возгорания от удара молнии, но это так, мелочи… Заодно обсудили цены на продукты и почем тут можно продавать овощи. Что ж, вполне прилично, цены чуть выше, чем у нас, но это и хорошо.
Нет, я не думаю о нем каждую свободную минуту, у меня вообще голова немного другим занята. И засыпая, я его редко во сне вижу. И встречаемся мы пока редко – у двух одиноких фермеров дел невпроворот, а мы обручимся и съедемся в середине-конце лета, как-то так.
Хотя не буду скрывать, его общество мне нравится, и хозяин из него хороший. Вряд ли я выбрала бы лучше.
Последний раз редактировалось Cromachy, 24.11.2012 в 12:00.
С новой династией тебя (: И удачи с таким необычным набором ограничений. (мистика! я её предвижу).
Лиза такая... хозяйка. Спокойная, уверенная, деловитая. Очень понравилось, как она себе жениха выбрала.
10. "Темные суеверия" by Condamne
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке;
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать.
Почему втихаря придумали такое ограничение? Его же нужно внести в список)
Насчёт большого кол-ва онных: 10, в принципе, это норма, стандарт, которого придерживаются единицы и я () но некоторые из них достаточно редки в употреблении, за это +
*задумалась* Ну, такого, как у коннахтской нечисти, тут точно не будет, а вообще... надо подумать)) Хотя одна интересная мысль есть...
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Очень понравилось, как она себе жениха выбрала.
Выбрала-то как раз не она, а ее родители. Emija, *собирает лужицу обратно в людя* спасибо! Мы очень рады вот этой фразе:
Цитата:
Сообщение от Emija
Оно совсем другое, но от этого не менее прекрасно.
*сама начинает растекаться*
А Лиза да, девушка хозяйственная и домашняя. Просто после Минервы и ее потомков, из которых как-то никто особо не проникся светлой мыслью, что домашний очаг превыше всего(а кое-кто и вовсе совершенно не проникся), мне восхотелось чего-то теплого, уютного... хоббичьего даже))