Я — Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части и избавляюсь от трупов. Убийство для меня — творческий акт, искусство.
Такую аннотацию к сериалу дает Kinopoisk, но мне хотелось добавить кое-что и от себя. Честно говоря, была очень удивлена, когда увидела, что в разделе нет Декстера. Первая мысль была, что его никто не смотрит... Но я не верю в это, мой разум не готов с таким смириться
Сериал очень своеобразный. Я познакомилась с ним совсем недавно, когда мой зоркий "сериальный" глаз, пересмотрев почти все, что можно, наконец-то добрался до обаятельного серийного убийцы, убивающего других серийных убийц, верша свое правосудие. Банально, скажете вы? А вот и нет! Когда я впервые посмотрела сериал, я подумала, что это полный бред! Какой нормальный человек будет смотреть ТАКОЕ? Декстер - ужасен и ничего, кроме отвращения, не вызывает... О, как я ошибалась! Теперь я готова прилюдно признаться в любви этому сериалу! Справившись со своим отвращением, я посмотрела вторую серию, третью... И незаметно проглядела все пять, существующих на данный момент, сезонов. Это, скажу я вам, не так и сложно - в одном сезоне не более 12 серий по 40 минут
Что же я увидела, когда поняла, что сериал не так прост, как кажется? Как вы думаете, просто ли быть "нормальным" человеком, имея за плечами "темного попутчика", который постоянно просит крови? Легко ли стать мужем, отцом, лучшим на свете братом и коллегой, понимая, что у тебя нет ни эмоций, ни чувств, что ты играешь, а все принимают это за чистую монету? Или, может быть, все-таки в тебе что-то есть? Может быть ты на самом деле не такой, как ты сам думаешь? Просто ли скрываться и понимать, что никому никогда ты не сможешь открыть своей главной тайны и никто тебя не поймет? Легко ли подставлять других, невиновных людей, чтобы соблюсти первое правило "кодекса Гарри" - не попадись? И так ли просто жить, зная, что ты виновен в .... Стоп, дальше рассказывать нельзя
Сериал удивителен по своей структуре, своему сюжету. В отличие от многих других сериалов, он продуман до мелочей, т.к. написан по книге и не очень зависит от полета фантазии сценаристов (которые, как мы знаем, любят ввернуть что-нибудь эдакое, не всегда логичное). Каждый сезон говорит о новом этапе в жизни Декстера. Каждый новый этап приносит ему новые знания о себе и об окружающих. Ведь быть нормальным среди нормальных не так уж и просто.
Почему он стал таким? Так ли он одинок, как ему кажется? Действительно ли он играет, беря на себя роль заботливого мужа и отца? Прав ли был Гарри, говоря, что у него никогда не будет нормальной жизни?...
Это сериал не об очередном убийце. Точнее не совсем. В первую очередь это сериал о человеке, травмированном со всех сторон, сперва событиями детства, затем - приемны отцом, вложившем в него не те знания... Это сериал о человеке, на самом деле не знающем себя до конца и старающемся разобраться в том, кто же он на самом деле.
Очень и очень советую его всем. Крови в нем, на самом деле, не так уж и много
Я не давно начала его смотреть. Посмотрела первый сезон и почти весь второй. Вот как раз сейчас собираюсь смотреть последнюю серию второго сезона. Интересно, чем же все кончится. )) Но так как сняли еще кучу сезонов, Декстер вряд ли попадётся копам.
Пока что сериал очень нравится. Затягивает. )
Посмотрела остальные три сезона.
Третий показался очень скучным. Кое-как досмотрела.
Четвертый интересный только в начале и в конце. Конец, конечно, жестокий. Мне прям жаль Декстера.
Пятый сезон интересный.
Вообще, больше всего понравились 1, 2 и 5 сезоны. Там Декстеру грозило раскрытие его деяний. Особенно во втором. Из-за этого было очень интересно. Каждую серию приходилось переживать за Декстера и думать, не поймают ли его.
Декстер говорит, что ему приходится притворятся. Но я вот думаю он притворялся максимум в первых двух сезонов. Потом, как мне кажется, он любил Риту по настоящему. И, конечно, он любит детей Риты и своего родного сына. Про сестру уж и говорить не стоит. Её он любит, по семейному конечно, всю жизнь.
В сериале, как оказалось, крови не так много. А вот матерных слов выше крыши.
Интересно, что будет в шестом сезоне. Больше всего интересно, узнает ли Дебра какой Декстер на самом деле. И какая будет реакция? Хотя во 2 сезоне в какой-то серии Декстер представил это. )) Получилось забавно. Но сейчас-то Дебра уже не такая, она даже была на стороне тех, кто вершил самосуд на насильниками и убийцами в 5 сезоне (и, конечно, это был наш "герой").
Но я вот думаю он притворялся максимум в первых двух сезонов. Потом, как мне кажется, он любил Риту по настоящему. И, конечно, он любит детей Риты и своего родного сына. Про сестру уж и говорить не стоит. Её он любит, по семейному конечно, всю жизнь.
В этом он и сам потом не раз признается. В четвертом сезоне так постоянно. Благодаря Троице к нему и приходит это осознание, собственно. Он прекрасно понимает, что на самом деле их любит и ценит. И постоянно об этом говорит. Особенно в связи с тем, что "кодекс Гарри" становится для него немного устаревшим. Ведь Гарри всегда говорил, что у него не будет нормальной жизни и надо приспосабливаться. По этому принципу он и жил, пока не понял, что все не так на самом деле. Тогда же он стал строить свой собственный "кодекс".
А вот насчет Дебры - вопрос спорный. Она была на стороне самосуда, поскольку в тот раз могла закрыть на это глаза - она как бы не видела убийц и никто не знал, что они были там одновременно с ней. Это будет очень серьезный конфликт, зная то, насколько главенствующее положение в ее жизни занимает Декстер, т.е. семья, но и работа! Вряд ли она сможет смириться с этим и скорее всего, узнав, сдаст его. Ибо долг. Поэтому пусть лучше она подольше не узнает
Не буду долго распинаться о том, как я обожаю Декса и сериал в целом)
Нравятся практически все сезоны, кроме пятого. Ну не зацепил он меня как-то, еще девушка эта стремная, тем более, я привыкла смотреть сериал в переводе от Новафильма, где в прошлом году часть актеров заменили. Как же я скучаю по матюкам Деб, кто бы знал Но радует уже второй год отсутствие Риты, она меня ой как бесила.
Посмотрела первую серию шестого сезона, впечатления пока неоднозначные) Спойлер
Масука жжет как всегда Профессор Масука, блин))
Жаль, что Батиста и ЛаГуэрта развелись, мне они очень нравились вместе.
А вот новые "маньяки" как-то не впечатлили. Скучные, не оригинальные фанатики.
вообще пока что не очень впечатляет христианский уклон 6 сезона со всеми этими религиозными поисками, в т.ч. у Декстера, который как бе атеист? К чему бы все это?
я думаю, все это к тому, что Декс задается вопросом, во что же верить Гаррисону. Кстати, позабавил диалог с Батистой, когда он спрашивал о вере. И Декс в конце такой "Да, какая чушь" Пусть Декс ни во что не верит (и я с ним солидарна), но сыну нужна религия. Это будет очень непросто: атеист попытается привить какую-либо веру своему сыну. А может быть, он откроет что-то для себя? Ведь в каждом сезоне главный "маньяк" влияет каким-то образом на Декстера. Пока не совсем понятно, конечно, но буду ждать перевода от Новы, еле сдерживаюсь, чтобы не посмотреть вторую серию от Лостфильма)
Ancaria, всегда смотрю в оригинале с сабами ) Уж очень нравятся настоящие голоса актеров ) Когда смотрела с озвучкой и не подозревала, что у Батисты такой мягкий голос на самом деле, с очень и очень клевым акцентом
Я вот думаю, не возникло бы у Декстера комплекса Бога... Ибо уж как-то он слишком странно стал подходить к своей "внеурочной работе"... Он всегда был так аккуратен, предан ритуалу своему, а теперь вытворяет что-то странное. Убийство в первой серии - брутально молотком по голове, во второй - тоже не так, как раньше проявил себя... Это для меня очень странно, ведь чем жестче убийство, тем больше эмоций вкладывает убивающий. Раньше он был более или менее отстранен от жертв, как мне кажется.
Intence, у меня просто уже привычка) Хотя не раз пыталась приучить себя к сабам) Но ради Батисты надо попробовать Ох, даже не знаю, чем мне этот пончик нравится))) +
Насчет комплекса Бога... Кстати, может быть. Вообще, когда я смотрела серию, меня не покидало странное ощущение, что все как-то не так, что Декс уже не тот. Да, я понимаю, что годы летят, Гаррисон растет и Декстеру приходится немного меняться. И вообще, в сериале уже нет той изюминки, как раньше.
Ancaria, обожаю Батисту и Масуку ) И Квинн стал очень милым при Деб, поменялся *ну и похудел*
Изюминкой, наверное, было то, что Декс был не совсем человечен, теперь же полностью "очеловечился" Но все равно интересно, как все дальше пойдет.