...Так, согласно старому лицензионному соглашению для сервиса Origin, компания Electronic Arts имела право собирать любую пользовательскую информацию, находящуюся на винчестере, и оставляла за собой право передавать её третьим неназванным партнёрам.
Новое лицензионное соглашение разъясняет пользователям как именно персональная информация будет собираться и передаваться третьим лицам. «EA никогда никому не будут продавать информацию, идентифицирующую вас, никогда не будут использовать шпионское ПО или устанавливать шпионское ПО на машины пользователей. Мы с агентами используем 37683v1 в наших целях и не передаём идентифицирующую вас информацию без вашего согласия, кроме редких случаев, когда раскрытие требуется по закону или для отстаивания законных прав EA», говорится в EULA.
настораживает фраза: "собирать любую пользовательскую информацию, находящуюся на винчестере", т.е. может собираться информация, вообще никак не относящаяся к ЕА.
Считаю необходимым пояснить, что фраза "отстаивания законных прав EA", не является юридическим термином и может трактоваться абсолютнопроизвольно, не накладывая никаких ограничений на распространение собранной информации.
При установке игр и программ, необходимо чёткое понимание, что допускаете принимая лицензионное соглашение.
Вот пункт (из свежего обновления Origin):
Цитата:
2. Согласие на сбор и использование данных.
Вы подтверждаете свое согласие на то, что EA имеет право собирать, использовать, хранить и передавать технические данные, идентифицирующие ваш компьютер (включая IP-адрес), операционную систему, использование Программы (включая успешную установку и и/или удаление), программное обеспечение и периферийные устройства с целью предоставления обновлений программного обеспечения, динамически обслуживаемых материалов, оказания технической поддержки продукта и прочих услуг, включая онлайн-услуги. EA также может использовать данную информацию в сочетании с личной информацией для маркетинговых целей, а также с целью повышения качества наших продуктов и услуг. Мы также имеем право передавать эти данные третьим сторонам, предоставляющим услуги, в виде, не идентифицирующем вашу личность. ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С ТЕМ, ЧТО EA ИМЕЕТ ПРАВО СОБИРАТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ХРАНИТЬ И ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ, ОПИСАННЫЕ В ЭТОМ ПАРАГРАФЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММУ.
Последний раз редактировалось Tomcat, 30.08.2011 в 16:55.
Напоминает одну из серий Сауз Парка про продукцию эппл и приложения ай-тьюнз
Что микрософты собирают информацию, что антивиры Касперского и Веба, что прочий хлам... Но, однако, что делать? Хотя не, есть решение проблемы - рубить интернет-кабель
Что знает EA:
1. Ваша статистика устройства. Если вы когда-либо читали crashlog, то видели, игра отправляет имя вашего компьютера и ваше имя пользователя. Это вполне возможно, означает ВАШЕ настоящее имя.
2. Каждое время запуска игры. Вы дома? EAxis знает, где сейчас находитесь.
3. Название сохраненных игр. Называете сохраненных игры именами своих родственников, EAxis знает об этом сейчас.
4. Каждый чит-код вы ввели. Какие-либо из тех вещей содержит названия которые вы не хотели бы чтобы кто-то знал? EAxis знает об этом сейчас.
5. Все, что вы покупаете в режиме покупки / строительства.
6. Огромное количество вещей, ваши симы делают: какие рабочие места присоединиться или покинуть, то, что они получают moodlets, потенциально их имена ... вы называете ваши симы после людей, которых вы знаете? EAxis знает об этом сейчас.
7. Еще много другого.
Что знает EA:
1. Ваша статистика устройства. Если вы когда-либо читали crashlog, то видели, игра отправляет имя вашего компьютера и ваше имя пользователя. Это вполне возможно, означает ВАШЕ настоящее имя.
2. Каждое время запуска игры. Вы дома? EAxis знает, где сейчас находитесь.
3. Название сохраненных игр. Называете сохраненных игры именами своих родственников, EAxis знает об этом сейчас.
4. Каждый чит-код вы ввели. Какие-либо из тех вещей содержит названия которые вы не хотели бы чтобы кто-то знал? EAxis знает об этом сейчас.
5. Все, что вы покупаете в режиме покупки / строительства.
6. Огромное количество вещей, ваши симы делают: какие рабочие места присоединиться или покинуть, то, что они получают moodlets, потенциально их имена ... вы называете ваши симы после людей, которых вы знаете? EAxis знает об этом сейчас.
7. Еще много другого.
Естественно, ваш IP-адрес,
Ну, имя моего компьютера - это такая страшная тайна, прям не знаю, как жить дальше, если ее кто-то узнает ... Кстати, не знаю, может, кто и называет сохраненки или симов именами родственников, но у меня рука не поднимается американизированных насквозь симов называть русскими именами.
Если это такой тест на паранойю, то у меня ее нет, похоже .
Вообще-то при установке игры инсталлятор спрашивает: "Разрешить ЕА снимать информацию?". Вот не нужно там галочку ставить....
А если серьезно, никогда не храните ценную информацию на винчестере. Купите винт USB или как у меня - коробку-переходник. Вот в такую коробочку у меня воткнут ноутбучный винт 160 Гб, на нем 3 мои рукописи, пока еще не имеющие копирайта, лежат. Когда я с ними хочу поработать, я втыкаю ЮСБ-винт. Поработала - выдергиваю. Потом, если очень боитесь деанонимизации, не называйте комп своим именем. У меня, к примеру они все в сети зовутся так как их родная АМД или Интел нарекла - Phenom550, Athlon-64, Mendocino, Opteron, Coppermine, Tualatin. Также локальные диски не называйте например Петя Иванов, в честь себя. Пусть буквами называются, по дефолту. Или вот как у меня - Бровка, Шушпанчик, Шеврикука, Бегемот и т. д. А то, что симов у кого-то Петями Ивановыми зовут - так это вообще ерунда. Кто сказал, что это в честь родственников? У меня вот Ядвига Бабкоёжко есть и Даздраперма Шушпанчик.... Так хто ж с них - я? )))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MilaYa
Если это такой тест на паранойю, то у меня ее нет, похоже
Вот и у меня тоже ее нет.... Единственно, рукописи на ЮСБ-винте, ибо это действительно серьезно. А так - все расшарено, даже с моего сервака, Пенька знаменитого, соседи слушают по сети бардов - у нас провайдер один, оптоволокно и роутер на чердаке.
Более того, один даже обнаружил, что рабочий стол Пня не только расшарен, но и можно изменения вносить.... И оставил на столе документ Ворд: "Спасибо, такой у тебя сборник бардов и шансона клевый - я все себе скопировал!" ))))
__________________ Пенечек, мы с тобой навсегда вместе!!!