В режиме жизни игра зависает через каждую секунду Т_Т
ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
В режиме жизни игра зависает через каждую секунду Т_Т
У меня такая проблема: в режиме жизни игра зависает через каждые две секунды, примерно на секунду, хотя индикатор настроения над симом продолжает исправно вертеться во время этих зависаний. Причем такая ерунда произошла только с одной семьей, при игре другими семьями такой проблемы не возникает. Первый раз получилось вылечить эти глюки путем, так сказать, уничтожения одного из симов. После этого лаги пропали, играл целый день, вечером сохранил игру и лег спать. Утром я встаю с отличным настроением, с готовностью просидеть за симами часиков 6-8, но что я вижу? Даже при одном оставшемся симе в семье есть зависания Вчера же их не было! Я в отчаянии! Сколько дней я потратил на прокачку этого сима! 5 звезд популярности, 10 уровень в карьере политика, 10 уровень умений игры на гитаре, обаянии, кулинарии, смешивания напитков, 14 наград за баллы счастья, собственности на 300к симолеонов! Все без кодов, все своим потом! Может быть, можно как-нибудь копировать моего сима, со всеми его навыками и способностями? Или есть какая-нибудь программа для правки статов сима? Тогда я бы создал нового и дал бы ему все, что было у старого. Или есть способ убрать эти зависания?
Сразу скажу, дело не в параметрах компьютера, не в драйверах и не в "давно проверял комп на вирусы?".
Версия игры: 6.0.81.009001
Установленные дополнения: Мир приключений, Современная роскошь католог, Карьера, Скоростной режим католог, В Сумерках.
Из модов ставил только пак на голые сиськи () Но после его установки игра работала, как и раньше, на отличненько.
Я уже даже заплатить готов тому, кто мог бы подсказать решение для моей проблемы.
Записал видео, где можно видеть, с какими притормаживаниями вращается камера, хотя бабочки продолжают летать, ромбик крутиться, а деревья качаться. Когда бабочки перестают летать - это я поставил на паузу, и вы можете видеть, что в это время камера двигается без задержек:
Нашел решение, не стопроцентное, но все равно... Спасибо Виталику666! В общем, при повлении таких тормозов, надо заходить в меню, там выбирать "Изменение города". Потом ищем нашу семью-зависальщицу, выбираем её, и тыкаем на "Создать копию", или "Поместить в библиотеку", не помню уже точно. Далее выходим в главное меню, при выходе везде тыкаем на "Да, сохранить". В главном меню начинаем новую игру и заселяем нашу сохраненную семью в понравившийся домик. Минусы: пропадают отношения между персонажами из вашей семьи и жителями старого города, недвижимость не переносится. НО сохраняются все умения, популярность, достижения и т.д. Мне это было и нужно, а на недвижимость можно и код ввести, вроде как
Anics, во-первых, обновите игру, у Вас версия аддона В сумерках первая стоит - там много "багов", желательно (и даже обязательно) обновить все аддоны-каталоги и базовую.
Во-вторых, есть NRaas MasterConroller - все можно поменять и "прокачать", и автор этого мода сделал еще и мод Overwatch, удаляет лишние машины, которые генерятся по городу (еще и пустые такси) и т.п. (ссылки на Просимсе есть).
Моды (старая версия сайта) еще можно скачать тут тут
Рекомендуют эти моды даже в офф. коммьюнити на сайте The sims3 (англ. форум)
Ну и что это за пак на "голые сиськи"? А Вы уверены, что "пак" не конфликтует с Late Night? Если это скинтон - проверьте на вампирше, мало сейчас каких скинтонов работают корректно.
Обновлять игру не хочу, так как не раз видел темы типа "А-а-а-аа! Обновил игру и теперь она не запускается! Что делать мля?" Баг мною был замечен только один: симс не всегда переодевается в одежду для сна, когда ложится спать. Может, например, в деловом костюмчике заснуть Ну и еще 1 раз глюк был - на выходе из кинотеатра собралась толпа людей, и ВСЕ начали РЫГАТЬ, включая моего сима.
Патч Owerwatch, как я понял, помогает избавится от тормозов в игре при слабой конфигурации компьютера, у меня же немного другая ситуация.
Кто вам такое сказал? У меня проблема как у автора, и этот мод мне абсолютно не помог. Он лишь помогает в какой-то степени избавиться от снижения фпс, что к данному багу отношения не имеет никакого. Также на проблему не повлияли никакие обновления игры, драйверов и даже смена операционной системы с ХР на семерку ничего не изменила (со старыми сейвами запускаю). У меня сейчас установлены все дополнения и каталоги до Кэти Пэрри включительно.
P.S. Решение подсказали на другом форуме. Нужен мод MasterController, с помощью него можно сделать ресет всех объектов в городе. После этого проблема полностью исчезает. Предположительно, проблема возникает из-за застревания кого-то из нпс в текстурах где угодно в городе. Мне помогло.
Последний раз редактировалось Ice_Blood, 26.07.2012 в 19:30.
Причина: Добавила решение проблемы
Ice_Blood,
Мне этот мод слегка помог. Если раньше "задумывания" длились по 30-40 секунд, то теперь по 1-2 сек.
Кстати, на начальных этапах игры таких подвисаний не наблюдается. Они начинаются позже, когда и дом уже большой построен, и навыков изучено прилично, да и вообще семья "прокачана" по жизни неплохо.
А можно пошаговую инструкцию, как это сделать ресет всех объектов в городе? Долго искал, но так и не нашел нужного пункта. Буду очень признателен!
facemanak, инструкция по ресету:
Открываете режим карты, нажимаете на Ратушу. Выбираете NRaas\Master Controller/Город/Ресет всех объектов в городе. Псле того, как сделали ресет (это займет какое-то время), обязательно сохраните игру через "Сохранить как!"
От себя еще добавлю, что мне не надолго ресет помогает. Через какое-то время зависания снова возвращаются.