Телевизионный сериал про зомби под названием The Walking Dead (Ходячие мертвецы) основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, в которых описывается хронология событий спустя месяцы и годы после зомби-апокалипсиса. Фрэнк Дерабонт – автор и режиссер пилотных серий проекта, компания KNB Effects отвечает за грим и спецэффекты, а Эндрю Линкольн, Джон Бернтол, Сара Уэйн Коллиз (Prison Break), Лори Холден (Великолепная семерка, Мгла), Джефри ДеМунн (Мгла, После прочтения сжечь), Эмма Белл (Замерзшие) и многие другие известные поклонникам сериалов актеры снимутся в главных ролях.
The Walking Dead рассказывает историю того, что происходит после апокалипсиса и наводнения зомби. Он фокусируется на группе оставшихся в живых во главе с офицером полиции Риком Граймзом, которая путешествует в поисках надежного и безопасного дома. Сериал продолжает исследовать проблемы жизни в мире, наводненном зомби, и иногда конфликты внутри группы представляют большую опасность для выживания, чем зомби, которые бродят по стране. В течение долгого времени персонажи меняются, постоянно подвергаясь опасности смерти, и некоторые становятся согласными сделать что угодно, чтобы выжить.
Рейтинги сериала "Ходячие Мертвецы" продолжают расти. Аудитория третьего эпизода составила 5.1 миллионов человек, в отличии от 4.7 миллионов у второго эпизода. Среди аудитории 18-49 лет количество зрителей составило 3.3 млн.
Лично я просто с ума схожу по этому сериалу, начала смотреть с первой серии!!! Это просто невероятные ощущения! Зомби сделаны так реалистично, я от них просто тащусь!!!!
Последний раз редактировалось amalon, 02.12.2010 в 16:07.
Интересно вот почему в 1 сезоне 6 серий. Во втором 13 (его начнут снимать в феврале 2011 года). Если обычно в сезонах 22-24 серии. Сериал что ли посчитали невыигрышным?
Наталия88, просто есть разные сериалы. есть серилы с 22 сериями в сезоне (Glee), есть по 13 серий (True blood), есть 6 серий (walking dead) или даже по 3 серии в сезоне (Sherlock).
А как по мне сериал отличнейший - заменил мне Лост
NancyAlex, Наталия88, а я пока только 3 посмотрела. У нас он идёт каждое воскресенье, т.е один раз в неделю, я так понимаю чтоб подольше показывать хДД А на чём сезон заканчивается?
Создатель комиксов Walking Dead Роберт Киркман признался, что он стремится начать работу над вторым сезоном зомби драмы. Отвечая на вопросы фанатов, писатель рассказал, что он хочет видеть больше элементов оригинальной серии комиксов реализованными на экране.
"Я не могу ждать, чтобы увидеть ферму Хершела" сказал он. "Я думаю, что это будет отличная сюжетная линия. Я бы также хотел видеть Мэгги. Я хочу увидеть кто собирается играть Мичонни, и как её персонаж будет смотреться на экране. Это было бы очень здорово."
Он также подтвердил, что был доволен расширением сюжетной линии для Шейна, несмотря на короткую жизнь его персонажа в комиксе. "Его сюжетная линия замечательна. Джон Бернтал это удивительный актер, и я хочу больше видеть этого парня в сериале" сказал он. "Это очень круто, потому что уже прошло то место, где он умер в комиксе, так что он - полная неизвестность для фанатов. Я хочу чтобы вы смотрели сериал и не были уверены, что произойдет дальше."
Киркман добавил, что теперь он сожалеет о убийстве Шейна на столь раннем этапе в оригинальном комиксе.
"Когда я писал комикс, я не знал будет ли он состоять из шести выпусков или двенадцати ... или трёх" объяснил он."
Второй сезон Walking Dead возможно выйдет в октябре 2011 года, но пока официального подтверждения нет.