Школа... Школа - это головная боль каждого второго человека.
Но самая большая проблема - это учиться, и не просто учиться, а хорошо учиться!
Всегда не хватает времени ни на что! А ведь и в инете посидеть хочется, и книжку почитать и фильм посмотреть, а бывает тянешь, тянешь до последнего, потом (вот как я) сидишь ночью и зубришь!
Собственно вот для чего тема - Помогите мне и думаю многим другим ученикам побороть эту страшную лень!
Советы как лучше разделять время, как найти в себе силу воли для долгих посиделок за учебником и вообще как стать хорошим учеником
о самая большая проблема - это учиться, и не просто учиться, а хорошо учиться!
Всегда не хватает времени ни на что! А ведь и в инете посидеть хочется, и книжку почитать и фильм посмотреть, а бывает тянешь, тянешь до последнего, потом (вот как я) сидишь ночью и зубришь!
Готова подписаться под этими словами!
Но посоветовать в борьбе с ленью и не чего - секрет давно известен: планировать своё время, добросовестно выполнять задания, а иногда(совсем уходить в уроки не стоит - любая крайность плоха, есть же другая жизнь за пределами школы!) отказывать себе в том, что бы посидеть в Интернете, посмотреть новый фильм, погулять с друзьями и т.д.
И главное осознать, зачем именно ты учишься... Не потому, что все ходят в школу, ну и я тоже. А, допустим, потому, что хочешь стать адвокатом(первое, что пришло на ум) и не смертельно, если знания по, скажем, химии у тебя будут между 3-4, зато нужно будет сделать упор на "правовые" предметы.
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
Тему или школу? )))
Добавлено через 15 минут
Теперь по теме.
Я сама учусь в закрытой британской школе типа "интернат", так что могу со всей ответственностью заявить: слова "халява" нет не только в английском языке, но и в английских школах Около двух-трех часов свободного времени в день (в сумме), неимоверное кол-во всяких дополнительных эссе, презентаций, "дедлайнов" и внеклассных мероприятий, в которых тем не менее нужно участвовать... наших там много, как и везде за границей, но большая часть задерживается максимум на год, а потом, плюясь и ругаясь, что здесь их, оказывается, заставляют что-то делать, при этом не проявляя должного пиетета к родительским деньгам и должностям, укатывают в родные пенаты. Мне, честное слово, было очень тяжело - да мне и сейчас тяжело. В первый год у меня была натурально депрессия (не только из-за нагрузки, но и из-за нее тоже), во второй - просто желание куда-нибудь свалить, а сейчас я не знаю, что бы без этой школы делала Правда, ночью читать слипающимися глазами учебники по химии, а утром пудрой замазывать синяки, конечно, все равно приходится. Но зато, когда я получу в следующем году этот злосчастный диплом International Bacalaureat, я буду точно знать, что чего-то добилась, а не на задней парте подрыхла и галочки в ЕГЭ поставила...
А с ленью бороться, конечно, да, надо. Это, на самом деле, для меня самое трудное )))) Особенно, если надо жертвовать, например, единственным в неделю выходом в город ради занятий в школе с репетитором, или корпеть в воскресенье над очередным эссе на тысячу слов вместо того, чтобы греться на солнышке... ))) Но результаты того стоят
Последний раз редактировалось Мэриан, 14.11.2010 в 13:51.
Причина: Добавлено сообщение
?lisabeth, Эх... Да понятное дело, учиться, бороться... Вот только иногда так всё достаёт, что хочится просто взять эти учебники ииии.... Не так ли? =)
А вот про осознание для чего я учусь мне понравилось, ты права, всегда проще что-то делать если делаешь это с оприделённой важной целью. Да =)
Шрам, Вот именно, тему или же школу? А если тему, то оскорблять ненужно, можно вообще ничего не писать, помоему эта тема не так уж и безсмысленна.
Мэриан,
Цитата:
Сообщение от Мэриан
Я сама учусь в закрытой британской школе
А отсюда поподробнее!!! Ты живёшь и учишься в Англии? а именно где? Можно все все все подробности в ЛС?
Ох.... Вот читаю я твой пост и так тоскливо становится! У тебя хоть и разнообразие есть, а у нас тупо всё стоит на месте! Ты на кого хочешь учиться? Тоже в Англии?
Эх.... Меня прям жаба задушила!!! Я в Англию хочууу!
Была бы у меня такая возможность... Ты молодец что не бросила, Англия и такое пристижное образование потом того стоят!
Адрес: залитая розовым солнцем, вечно встающим над Рейном, в зелени трав и листьев Германия Генриха Гейне
amalon, ну, не такие уж это интимные подробности, их можно и не в ЛС Это не Англия, это Швейцария. Но сама школа британская. Это в Европе довольно распространенная практика - в том же Париже (мы туда на недельную школьную поездку ездили), например, полно британских и американских университетов. В один из таких там и хочу поступать - французский я недостаточно хорошо знаю. Думаю в один американский ВУЗ, там, как правило, менее консервативный подход, чем в европейских старых университетах - например, в первый год можно не выбирать факультет, а побыть "вольнослушателем" (так это, кажется, называется?) на нескольких курсах, и помимо непосредственно обучения есть еще куча всяких внеклассных мероприятий - экскурсии там всякие, поездки, практика, даже собственные радиоволна и маленькая телестудия у универа есть. Правда, там довольно строгий отбор... но я постараюсь. Есть ли там стипендия, не знаю, но есть возможность в случае очень хорошей учебы сильно скостить плату за год.
Правда, в моей школе все довольно строго - режим До одиннадцатого класса, например, обязательно на все воскресенье ездить на какие-нибудь экскурсии, а до десятого - и по субботам... для меня, к счастью, это все позади - в последних двух классах режим гораздо более либеральный. В тринадцатом и при наличии статуса префекта/старосты могут даже в город одной выпускать.
Ну, я считаю, что сильно перегибать палку не надо) Тоесть нужно уметь учиться и уметь отдыхать)
Хотя эта теория не всегда срабатывает) Например, один случай из моей жизни(5 класс):
Цитата:
Сегодня я опять, как только пришла домой полезла за комп. Зачем мне это нужно? Не знаю. Конечно, хорошо-бы сначало сделать уроки, а потом уже отдыхать. Но в моём случае это не срабатывает...
Три часа ночи(или уже утра?).
Я сижу полуживая и при малейшем колыхании ветра вскакиваю со стула, как ужаленная) Потом решаю сделать маленький перерывчик - встаю, выключаю свет, ложусь в кровать...
Утро, 7:30.
Оййй! Я же опаздываю! А у меня не то, что уроки не доделаны, так ещё портфель(сумка)не собрана! Кошмар!
После этого случая я никогда не делаю уроки ночью. И вам советую того-же)
После этого случая я никогда не делаю уроки ночью. И вам советую того-же)
Действительно) Я вот всегда делаю уроки в школе =D
Школа для меня лично - довольно-таки интересное времяпреповождение. Где еще можно так хорошо повеселиться, как не в школе? Да и знания получать хочется, мозг забивать надо чем-то полезным.
И насчет зубрежки. Зубрить я не люблю, не умею, да и не приходится особо, так как основную информацию схватываю, тьфу-тьфу, довольно быстро. Что толку будет от всей этой зубрежки, если ты не умеешь применять полученные знания на практике? Лучше уж понимать предмет, а не слепо и непонимающе вызубривать его. Жаль, конечно, что некоторые учителя с этим не соглашаются, но это уже их проблемы.
Школа - это хорошо, по моему оптимистичному мнению.
Действительно) Я вот всегда делаю уроки в школе =D
Да, я тоже) Но и дома бывает)
Цитата:
Сообщение от Cheese
Школа - это хорошо, по моему оптимистичному мнению.
Особенно, когда рядом самые лучшие друзья)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Мэриан
До одиннадцатого класса, например, обязательно на все воскресенье ездить на какие-нибудь экскурсии, а до десятого - и по субботам... для меня, к счастью, это все позади - в последних двух классах режим гораздо более либеральный. В тринадцатом и при наличии статуса префекта/старосты могут даже в город одной выпускать.
Так интересно) Прямо-таки захватывает)
Последний раз редактировалось Viki.sims, 14.11.2010 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение