год - 2009 страна - Австралия слоган - «You don't have to die to go to hell» режиссер - Шон Бирн сценарий - Шон Бирн продюсер - Майкл Буген, Марк Лазарус, Кристофер Мапп оператор - Саймон Чэпман художник - Роберт Уэбб, Xanthe Heubel монтаж - Andy Canny жанр - ужасы премьера (мир) - 13 сентября 2009 время - 84 мин.
Первый красавец школы Брент Митчелл отказался идти с Лолой на выпускной.
Очень зря, ибо она, с помощью своего папаши-психопата похищает Брента и устраивает свой собственный выпускной.
Качественный фильм ужасов из австралийского континента. Во первых хочется похвалить операторскую работу и озвучку. Они очень подчеркнули эмоциональную окраску фильма!
Причем звуковой ряд полностью состоит из рок музыки. Да и герои преимущественно неформалы (следовательно фильм должен понравится всем кто любит рок).
Но этот фильм - не шаблонный молодежный ужастик про то как девушка хочет отомстить за свою несчастную любовь. Тут намного все интереснее.
Вообщем всем любителям ужасов (и не совсем) которые устали от американских копий, советую посмотреть это произведение. Страх и жесть обеспечено! Сюжет в целом хоть и не оригинален но имеет свою изюминку.
Сама подача материала очень оригинальна. Если сравнивать с другими ужастиками, то фильм похож на "Райское озеро" и "Тело Дженифер". Я вообще люблю сочетание ужасов и любовной темы.
В данном случае любовная тема является приоритетной.
Ну что ж - надеюсь на форуме найдутся форумчане, которые смотрят ужасы и оставят в этой теме свой комментарий.
Мда... этот фильм из разряда "хорошо", но брееееед^^
Саундтреки, конечно, шикарны)
А маньяк-психопат, как обычно, живуч. Да и герой хорош...
Но фильм необычный, это точно. Атмосфера противности и интереса: что же ещё там дальше придумают.
Да...у меня к таким фильмам разные чувства..Люблю ужасы ,где отрицательные персонажи девушки или девочки...(ну я смотрела и где бабушка 80 лет была маньяком)Этот фильм очень понравился...