Такая проблема встречается в пиратских версиях игры (от 7 Волка, Фаргуса, Триады, Tycoon, 8 bit и т.п.), кроме Навигатора. Может не печататься как маленькая буква "я", так и большая. У меня, напр-р, ни в одной первой части игры не печаталась буква "я".
Причина
В игре используются шрифты, в которых эту букву напечатать нельзя.
Решение проблемы
Можешь воспользоваться своей фантазией и придумать логичную замену букве (как выше писала Ира) "я" на "Я", "а", "йа" или "9l",

или же попробовать следущие способы:
1. Как набрать "я". На клавиатуре должен быть включен режим
Num Lock (должна гореть лампочка на клаве, если не горит - нажми кнопочку). Лампочка Num Lock и клавиша расположены в правой части клавиатуры. Зажми клавишу "Alt" и на цифровой клавиатуре (там же, где и Num Lock) набери 245 (или 1013). Отпусти "Alt". Должна набраться буква "я"!
2. Если не печатается маленькая буква "я":
1. Зайди в семью.
2. Сделай фотографию.
3. Выдели в надписи
"без описания" букву "я".
4. Нажми ctrl+c. Удали фотографию (если она тебе не нужна).
5. Итак, теперь буква в буфере обмена. Чтобы вставить букву "я" нужно нажать
ctrl+v в нужном месте.
Аналогичным образом можно поступить не с фотоальбомом, а с любым текстовым редактором (блокнот, напр-р), предварительно свернув игру при помощи клавиш Alt+TAB.
3. Кстати, можно сделать замену. В версиях игры
от Навигатора этого глюка с буквой нет. Если заменить в игре, где не печатается буква "я" файл
UIGraphics\UIGraphics.far аналогичным файлом из соответствующей версии игры от Навигатора, то букву "я" можно будет набрать обычным способом на клавиатуре, но все до этого имевшиеся в игре "я" превратятся в кракозябру.