Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу İstanbul (Turkey)
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 04:18   #1
Деффачка Kirpi меню пользователя Kirpi
Loin d'ici

Профиль в Вконтакте
Сердце İstanbul (Turkey)

Стамбу́л (тур. İstanbul) — крупнейший город Турции и один из самых больших городов мира, морской порт, крупный промышленно-торговый и культурный центр Турции. Бывшая столица Римской, Византийской и Османской империй. Расположен на берегах пролива Босфор (полная статья на Википедии).

Делимся впечатлениями, советуемся о поездках и просто обсуждаем один из красивейших городов мира.

Моя история
Когда-то давно в 2001м году я оказалась там первый раз из-за однодневной экскурсии автобусом из Болгарии. Влюбилась, как говорится, с первого взгляда. Целый год бредила Стамбулом и мечтала снова туда вернутся. Вернулась ровно через год. Но то ли у меня настроения не было, то ли ещё что-то, того очарования, что я почувствовала первый раз, не было. Годы шли и в один прекрасный день познакомилась я с парнем из Стамбула. Нет, никаких романтических отношения я с ним строить не собиралась Я в то время вообще скептически относилась к знакомствам в интернете. С парнем тем мы до сих пор хорошие друзья. В общем, познакомились, разговорились, он сказал, что живёт в Стамбуле. Я обрадовалась, говорю "Ой, а я там была". Начали обсуждать места туристических паломничеств города с наглядной демонстрацией в виде картинок. В общем стукнуло мне опять в голову Проснулась снова во мне любовь к Стамбулу, да ещё с большей силой. Было это кажется в году 2008м. И начались поиски работы (с которой мне как на зло не везло) с целью заработать денег, да съездить в Стамбул. Но всё никак не получалось. И вот в 1,5 года назад я нашла программу стажировок AIESEC и поехала в Турцию показывать местным школьникам культуру Украины. Стажировка у меня была не в Стамбуле, а в соседнем городе Коджаэли. Но так как к тому времени у меня появился МЧ, проживающий в Стамбуле, я туда моталась каждые выходные Нужно ли говорить, что счастью моему не было предела В общем спустя полгода после стажировки я ездила туда в гости ещё на 2 недели. А теперь вот тот МЧ стал моим официальным супругом иииии... Я живу в Стамбуле! Но вы не думайте, что замуж я вышла только что бы исполнить мечту Просто иногда после длинной полосы невезения приходит счастье. В моём случае счастье привалило с бонусом вроде Стамбула
Отправить личное сообщение для Kirpi
Найти ещё сообщения от Kirpi
Старый 20.08.2011, 13:39   #2
Деффачка Kate-Julia меню пользователя Kate-Julia
Улыбнись!

Kirpi, поздравляю со свадьбой и с исполнением мечты жить в Стамбуле.
Меня в Турцию совсем не тянет ни на отдых, ни на экскурсию, ни чтобы просто пожить. Вот совсем нет желания туда ехать. ) Хотя верю, что там должно быть красиво.
Показала бы фотки Стамбула. ) Всё же интересно посмотреть.
А еще расскажи пожалуйста по подробнее по программу AIESEC.
Я вот ездила по программе Work & Travel в США. Но она только для студентов... AIESEC тоже для студентов или всем подходит?
Kate-Julia вне форума   Ответить с цитированием
Kate-Julia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kate-Julia
Найти ещё сообщения от Kate-Julia
Старый 20.08.2011, 15:08   #3
Loin d'ici

Профиль в Вконтакте

Об AIESEC-е
Kate-Julia, нет, AIESEC не только для студентов. Любой человек от 18 до 29ти (или 28ми - не помню) лет может поехать на стажировку в любую из 110ти (кажется) стран.

Подробнее на Википедии
Global website of AIESEC - там выбирайте свой регион и связывайтесь с организацией если решите попробовать.

По поводу Стамбула. Выложу несколько своих фоток самых, пожалуй, известных мест

Собор Святой Софии (Айа-Софья)

Он же изнутри

Мечеть Султанахмет

Закат на фоне этих двух мечетей

Девичья башня. Теперь там ресторан

Магазинчик с сувенирами на Египетском рынке

Улица Истикляль. Там есть всё. Люблю туда приходить

Железнодорожный вокзал Хайдарпаша

Башня Галата

Она же поближе

Это очень коротко. Если кого-то интересует, я могу поподробнее рассказать об этих местах, выложить ещё фоток или найти что-то покрасивее, тк мой фотоаппарат далеко не профессиональный, да и я не называю себя фотографом
Старый 20.08.2011, 16:45   #4
Деффачка Kate-Julia меню пользователя Kate-Julia
Улыбнись!

Kirpi, спасибо за ссылки, потом почитаю. =)
Цитата:
Сообщение от Kirpi Посмотреть сообщение
Если кого-то интересует, я могу поподробнее рассказать об этих местах, выложить ещё фоток или найти что-то покрасивее
Конечно, рассказывай и выкладывай. Мне хоть в Турцию и не хочется, но читать рассказы людей о впечатлениях в других странах я ооочень люблю.
Kate-Julia вне форума   Ответить с цитированием
Kate-Julia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kate-Julia
Найти ещё сообщения от Kate-Julia
Старый 20.08.2011, 18:41   #5
Деффачка Élisabeth меню пользователя Élisabeth
Heartless ♔

Kirpi, поздравляю с осуществлением мечты!))
но Турция - это совсем совсем не моё, ни с точки зрения отдыха, ни с точки зрения культуры и менталитета, я обожаю Европу: Францию, Бельгию, Австрию, Баварию, Швецию, Венгрию и т.д.) Моя сказка там!)
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Royal avatar by lumiar ♛
Élisabeth вне форума   Ответить с цитированием
Élisabeth
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Élisabeth
Найти ещё сообщения от Élisabeth
Старый 20.08.2011, 22:11   #6
Деффачка Temari меню пользователя Temari
активист

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

В школе я просто обожаю географию (увы, ее я уже не изучаю). И, безусловно, Турция является одной из многих стран, чьей архитектурой я восхищаюсь
Конечно, прямо таки не горю желание поехать в Стамбул, но если предоставится возможность побывать - не откажусь.

Kirpi, а тебя я просто поздравлю с исполнением мечты

Creative|TS2 - clothes|Characters
Temari вне форума   Ответить с цитированием
Temari
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Temari
Найти ещё сообщения от Temari
Старый 21.08.2011, 10:58   #7
Деффачка Aiko меню пользователя Aiko
активист

Когда-то Константинополь был красивейшим городом мира, пока эти мягко говоря турки его себе не захапали, вообще даже противно это слово, как его там... Стамбул что-ли произносить, всегда употребляю Константинополь. Одно слово, хоть и прошло 600 лет, туркам там не место >.< У некогда великого Цареграда украли даже его имя. (Да, да, чистое ИМХО, сложившиеся после просмотра пары фильмов и чтения одной книги).

Offline...
Aiko вне форума   Ответить с цитированием
Aiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aiko
Найти ещё сообщения от Aiko
Старый 22.08.2011, 03:21   #8
Loin d'ici

Профиль в Вконтакте

Aiko, больше фильмы смотрите всякие
"Эти мягко говоря турки" ни одной стены, ни одного строения Константинополя не тронули. Все храмы, крепости, дворцы как стояли так и стоят, если только сами со временем не разрушились. А на счёт Византии, у неё всё равно не было будущего, раз даже турки смогли её захватить. И глядя сейчас на Стамбул, я не вижу ничего плохого в том, что он теперь турецкий. Город очень развит во всех сферах. И сами турки - народ куда культурнее нас.
Старый 24.08.2011, 18:35   #9
Деффачка Aiko меню пользователя Aiko
активист

Kirpi, ни одного строения? А то что они Христианские святыни перестроили под мечети? Может у Византии и не было будущего, но турки это совершенно другая культура, которая не совсем подходит смыслу этого города. Было бы лучше если бы план времен Екатерины II по возрождению Византии осуществился. Да и турки никак не культурнее нас, это все же восточный народ, сравнивать два менталитета тоже не правильно. Да и спасибо туркам, что хоть в какой-то степени считали себя правопреемниками Византии, но с приществием республики это все пало, в том числе и название, ведь турки (а вернее османы) и не переименовывали города и не пытались его туркофицировать, он в любом случае до 1922 года оставался в каком-то смысле греческим, пока националист Ататюрк не пришел к власти. Во всяком случае я бы не смогла жить в городе с другим, незнакомым мне народом, иным менталитетом, особенно жутко становится после прочтения историй замужества с арабами, турками и т.д.

Offline...
Aiko вне форума   Ответить с цитированием
Aiko
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Aiko
Найти ещё сообщения от Aiko
Старый 24.08.2011, 20:47   #10
Loin d'ici

Профиль в Вконтакте

Aiko, турки - не арабы. Это самое большое заблуждение относительно них. Они абсолютно другие. И да, гораздо культурнее нас. В этом я ни раз убеждалась.
По поводу Айа-Софьи. Да, турки приделали к ней минареты. Зато любой другой завоеватель просто-напросто бы собор снёс.
Кстати, "националист" Ататюрк сделал Софью музеем и по его поручению все христианские мозаики отчистили от извёстки, которой их замазали турки после завоевания Константинополя.
Я вот вообще не понимаю, почему русские так переживают за Византию. Всё, чем мы с ними связаны - это христианство, которое Владимир навязал нам насильно ради того, чтобы женится на римской принцессе из Константинополя. Если бы Византия продолжала своё существование ещё какое-то время, по после распада христианства она бы стала католической, тк они были римлянами. И сейчас бы никто и слова не сказал типа "Турки ус..али НАШ Константинополь", тк наш мега-толерантный народ считает католиков людьми не из нашей песочницы.
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »