Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы
Перезагрузить страницу Давайте менять раздел вместе!
Истории и сериалы Проявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.

Ответ
Страница 1 из 19 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2012, 16:58   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

Восклицание Давайте менять раздел вместе!

Товарищи! Думаю, уже ни для кого не секрет, что разделу нужны изменения.
Мы уже сто раз слышали, что у нас жесткие правила, мы опять погрязли в каком-то болоте, на этот раз в болоте в основном флуда, а еще через раз сталкиваемся с тем, что сериалы, которые авторы хотят писать, оказываются слишком "взрослыми" для форума.

И это только то, что я точно знаю.

Поэтому мы очень хотим услышать от вас, что же нам нужно изменить, и желательно узнать, как именно.

Есть два маленьких момента.
1. "Мне не нравятся правила, уберите!" не вариант, т.к. нам нужно знать, что именно в них все-таки не так.
2. "Отберите у Гакт значок!", ну, товарищи, это из того же разряда, что Михалков и ведерко, не я его себе повесила - не мне его снимать.

В любом случае, мы, гильдия критиков, готовы пойти на открытый разговор о жизни раздела при условии, что это будет спокойная дискуссия без скандалов и истерик. А главное без того, что кто-то пришел и начал всех жизни учить (я тоже умею, а еще у меня все еще есть банхаммер XD). При первых же воплях революция опять будет проведена сверху, а не снизу. Благо, интернету плевать на законы истории.

Последний раз редактировалось Gackt, 22.02.2012 в 17:03.
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 22.02.2012, 19:32   #2
Деффачка Veneziana меню пользователя Veneziana
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

В последнее время провожу на Проси очень много времени, буквально-таки переехала сюда, да и судьба раздела мне небезразлична, поэтому тоже хочу принять участие в обсуждении.
По моему мнению, проблем сразу несколько... Большой вопрос - поддаются ли они решению??
Во-первых, у людей угасает интерес в форумам в целом и симсам (на у мы же говорим о симс-сериалах, не правда ли??) в частности. Оттого и людей, которые хотят делать и делают что-то новое - минимум. За последние месяцы в разделе появилось три-четыре новых автора. Двое из них, сериалы забросили. Полистала сериалы в поисках возможного ответа на вопрос "Почему именно забросили?". В обоих сериалах - минимум комментариев.
А вот тут уже я вплотную подошла ко второй проблеме - отсутствию комментариев в темах с сериалами. Я все понимаю, каждый из нас по большому счету пишет для себя, но писать сериал, скринить его, выкладывать на форум, и не получать отзывов - покажите мне автора, которому это будет приятно, и после этого у него будет тот же задор, что и в начале работы. Комментировать народ у нас не хочет (в том числе и Члены Гильдии критиков... Я все понимаю, у вас тоже дела и вы тоже люди, но если не будете комментировать вы, не будут и остальные... А может и будут... Как узнаешь, пока не попробуешь?? Да даже если ваши комментарии и не подстегнут у людей желание тоже отписываться в темах, то они - уже громадный стимул для авторов). Читающих и комментирующих людей сейчас на форуме - минимум. Что с этим делать по большому счету - ума не приложу... Но ведь что-то же нужно предпринимать, да??
В-третьих (когда начинала писать пост, и не думала об этом, но по ходу дела в голову пришло) - возможные плюшки для авторов. Премии (Золотая слеза вручалась в последний раз в сентябре 2010 года, Оскар среди сериалов - в марте того же года), обзоры (Гончие были отличным проектом... В свете того, что разносить сейчас особенно некого, может сделать что-то аналогичное в позитивном ключе??), какие-то конкурсы среди писателей сериалов. Согласна заранее с теми, кто скажет - мы пишем не ради плюшек... А вдруг кого-то простимулирует писать дальше и больше?? Так же согласна с теми, кто скажет, что все вышеозначенное ляжет грузом на плечи членов Гильдии критиков, но Гильдия на то и Гильдия, чтобы изначально нести большую нагрузку, нежели обычные пользователи.
Больше идей пока нет...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veneziana
Найти ещё сообщения от Veneziana
Старый 22.02.2012, 19:51   #3
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Цитата:
Сообщение от Veneziana Посмотреть сообщение
Золотая слеза вручалась в последний раз в сентябре 2010 года, Оскар среди сериалов - в марте того же года), обзоры (Гончие были отличным проектом...
Ну, "Оскар" вроде никогда и не был премией от ГК. Его проводили "активисты форума". Но они, видимо, разбежались. Так что, наверное, "Оскар" и мы проведем сами, но позже - здесь не от меня зависит, я не модератор, я рядовой член гильдии. Мне сказали, что "Оскар" от ГК это хуже, чем Россия в НАТО. Ладно: / Смысла таить теперь нет - сейчас приоритет как раз у "Слезы". Ты, думаю, видела, что ПЗС мы для нее провели. Дело не стоит на месте: )
Цитата:
В свете того, что разносить сейчас особенно некого, может сделать что-то аналогичное в позитивном ключе??
Делается. Но очень медленно, про приоритет см. выше.
Цитата:
какие-то конкурсы среди писателей сериалов
Эх, а эти конкурсы всегда у нас почему-то не заканчиваются ничем хорошим. Поэтому в этом году ТС решили не проводить в формате конкурса, а сделать просто раздачей подарков.
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 22.02.2012, 20:19   #4
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

aMour, ну плюшки - это не первостепенный стимул скорее всего...
Вот с комментариями если бы что-то можно было сделать - как мне думается, дело гораздо веселее бы пошло (на днях ползала по форуму в разделе Творчество, там один из авторов написал что-то вроде "Тему пополняю редко потому что никто не комментирует и оттого возникает вопрос - а это вообще кому-нибудь нужно??"... Так у нас в разделе по-моему та же ситуация). В разделе династий ситуация прямо противоположная - комментариев масса. И многие писатели сериалов туда ушли - это совпадение или случайность?? И новые династийцы появляются с бешеной скоростью... И жизнь в разделе кипит. В общем, в конечном итоге, мне кажется, что изначально все упирается в отсутствие комментариев.
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2012, 20:25   #5
Деффачка Big_game меню пользователя Big_game
активист

Цитата:
В разделе династий ситуация прямо противоположная - комментариев масса. И многие писатели сериалов туда ушли - это совпадение или случайность?? И новые династийцы появляются с бешеной скоростью... И жизнь в разделе кипит. В общем, в конечном итоге, мне кажется, что изначально все упирается в отсутствие комментариев.
Не в обиду разделу, но я лично не раз встречала мнение, что здесь постоянно все всех критикуют и именно поэтому авторы уходят в династии. Там совсем другая атмосфера и многих привлекает именно это. Могу поискать ссылки на комментарии с такими словами, если надо. Очень многие династийцы об этом говорят.
Отправить личное сообщение для Big_game
Найти ещё сообщения от Big_game
Старый 22.02.2012, 20:29   #6
просимовец

Династия не требует качества работы, а нам бы хотелось увидеть не истории из трех диалогов, а хоть что-то со смыслом. но к сожалению даже там где многа букафф смысл есть не всегда, что пичаль...

Gackt
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2012, 20:34   #7
активист

Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
Династия не требует качества работы, а нам бы хотелось увидеть не истории из трех диалогов, а хоть что-то со смыслом. но к сожалению даже там где многа букафф смысл есть не всегда, что пичаль...
Я и не спорю - далеко не все династии являются произведениями искусства Но, по моему мнению, некоторые истории вполне бы могли поселится и здесь. В некоторых династиях нет совершенно ничего от династии А люди сюда не идут и, вообще, раздел недолюбливают, хотя в династийном их притесняют по этому поводу частенько. Парадокс.
Старый 22.02.2012, 20:37   #8
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Big_game Посмотреть сообщение
здесь постоянно все всех критикуют и именно поэтому авторы уходят в династии
Ну если так, то решением вопроса было бы автоматическое опускание планки раздела с сериалами. Никого критиковать не будем, всех будем гладить только по головке, даже если написана откровенная халтура?? Как человек, комментирующий на данный момент несколько сериалов, я не скуплюсь на добрые слова, если работа мне нравится. Но в то же время, если я вижу что-то, что на мой взгляд лучше изменить, я (иногда более тактично, иногда - менее) также говорю об этом. Авторы, которых останавливает не отсутствие комментариев, как таковых, а критические замечания - ну я даже не знаю... Дети?? Не могу представить себе, что у меня пропало бы желание писать, если бы мне посоветовали поработать над недостатками. Не всем авторам нравится лишь сироп в разделе с его сериалом. Возгласы "ты гениален, твой сериал шедеврален, твои скрины сногсшибательны" - они тешат самолюбие первое время, да и то - лишь у опреденного сорта людей. Критика, если она вдумчивая (помнится, мне в одном из сериалов, где я была соавтором, в качестве критики написали "А почему у ГГ так лицо блестит??"... Ну это понятно, человек писал лишь бы что-то писать), означает, что критикующий как минимум прочитал то, что я пишу. А это уже хорошо.
А вот занижение планки - это уже плохо. Мы же хотим улучшить раздел, а не просто наводнить его новыми работами?? Привлечь сильных авторов, стимулировать тех, кто уже пишет, на написание чего-то нового... Если бы все дело было в количестве, а не качестве, думаю, вопрос бы вообще не стоял.
Посмотреть профиль
Старый 22.02.2012, 20:42   #9
активист

Veneziana, просто это основная причина пустоты раздела. А так - единственный выход - больше комментировать самому
В династиях ненавидят критику. Там один сироп по большей части. Именно поэтому они так популярны.
Это так, взгляд со стороны. Читаю и тот, и тот раздел. И довольно активно
Старый 22.02.2012, 20:51   #10
просимовец

Big_game, 3 года назад(вроде 3 уже) когда ГК ток появлялась тут было тоже самое болота из халтуры и море девочек бегающих из темы в тему и кричащих "ой как круто!!!"
Смешно, но популярные галереи сейчас страдают тем же и их модератор не знает что с этим делать))

Gackt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 19 1 234511 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »