год - 2008 страна - Канада, Франция слоган - «Все это время они оставались живы...» режиссер - Паскаль Ложье сценарий - Паскаль Ложье продюсер - Фредерик Донекуан, Марсель Жиро, Ришар Гранпьер оператор - Стефан Мартен, Натали Молявко-Высоцки композитор - Алекс Кортес, Уилли Кортес художник - Жан-Андре Каррьере монтаж - Себастьен Пранжери жанр - ужасы, триллер, драма, ... бюджет - $6 500 000 премьера (мир) - 19 августа 2008 релиз на DVD - 4 июня 2009, «CP-Digital» время - 99 мин.
Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Все говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?
От себя хочу добавить - фильм не для слабонервных. Очень тяжело смотрится. Все сделано очень профессионально. Благодаря сильной игре актеров, удачно подобранной музыки и реалистичного грима создается атмосфера реалистичности происходящего. Сюжет тоже на высоте, только на последней минуте фильма понимаешь смысл сего происходящего.
Вообщем фильм про то как нечеловечески мучили людей, ради.....посмотрите фильм и узнаете ради чего
Evin, о Боги!
Этот фильм...оставил самые глубокие впечатления. Тяжелый для просмотра просто неимоверно!
На протяжении всего фильма порывалась его остановить но не могла, сидела уставившись в монитор и не дышала. Досмотрела до конца и сразу удалила. Долго приходила в себя. *я просто очень впечатлительная особа*
Фильм жутко кровавый, но за всей этой жестокостью скрывается что-то очень важное, тайное. Конец фильма заставил кусать губы, что же она сказала женщине мучавшей ее...этот вопрос заставляет желать продолжения, но не знаю,смогу ли я заставить себя его (продолжнеие) посмотреть!
Летория, Да ты права. даже мне, большому ужасаману было тяжело смотреть в первый раз. Я даже не выдержал и выключил фильм перед сценой где Анне собирались снимать кожу. Хорошо что этого не показали. Иначе б вобще.....
Насчет того, что нам так и не пояснили что сказала Анна старушке - я считаю так даже хорошо. Меньше знаешь крепче спишь Режиссер решил даже в своем фильме не пытаться разгадать загадку другого мира. Но судя по тому что старушка тут же узнав об этом, прострелила себе мозги - там все хорошо ))) Хотя Анна могла и наврать ей.
По поводу продолжения - его скорее всего не будет. У режиссера другие планы на будущее. Но будет ремейк...
«Мученицы» становятся ближе к англоязычному зрителю
Поскольку американцы в большинстве своем не любят смотреть кино с субтитрами, Голливуд вынужден снимать ремейки популярных европейских картин. Так, французский хоррор «Мученицы» достался на переделку режиссеру «Последнего изгнания дьявола» Дэниэлу Стамму.
«Мученицы» Паскаля Ложье — это драма ужасов о женщине, которая ищет людей, похитивших и истязавших ее в детстве. Вместе со своей подругой она совершает настоящее путешествие в ад на земле. Особо восприимчивые зрители на кинофестивале в Торонто во время показа «Мучениц» падали в обморок.
Поскольку занимаются ремейком «Мучениц» продюсеры «Сумерек», первым делом Дэниэлу Стамму пришлось опровергать слухи об участии в проекте Кристен Стюарт. «Впервые такое слышу!», — смеется режиссер, отвечая на животрепещущий вопрос корреспонденту «LA Times». Насчет самого фильма Стамм говорит следующее: «„Мученицы“ полны нигилизма. В американском подходе будет все тот же беспробудный мрак, но в финале забрезжит луч надежды. Зрителю не придется стреляться по окончанию сеанса».
К слову сказать, Дэниэл Стамм смотрит на фильм не просто как на очередной ужастик. «У вас не получится предсказать развитие сюжета, поскольку там много неожиданных ходов. Но со стороны история знакомая: есть две подруги не разлей вода. Ну, как Форрест Гамп и Дженни. Но потом кое-что происходит, и перед вами встает вопрос: если ваша лучшая подруга сошла с ума, то как сильна ваша дружба, чтобы вы прошли с ней через все круги ада? Так что это не просто очередной хоррор».
Последний раз редактировалось Evin, 04.12.2010 в 01:31.
даже мне, большому ужасаману было тяжело смотреть в первый раз.
я тоже люблю ужастики, но больше психологические. Где крови нет, мяса нет, а страаааашно .
А "Мучениц" пересматривать желания нет, а у тебя )?
Цитата:
Насчет того, что нам так и не пояснили что сказала Анна старушке - я считаю так даже хорошо. Меньше знаешь крепче спишь Режиссер решил даже в своем фильме не пытаться разгадать загадку другого мира. Но судя по тому что старушка тут же узнав об этом, прострелила себе мозги - там все хорошо ))) Хотя Анна могла и наврать ей
Хорошо, но не очень. Просто когда так ждешь чего-то *морщишь нос от рек крови, но терпишь*, а тебя обламывают...ну, не комильфо
Вот такие недоговорки раздражают, но зачастую это вкусности самого фильма, которые заставляют о нем думать снова и снова.
А я бы на месте Анны и наврала, чтоб старая карга потом обламалась, если что !
А "Мучениц" пересматривать желания нет, а у тебя )?
Раза три смотрел. И еще бы посмотрел с удовольствием )) Я люблю разные ужасы и не только те которые пугают. главное что бы фильм тронул.
Цитата:
Хорошо, но не очень. Просто когда так ждешь чего-то *морщишь нос от рек крови, но терпишь*, а тебя обламывают...ну, не комильфо
Нет ну нам то сказали главную идею фильма, для чего это делалось. А если б сказали больше - это уже перебор, тем более если б выяснилось что все таки есть другой мир. И фильм бы уже превратился в мистику, которая там не к чему.
Раза три смотрел. И еще бы посмотрел с удовольствием )) Я люблю разные ужасы и не только те которые пугают. главное что бы фильм тронул.
Уф! Я прям восхищаюсь твоей выносливостью!
А фильм не оставил равнодушной - это факт! офф
По секрету, мне одна знакомая,когда узнала, что я люблю ужастики, сказала, что я потенциальный маньяк и психически нездоровая личность . Присоединяйся к банде ))).
Цитата:
Нет ну нам то сказали главную идею фильма, для чего это делалось. А если б сказали больше - это уже перебор, тем более если б выяснилось что все таки есть другой мир. И фильм бы уже превратился в мистику, которая там не к чему.
Да, согласна. Но душа все равно требует ответов на все озвученные вопросы .
Оу, римейк! Это интересно! А когда? Или уже вышел?
Да, согласна. Но душа все равно требует ответов на все озвученные вопросы
Ну, надеюсь ты людей не будешь мучить, потенциальный маньяк...
Цитата:
Оу, римейк! Это интересно! А когда? Или уже вышел?
Нет еще не вышел и неизвестно когда его ждать. Но я ждать не буду. Как известно американцы далеко не всегда делают достойные ремейки. Лично мне из их переделок нравится только один Звонок. Так что им точно не удастся переснять это произведение. Получится как всегда тупой коммерческий ужастик. Тем более еще создатели сумерек... ну я на 100 % уверен что это будет бред. Хорошо хоть Кристен Стюарт в главной роли - это был слух. Иначе б это была скорее пародия на мучениц.
Я смотрел фильм как снимали Мучениц. Съемки там были нереально сложные, актрисы действительно были мученицы на них ))). Одна даже ногу сломала. На столько Паскаль Ложье постарался над этим фильмом.