Запись 1. Смерть в белом
Все тело болело, а в сознании было темно. Я лежала на твердой земле, и трава щекотала мои обнаженные руки. «Где я?» - мелькнуло в моем сознании. Я открыла глаза и сразу зажмурилась от солнца. Привыкнув к освещению, я осмотрелась. Местность мне была незнакома. «Ну что, Агра, пошла переулками» - теперь я ругала себя. Попытки встать не увенчались успехом, и я бессильно распласталась по земле, теплой от жаркого солнца.
Когда стало совсем жарко, я встала. Это определенно не Пустошь. Небо было странного оттенка, а деревья непривычно зеленые. Я стояла посреди поля, заросшего какой-то желтой травой. Вдали виднелась серая полоска. Я, решив что хуже не будет, пошла к ней. Это была своего рода дорога, только покрытая чем-то странным. Нигде не было и следа обитания человека. Выбрав направление, я пошла по дороге. Сейчас главное определить свое местоположение.
Спустя час ходьбы мне стали встречаться постройки. Здесь все определенно странно. Здания были высокими и сделанными из железа. А посреди дороги появилась белая полоса. Я остановилась и огляделась. Вдруг сзади раздался громовой гудок. Я оглянулась и обомлела: на меня мчало что-то страшное, желтое, сделанное из железа, рыча и скрипя. Заорав, я отскочила. Чудище промчалось мимо, а я проводила его взглядом, пытаясь отдышаться. И самое страшное: я увидела еще одного монстра, правда серого.
Поспешно ретировавшись на обочину, я нашла то, что искала: я заметила человека. Теперь я могла узнать, где я. Я подошла к девушке, рассматривающей одного из монстров, стоящего за ней, и спросила, где я нахожусь. Перепробовав все языки, которые я знала, я заговорила на своем родном. И к моему удивлению девушка ответила.
- Извините, где я нахожусь?
Вместо того чтобы покрутить пальцем у виска девушка ответила:
- Это Хидден Спрингс. Ты нездешняя? – я замотала головой. – Хочешь, я тебе расскажу что здесь и как?
Я согласилась, вспомнив 10 законов потери.
1. Узнайте ваше местоположение.
2. Разведайте местность.
Два закона выполнены.
- Слушай, а у тебя классная татуировка. – я непонимающе посмотрела на девушку. Она указала на символ Единства на моей руке. Не зная, что такое татуировка я согласилась с ней. Это легче, чем описывать свою историю.
- А какие у вас здесь деньги?
Девушка улыбнулась и показала мне несколько бумажек, попутно разъясняя их значение. Вскоре я стала понимать здешние деньги.
- А можно я тебе дам совет? Иди работать в Башни-Близнецы! Тебя там примут. – сказала девушка и показала на здание, располагавшееся на противоположной стороне дороги.
Я поблагодарила ее и решила воспользоваться советом. Аккуратно, со страхом оглядываясь, я перешла улицу. Вывеска гласила: «Башни-Близнецы». Я вошла.
- Мы можем предложить вам должность разносчицы кофе. Вы согласны?
Выбора у меня не было, и я ответила утвердительно. Мне протянули бумагу и сказали ее заполнить. Все графы, кроме прописки, я заполнила.
- А что такое прописка?
- Ваше место жительства. – заметив мои удивленные глаза секретарь хлопнул себя по лбу. – Извините, я забыл что вы только сегодня приехали. – его глаза сверкнули. – У меня есть для Вас предложение. Я продаю хороший участок. Хотите купить?
Я согласилась, и секретарь назвал цену. Автоматически засунув руку в карман, где у меня хранились деньги, я была удивлена, обнаружив там пачку купюр и какой-то странный аппарат. Расплатившись и заполнив бумагу, я собиралась уйти, но секретарь остановил меня.
- На участке есть только мусорное ведро и почтовый ящик. Я могу вам посоветовать магазин, где можно купить спальник.
Домой, точнее, на свой участок, я приехала уже в сумерках. Хорошо что в этом мире существует ночь! А ехала я… в одном из монстров! Как я узнала, они назывались «автомобиль» или «машина» и использовались для перевозки. Своего рода железные кони.
Я вышла из машины. Участок был совершенно пустой. Расставив свои покупки, спальник, фонарь и стул, я села читать купленную мной книгу об истории этого места. Каково было мое удивление, когда я прочитала о «вампирах», живущих в ночи и пьющих чужую кровь! Это же описание моего народа! Но мы уже около эры не питаемся кровью.
Когда глаза стали слипаться, я закрыла книгу. Теперь я хоть не буду удивляться различным механизмам. Перекусив фруктами, я зарылась в спальник и уснула.
- Они говорили, что все будет хорошо… Они обещали…
Я проснулась. Неизвестный голос твердил мне это всю ночь. Одевшись и опять наспех перекусив фруктами, я направилась к служебной машине, ждавшей меня. Я все еще смотрела на нее с недоверием, так и не привыкнув к этому механизму. Но это лучше, чем идти пешком.
Когда я соглашалась на работу, я не знала, что мне придется подносить чашки с какой-то противной жидкостью напыщенным идиотам, смотрящим на меня как на предмет мебели. Поэтому после работы я решила прогуляться по городу, а не ехать домой. Мое любопытство завело меня на кладбище. Здесь кладбища такие же, как у нас. Я безмолвной тенью бродила между надгробий, пока не увидела синюю вспышку и не услышала крик. Я поспешила на помощь. Увиденное мной было ужасно – перед одним из надгробий лежала девушка в забрызганном кровью платье. На лице было множество ран, и кровь смешивалась со слезами. Я быстро подошла и аккуратно подняла ее.
- Они говорили… обещали… хорошо… Потом синяя вспышка… Они же обещали… - пробормотала девушка и умерла. А я ошарашено смотрела на тело, лежащее у меня на руках.
Я закричала. Прибежал сторож и велел мне оставаться на месте. Не найдя ничего лучшего, как скрыться куда-то, я зашла в мавзолей. И пожалела. На мени надвигалась большая черная тень. Схватив первое, что попалось под руку, я стала отбиваться. Но тут я почувствовала смертельный холод. Он исходил от тени. Я отступила назад и ударилась головой об балку. Последнее, что я помню - яркий свет. Очнулась я уже в другом месте.