год: 2010
страна: США
режиссер: Джон Тёртелтауб
сценарий: Лоуренс Коннер, Марк Розенталь, Мэтт Лопез, ...
композитор Тревор Рэбин
жанр: боевик, фэнтези, комедия, драма, приключения
премьера (РФ): 15 июля 2010
рейтинг MPAA: PG
Дейв — студент колледжа, который пытается сдать экзамены по физике и назначить свидание девушке своей мечты Беки. Внезапно в его жизнь врывается эксцентричный Бальтазар Блейк. Выясняется, что Бальтазар — современный волшебник, который долгое время искал человека равного или превосходящего по силе его самого.
Когда давний враг Бальтазара, Максим Хорват грозит не только уничтожить Блейка, но и разрушить весь Нью-Йорк, Бальтазар берется обучать Дейва науке и искусству волшебства. Непохожим друг на друга волшебникам предстоит вместе остановить силы зла. Дейву понадобится все его мужество, чтобы пережить обучение, спасти город и освободить девушку, поскольку теперь он — Ученик Чародея.
Чем хорошо кино? Там играет Николас Кейдж,а ещё фильм не в 3D формате, насколько я знаю.
Вот сдам последний экзамен как раз 15-ого числа и пойду сразу в кино. Трейлер видела, очень хочется. Несмотря на то, что сюжет не оригинален, там отличный актер и хорошие спецэффекты + юмор, который украшен качественной игрой Кейджа Правда, имечко главного героя мне напоминает демона Бальтазара из зачарованных, но этого не страшно.
Последний раз редактировалось Arnae, 10.07.2010 в 20:50.
Слава Богу, что не в ЗД. Толку от него нет, только деньги дерут. А на фильм пойду =)
Николас Кейдж тут лапочка) Понравилось когда Дейв орет -Ты сумасшедший? А тот показывает, мол, немного) И физиономия такая хитрая)
Итак, я сходила.
Несмотря на избитость сюжета: ботаник, любящий физику, имеющий проблему в виде любви к прекрасной однокласснице, становится "супер-героем", а точнее - чародеем. Разумеется, всё не просто так, а ради того, чтобы спасти мир от злой волшебницы Морганы Ле Фей. У него есть наставник... нет, я ошибаюсь, учитель, который его и обучает волшебству. Но этот фильм очень милый, таковым его делает и харизматичность Николаса Кейджа (в роли Бальтазара) и добрый, ничуть не пошлый юмор.
А нудные порой диалоги Дейва (нашего героя-физика) с его возлюбленной (Беккой) компенсируются чудесными спецэффектами.
Ещё одной приятной деталью является тот факт, что магия она не просто так возникла, а даже вполне связана с наукой, что и демонстрирует нам Дейв в конце фильма.
смертей мало, юмора много, картинка красивая, кондиционер в зале... Что ещё надо зрителю?
Куда плачевнее оказались дела у другого новичка - фильма "Ученик чародея", в котором главную роль сыграл Николас Кейдж. Никакие ухищрения студии Disney, вроде продажи двух билетов по цене одного, не помогли премьерным кассовым сборам проекта.
Ирдис, Вообще он задумывался как трилогия. Если окупится еще снимут, но я чет сомневаюсь. Бедняга Брукхаймер. Некогда великий, непотопляемый продюссер выпустил сразу два правальных проекта, хотя на самом деле они вполне ничего.