1 Серия
Хроника одного полета
Пролог
Пятница. 9.00
- Желаете что-нибудь выпить, сэр?
Высокий худощавый блондин лет 25-ти поднял голубые глаза. Взгляд заскользил по фигуре девушки, привычно остановившись на груди. “Джессика” – прочел на бейдже. “Мы летаем ради Вашей улыбки” – гласила надпись ниже. Хмыкнул: “Судя по тому, сколько я заплатил за билеты, моя улыбка стоит недешево”.
- Да, Джессика, двойной виски без содовой и льда.
- Майкл! Неужели надо начинать напиваться прямо с утра, еще сидя в самолете?- недовольно воскликнула красивая девушка с ледяными глазами.
Неприязненно поморщился от ее резкого голоса, сказал как можно более дружелюбно:
- Да, Мэри, это самый лучший способ скоротать время.
Отхлебнул глоток.
- Очень неплохой виски, - посмотрел на девушку сквозь стакан с янтарной жидкостью, - Рекомендую.
Она презрительно передернула плечами.
- Желаете что-нибудь выпить, мисс? – лучезарно улыбаясь, невозмутимо спросила стюардесса.
Мэри раздраженно взмахнула рукой.
- Разве нельзя было взять билеты в салон первого класса? – обратилась она к Майклу, демонстративно игнорируя бортпроводницу, - приходится терпеть этих невеж.
Уже готов был взорваться. “Спокойно”, – приказал сам себе, - “Наше примирение и так стоило мне в прямом смысле очень дорого ”.
- Обещаю, Мэри, обратно я зафрахтую для нас отдельный самолет, - проговорил миролюбиво.
- Твои нуворишские замашки отдают дурным тоном, - холодно ответила она, - ты никогда не научишься хорошим манерам.
Отвернулась от него, всем своим видом показывая, что больше не намерена разговаривать с таким неотесанным чурбаном, как он. Надела наушники с фортепьянными этюдами, прикрыла глаза темными очками, попыталась заснуть.
Вздохнул с облегчением, когда она замолчала. С удовольствием допил виски, откинулся на спинку кресла, закрыл глаза. Кажется, уснул.
Пятница. 9.10
- Желаете что-нибудь выпить, сэр? – улыбаясь дежурной улыбкой, стюардесса обратилась к крупному, несколько помятому мужчине лет 30-ти.
Тот завертел головой, пытаясь понять, кому она это сказала. В живот врезалась какая-то металлическая штуковина, мешающая дышать и думать. На плечо тоже что-то давило. Скосив глаза, увидел посапывающую девушку. “Кто это? Ладно, потом разберемся”. С третьей попытки удалось отстегнуть пряжку ремня безопасности, немного полегчало. “Что за шутки, привязан я, что ли? И где, черт возьми, я нахожусь? В кинотеатре?” Увидел на сервировочном столике стаканы с виски, потянулся обеими руками, взял сразу два. Выпил залпом, в голове немного прояснилось. “Во блин, я ж в самолете, лечу на курорт”. В памяти всплыли приятные воспоминания:
-
Проходи, сынок, не стесняйся, это твой новый кабинет, ты теперь шеф полиции этого города. Отличную смену я вырастил, теперь можно и на заслуженный отдых, - пожилой лысоватый офицер похлопал Мэта по плечу.
- За выдающиеся заслуги в борьбе с преступностью и личное мужество Вы, Мэтью Джонс, награждаетесь орденом Серебряной Звезды и путевкой на курорт на два лица.
Покосился на спящую девушку: “Видно, это и есть второе лицо”. Никак не мог вспомнить ее имя. “Переусердствовал я с обмыванием погон и ордена”. Выпил второй стакан, почесал в затылке. “Ладно, применю дедуктивный метод, вспомню, как ее зовут”. На этой оптимистической ноте уснул.
Пятница. 9.20
Долговязый мужчина в очках, не отрываясь от ноутбука, пробормотал:
- Минуточку, минуточку. А что, если применить теорему Ферма? Свежая мысль. Ну-ка, ну-ка. Черт, она же еще, кажется, не доказана. Или доказана?
- Два мартини с водкой, пожалуйста, - отозвалась сидящая рядом ослепительно красивая женщина модельной внешности.
Очкарик оторвался от монитора и растерянно посмотрел на нее:
- Ты что-то сказала, дорогая?
- Ты слишком много работаешь, Джейк, - мягко улыбнулась она, - Выпей, твои интегралы никуда не убегут.
Взял стакан, рассеянно выпил почти половину.
- Да-да-да, ты совершенно права, Жаклин, именно интегралы. Как же я сам не догадался? – быстро застучал по клавиатуре, выбивая мудреные формулы.
Жаклин отпила коктейль, грустно вздохнула:
- Мне кажется, что ты обратишь на меня внимание только тогда, когда я сама приму форму интеграла. Джейк! – возвысила голос, - ты взял отпуск, и мы летим на курорт. Ты обещал, что будешь отдыхать.
Удивленно посмотрел на нее поверх очков:
- Обещал отдыхать? А ты уверена, что это был именно я?
Закатила глаза:
- Джейк, ты похож на функцию, стремящуюся к нулю, я не могу разговаривать с нулем, лучше посплю.
Допила мартини и уснула.
- Функция, стремящаяся к нулю…, - протянул задумчиво, - Гм, гм, может быть, может быть… Так, а если извлечь кубический корень из n-факториал? Это будет, будет… Хрень это будет!
Зло захлопнул крышку ноута, устало потер переносицу, приподняв очки. Допил мартини. Уснул.
Пятница. 9.30
- Крошка, из твоих рук могу выпить даже яду, но лучше джин-тоник один к десяти. Десять – это джин, если ты не поняла, - широкоплечий плейбой с жестоким лицом обаятельно улыбнулся.
- А ты что хочешь, любовь моя? – обернулся к серьезной темноволосой девушке.
- Ром с колой, пожалуй – напряженно проговорила она.
- Расслабься, Лора, не нужно так нервничать, - потрепал ее по руке, - Полет проходит нормально, это я тебе как специалист говорю.
- Ах, Дональд, ужасно боюсь летать.
- Это никуда не годится, будущая жена летчика не должна бояться самолетов.
- Я постараюсь, честное слово, - виновато взглянула на него, - Не сердись.
Внезапно вспыхнула:
- Ты сказал “будущая жена”? Ты имеешь в виду…
- Не притворяйся, ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду, - грубовато-добродушно ответил он.
- Но ты еще не сделал мне предложение.
- Вот на курорте и сделаю. Море, пальмы, мы с тобой голые, - мечтательно прикрыл глаза.
- Или откажешь? – приоткрыл один глаз.
- Дон, я так счастлива, - нежно прильнула к нему, - Но, может, всё же в купальниках?
- Сказал - голые, значит – голые и точка. Никогда не спорь с мужчиной, - шутливо щелкнул ее по носу.
Блаженно улыбнулась, так и не поняв, шутит он или серьезно. Испугалась: “Не может же он шутить такими вещами? Или может?” Приподняла голову с его плеча, пытаясь заглянуть в глаза, но он уже спал. “Глупости, конечно не может”. Успокоилась, устроилась поудобнее, сладко заснула.
Пятница. 9.40
- Две части Чинзано, одну часть Кампари, три части Баккарди, веточку розмарина, засахаренную вишенку сверху, - начал перечислять, загибая пальцы, темноволосый молодой мужчина с мягким южным акцентом.
- Кончай выпендриваться, Луис, - недовольно бросила хорошенькая рыженькая девушка.
- Я выпендриваюсь? – возмущенно сверкнул глазами парень.
- Ну, может, и выпендриваюсь, - задумчиво протянул он.
- Водку со льдом и лаймом, - решительно потребовала девушка.
- Фу, Мэгги, как примитивно, - поморщился Луис, отпивая добрую половину стакана.
- Зато действенно, - отрезала она.
- Неужели все еще страдаешь по своему бывшему любовнику? – удивленно спросил мужчина.
- Он был моим женихом, почти мужем, а я сбежала с тобой. Чувствую себя последней сукой. Вот ты – любовник, - насмешливо продолжила она.
- Предпочитаю быть любовником, а не женихом, тем более бывшим, - парировал он.
- Ладно, ладно, - примирительно сказала девушка, ластясь к нему, как кошка, - зато ты лучший любовник, мой Казанова.
Взъерошила его длинные волосы.
- Вот за что люблю тебя, Мэг, - довольно ухмыльнулся парень, - так это за твою правдивость и умение разбираться в людях.
- Давай за проводы любви, - Мэгги подняла стакан с остатками водки.
- Мама мия, сколько пафоса, - картинно закатил глаза, - Я сейчас расплачусь. Если уж пить это варварское пойло, то только за новую любовь.
Чокнулся пластиковым стаканчиком.
- А теперь давай поспим, на курорте тебе придется спать урывками, это я тебе как Казанова обещаю.
Выпили и уснули, обнявшись.
Пятница. 9.50
- Рон, Рон, ну Рон же! - милая девушка с подвижным выразительным личиком тормошила огненно рыжего узкоплечего юношу в круглых ученических очках, - Посмотри, какие облачка хорошенькие, такие беленькие, пухленькие, как барашки. У меня есть пижамка, ну точь-в-точь с такими барашками.
- Угу, - промычал парень, не отрываясь от учебника по ботанике.
- Ой, Рон, - испуганно вскрикнула, - а почему облака под нами?
Мучительно задумалась, морща лобик.
- Рон, - театрально зашептала, вцепившись в его руку, - мы летим вниз головой.
- Угу, - ответил рыжий, переворачивая страницу.
- Ты меня совсем не слушаешь! – возмутилась она.
- Угу, - подтвердил очкарик, пробегая глазами книгу.
- Угу, - привычно ответил юноша, перелистывая учебник на несколько страниц назад.
Второй рукой, не глядя, взял с подноса стакан с ромом и протянул его девушке. Она совершенно обалдела от того, что Рон проявил признаки почти разумной жизни, взяла протянутый стакан и, всё еще завороженно глядя на парня, сделала большой глоток. Глаза вылезли из орбит. Открывала и закрывала рот, как рыба, пытаясь вздохнуть.
- Угу, - снова проговорил рыжеволосый.
Вдруг понял, что его возглас остался без отклика, с усилием оторвал очки и глаза от книги, уставился удивленно на девушку.
- Ты чего, Молли? Слова, что ли, подбираешь?
Увидел, что девушка судорожно тычет пальчиком в стакан. Ничего не понял, на всякий случай взял его и выпил залпом. Глаза вылезли из орбит. Открывал и закрывал рот, как рыба, пытаясь вздохнуть. Так и сидели, уставясь друг на друга, как две рыбы, выброшенные на берег. Минут через пять воскликнули хором:
- Что это было? Мне нельзя пить, у меня аллергия на спиртное.
- Все, Рон, сейчас засну.
- Ну, все, Молли, теперь буду спать.
Не успев договорить, уснули.
Пятница. 10.00
- Две текилы-санрайз, будьте добры, - симпатичный смуглый паренек поднял смертельно-уставшее лицо и вымученно улыбнулся. Не смотря на затравленные глаза, держался он с большим достоинством, и в движениях сквозила грация зверя, опасного зверя.
Отхлебнул напиток, прикрыв глаза. Ужасно хотелось курить. Передал второй стакан такой же смуглой юной девушке, испуганно вцепившейся в подлокотник кресла.
- Карлос, ты уверен, что мы в безопасности? – тревожно прошептала она.
Совершенно не был в этом уверен, тем не менее, сказал, как можно более убедительно:
- Конечно, Конни. Сама подумай, это уже третья пересадка, и ни в одном из мест мы не задержались дольше, чем на несколько часов. Расплачивался я наличными, так что по кредитке нас не отследят. Они уже наверняка потеряли наш след.
Про себя подумал, что недооценивать преследователей нельзя, знал, что их возможности велики, но решил, что Конни знать об этом не обязательно.
- На всякий случай перестрахуемся, - бодро добавил он, - сделаем еще парочку пересадок.
- Прости, что втянула тебя в это, - в глазах девушки блестели слезы.
- Глупости, - ответил строго, - я – глава семьи, и честь моей сестры – моя честь.
- Ну, перестань, малышка, все будет хорошо, - нежно погладил ее по щеке, - Давай, выпей, расслабишься. И нужно уснуть, у нас есть несколько часов до посадки, не известно, когда еще удастся поспать.
Согласно кивнула, послушно допила коктейль, уснула.
С грустью посмотрел на сестру. Подумал: “Неужели теперь всю жизнь бежать и прятаться, как загнанные звери? Я должен что-то придумать, должен”. Не заметил, как уснул.
Пятница. 10.10
- И Вы еще спрашиваете?! – возмущенно пробасил хорошо сложенный мужчина с красивым капризным лицом, немного подпорченным синяками и ссадинами, - Я едва вернулся с того света, лечу, весь переломанный, на этот гребаный курорт залечивать физические и душевные раны, а Вы еще спрашиваете?
Левая нога мужчины была закована в гипс, к сиденью прислонено складное инвалидное кресло.
- Давайте сюда, - он буквально вырвал из рук стюардессы бутылку виски, - И не смотрите на меня так. Это – анестезия.
- Эдвард, не надо кричать, голова и так раскалывается, - поморщилась бледная симпатичная девушка, - Она же не знает, что тебя бросила жена, и ты решил свести счеты с жизнью.
- Спасибо, что напомнила, Кэтрин, - зло взглянул на нее, - И сколько можно повторять – это был несчастный случай.
Приложился к горлышку, жадно отпил несколько глотков. Сказал язвительно:
- Могу и тебе напомнить, что тебя тоже бросил муж.
- А вот это лишнее, - горько ответила Кэт, - Я этого никогда не забуду.
Отвернулась к иллюминатору, скрывая слезы. Длинно выругался про себя, подумал, что перегнул палку. Отпил еще пару глотков, сказал примирительно:
- Ну, извини, не хотел тебя обидеть. Раз мы оба брошенные, нам надо держаться вместе.
Еще отхлебнул виски, хохотнул развязно:
- Слушай, а ведь мы оба свободны, давай воспользуемся этой свободой к обоюдному удовольствию. Курортная обстановка обостряет чувства и инстинкты.
По-хозяйски положил руку ей на плечо, наклонился к уху, обдавая запахом алкоголя, что-то жарко зашептал. Щеки девушки стали пунцовыми то ли от смущения, то ли от гнева. Сбросила его руку, сердито сказала:
- Если бы ты не был ранен, а я не была бы врачом, с удовольствием влепила бы тебе пощечину. А теперь извини, я приняла снотворное.
- Ладно, ладно, - примирительно вскинул руки, - Нет, так нет, не в моих правилах навязываться. Но если передумаешь, я все еще здесь.
Допил бутылку и захрапел молодецким сном.
Большое спасибо всем, кто меня читает. Это мой первый сериал, и я ужасно волнуюсь. Очень надеюсь, что вам понравится.