В ролях: Александр Баширов, Александр Быковский, Александр Лыков, Алексей Гуськов, Богдан Ступка, Иван Макаревич, Иван Мартынов, Игорь Яцко, Наталья Суркова, Сергей Гармаш, Сергей Друзьяк, Станислав Белозеров, Степан Балакшин, Федор Бондарчук
Производство: Россия
Год: 2007
Продолжительность: 1 ч,31 мин
1814 год. Под Петербургом, в окрестностях Царского Села, происходит цепь загадочных убийств. От рук неизвестного маньяка погибают молодые женщины. Эти смерти объединяет один и тот же почерк – звериная жестокость и странное орудие, которым наносятся увечья жертвам. Размеренное течение жизни обитателей столичного пригорода нарушено... В народе уже придумали прозвище злодею – Царскосельский Душегубец. Здесь же, в Царском Селе, находится Лицей (закрытая элитная школа при императорском дворе Александра I). Самому старшему из учащихся – 18, самому младшему – 14. Среди них - Александр Горчаков, Иван Пущин, Александр Пушкин, Константин Данзас, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг. В будущем их имена навсегда войдут в историю России, но сейчас это обычные школяры и лоботрясы, которые влюбляются, напиваются, проказничают, пишут стихи, бегают на свидания, вызывают друг друга на дуэль, шутят над преподавателями, устраивают тайные общества и ввязываются в любые сомнительные предприятия. Со свойственным своему возрасту юношеским азартом лицеисты подключаются и к поискам преступника. Но, случайно узнав, кто скрывается под маской злодея, они оказываются в смертельной опасности…
Мне этот фильм очень понравился,я на него ходила 2 раза и не пожалела.А вы ходили?
Боже, я в ужасе от этого фильма....
Особенно добивает конец - где описывается, что произойдет в будущем со всеми героями фильма!!! Это же каждый школьник знает!!!
такое неуважение к Историческим личностям, да и к зрителю...
Общество деградирует...
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump
Да нет, Стася, на самом деле - может это и выход. Далеко не у каждого школьника это остается в голове. А так хоть в кинотеатре ума наберутся.
А фильм замечательно снят, и атмосфера очень правильно отражена. Сюжетная линия подкачала несколько - эту детективную историю можно было "наложить" на любую эпоху, не обязательно 19 век. Вот этого я не поняла. Я ждала несколько иного фильма. Но тем не менее порадовал актерский состав и талант режиссера!
Недавно с классом ходил в кино. Должны были смотреть "Мы из будущего", а посмотрели "1814"
Фильм очень понравился! Сюжет интересный, до конца не мог понять кто-ж тот зловещий убийца. Никогда не мог подумать, что это именно он(дядька, который следил за ребятами)!!!!
Очень хорошее русское кино!!!