Ну вот я и решилась создать свой маленький мир. Хочу сказать большое спасибо Тане(Aquarell), Кате(katsol) и Алисе(Алисса) за поддержку и за их династии, они меня вдохновили на новый проект. Оформление от Aquarell , оно чудесное^^ а еще Майк, это Честер, от того же автора.Возрастных ограничений нет.Надеюсь Вам будет приятно читать мир.
Последний раз редактировалось April day, 18.07.2013 в 17:47.
Причина: Отрывок второй
April day, Настенькааа!!!
Поздравляю тебя с открытием мира!!! Ты не представляешь, как я долго ждала этого, как я устала уже тебя пинать, а теперь ты сделала это))
Желаю твоему миру процветания, а тебе - вдохновения, безглючья и кучу читателей!
С нетерпением жду первую запись^^
Simmy, спасибо)) Aquarell, Таня))) Спасибо тебе большое)))) Уже двое читателей есть^_^ А вот и первая запись подоспела.
Это мое первое творение, я надеюсь, что Вам будет приятно читать. Отрывок первый
Бриджпорт….. Такой мокрый, сырой, холодный, такой грешный город, но в тоже время он такой красивый, большой, недосягаемый, его хочется покорять, но мне этот этап ещё предстоит пройти.
Бриджпорт – город грехов, разврата, постоянного движения. Утром все сидят в закуренных офисах, допивая N-ую чашку кофе и печатая квартальный отчет за последний месяц. Вечером открываются врата в рай и ад. Ты можешь зайти в любой клуб если ты суперзвезда или хотя бы имеешь кучу денег для того, чтобы подкупить вышбалу, если же нет, то тебя выпинывают на улицу, и величавый Бриджпорт начинает смеяться, и глумится над твоей «великой личностью». Бриджпорт – город беспощадный, безмолвный, покорить его сможет не каждый, но я попробую.
На этой паршивой ноте я и начинаю свой рассказ, меня зовут Корнелия(сокращенно Нелли) Блик. Я родилась в обычной семье рабочих, папа-публикатор статей в газете «Сим-Сити» , мама- актриса театра в Бридже. Все детство провела здесь в Бриджпорте, ходила в садик и тут же окончила школу с отличием. Сейчас устроилась на работу в научный институт, хочу стать главным ученым в этом городе. Два года назад умерли родители. После этой трагедии я решила начать жизнь сначала. По наследству мне досталось 50000$, на них я купила себе домик загородом.
С 9:00 до 17:00 на работе, потом приезжаю домой, иногда могу просто посидеть на диванчике, подумать о чем-то своем, так случилось и сегодня.
Я сидела на диване, мне не хотелось ничего делать и уж тем более выходить из дома, но один звонок нарушил гробовую тишину, которую я так люблю.
-Алло!
-Привет Корнелия .
-О, Шон! Привет. Ты что-то хотел? – Шон, это мой друг, с которым мы вместе с детского садика.
-Да, ты не хочешь сегодня сходить в клуб «Водолей»? Дома стало так тихо и никто не кричит «Где мой фен?» , после того как мы с Эрин расстались. – пояснение, Эрин девушка, то есть бывшая девушка Шон, они были прекрасной парой, и Эрин даже была беременна, но случился выкидыш, после которого она решила, что Шон это «проклятие всей её жизни».
-Ну, я не против – я просто не могу отказать ему в таком состоянии!
-Хорошо, там же в 19:00, буду ждать – знаю, что он улыбался в это время.
Вечер. 19:00, клуб «Водолей».
-Привет, ещё раз.
-Да, да, привет. Пойдем, выпьем чего-нибудь?
-Пойдем.
Утро. Дом семьи Блик.
Просыпаюсь. Пытаюсь резко встать, но в области головы появляется ужасная боль. Кладу голову в исходное положение. Боже, я никогда так не напивалась, опа. Слышу чей-то храп у меня за спиной. Медленно поворачиваю голову, и от уведенного вскакиваю с кровати. Рядом лежит Шон. Только не это.
Пытаюсь связать мысли, но понимаю, что в «таком» состоянии у меня ничего не выйдет. Натягиваю на себя то, чего на мне не было этой ночью и иду в ванную. Умываюсь, принимаю душ и т.д. в это время пытаюсь вспомнить, КАК я могла добраться до дома без помощи друга-алкаша. Не выходит.
Захожу на кухню, наливаю чашку кофе. И тут, картинка, нет, даже две всплывают из глубины подсознания…
Из спальни с опухшим лицом выходит Шон. Мне уже не до кофе. Я тут же подлетаю к нему и задаю вопрос:
- У нас с тобой что-то было вчера?
-Ты что не помнишь?
-Нет… - я уже приготовилась к самому худшему.
-Ничего. Ты напилась в стельку, и я просто отвез тебя домой, все.
-Точно? Фух, слава Максису! А то я уже себе на придумывала!
-То есть, ты рада, что в эту ночь мы не были вместе?
-Да! Мы ведь друзья и я не хочу рушить нашу дружбу!
-А ты мне…. Ты мне - он отвернулся и через несколько секунд молчания произнес - нравишься, давно, ещё до того как ты стала девушкой Майка – пояснение: Майк мой парень, с котом мы встречаемся уже давно - и я знаю, что вы уже хотите пожениться, но и я не могу больше терпеть, прости, я наверно пойду, я правда не хочу мешать вашему с Майком счастью. Еще раз прости, пока.
И он поспешил удалиться. Все кончено. Нашей дружбе конец.
April day, ну что ж, начнем по порядку))
Корнелия просто красавица, такая необычная, но я тебе уже это тысячу раз говорила) Знаешь, а мне понравилось. Особенно начало про Бриджпорт, так красиво написано. Конечно, встречаются ошибки, да и скрины лучше по центру делать, а так очень даже неплохо, серьезно
Такие страсти кипят в жизни Корни! Думаю, ей сложно будет сделать выбор между парнями. И да, я узнаю Майка))
А еще мне скрины нравятся, вот.
Уже жду проду, интересно узнать, как будет развиваться эта история^^
Извини, что мало и несвязно, голова не варит вообще х)
April day, с открытием и желаю удачи твоему миру!
Вводный отчет мне понравился, как и главная героиня - Корнелия. Довольно необычная симка и смотрится очень хорошо. К скринам претензий не имею, она очень неплохие, особенно четвертый и последний, на них мне понравились хорошие ракурсы.
С текстом немного посложнее. Не люблю критиковать людей, да и критик из меня никакой, просто выскажу свое мнение. Глава мне показалась короткой и немного скомканной. Лаконичность - хорошо, но правильная подача и расстановка текста важнее.
Мне очень симпатизирует начало. Хорошие слова, которые задают настроение всему отчету. Но вся глава примерно наполовину состоит из диалогов, что по мне не есть хорошо. Мне не хватило описаний.
Небольшая интрига есть, хоть и ход сюжет немного шаблонный.
Но все равно желаю тебе всего наилучшего, а также творчески развиваться :3
April day, с открытием) нежданно-негаданно (для меня) и ты свой мир открыла) раздел все пополняется)
Нелли симпатичная, да) но что мне больше всего нравится - это губы) вот прям смотрю и смотрю на них)
Отчет мне понравился, правда я его не сразу увидела, слепой мне надо большую и жирную кнопочку
очень мне понравилось описание Бриджпорта, вот прям то, что доктор прописал)
Я думала, наша ГГ жаждет стать актрисой, а она ученая! Неожиданно) но приятно, что ночная жизнь Бриджа не обходит ее стороной)
Цитата:
- У нас с тобой что-то было вчера?
-Ничего. Ты напилась в стельку, и я просто отвез тебя домой, все.
Я ему не верю) вот не верю и все) вот если бы Нелли не вздохнула после этого с облегчением, а сказала "жаль", Шон бы точно сказал, что все у них было)) Но это я, да, мне надо все закрутить и с ног на голову перевернуть))
Жду продолжения)
April day, Ура!!! Поздравляю тебя с открытием мира!!! *наконец-то это свершилось, а то я так ждалааа*
Корнелия очень понравилась, её внешность запоминающаяся, а носик и губы так и притягивают внимание. И мне нравится, что она не худышка, ей это очень идёт. Такая женственная и милая она получилась
Неудивительно, что поклонников у неё в избытке)))
Шон внешне очень милый, и то, что они аж с детского сада дружат о чём-то да говорит. И ещё его неожиданное признание.. Но я как и Serenity, сомневаюсь, а не обманул ли он.
Ведь прежде чем ответить, было ли что-то у них ночью, он срачала поинтересовался, не помнит ли Нелли. И только когда убедился, что не помнит, сказал, что нет))) Что-то подозрительно)))
Но от этого только интереснее узнать, что будет дальше))))
И ещё хочу сказать пару слов про скрины. Очень мне понравились. Особенно интересные эмоции подарили первые три. Черно-белый мрачный Бриджпорт, тусклый серый воздух, дождь... И потом таким резким ярким контрастом - Корнелия. Красивая, живая, наполненная цветом и светом. Очень удачно получилось)) Она как будто немного чужая в этой серой пелене, но и в ней достаточно энергии, чтобы добиться своих целей. Так что, я думаю, что у неё всё-всё получится))
Ещё раз поздравляю с открытием! И желаю вам расти и процветать
Aquarell, спасибо большое)))) Мне приятно что тебе понравилась Корнелия)) Я старалась, очень старалась правда, за розочку отдельно спасибо)) Тань, я рада любому комментарию)) Там потом все будет ещё хуже, и да ей придется делать выбор между мальчиками. Спасибо за комментарий Тань, ещё раз)) Erendiya, рада видеть тебя)) Спасибо* Да глава действительно скомкана, т.к. я уже скоро уезжаю, ну уже я тебе писала, но обещаю, что вторая будет лучше! Описание я умею, буду описывать^_^ Спасибо тебе ещё раз)) Буду ждать в гости ещё. Serenity, спасибо)) Рада видеть тебя))Спасибо, я старалась как можно больше написать про Бридж, и у меня это получилось))Про то, было ли что-нибудь у Нелли и Шона я пока промолчу, ибо раскрою все тайны и дальнейший сюжет.Продолжение не очень скоро, ибо я уезжаю, да и не все ещё готово))Спасибо за коммент)) Алисса, Спасибо-спасибо))Да Нелли милая, что есть то есть)) Я пока молчу о личной жизни Корнелии, но потом кое что прояснится.За скрины отдельное спасибо, я старалась))Спасибо ещё раз, жду тебя ещё))))
April day, ураааааа!!!! Наконец, ты открыла свой мир, молодец!!!
Про описание города тебе все уже сказали, но скажу и я, что он мне очень понравился! Немного не хватает описаний внутреннего мира Нелли, вот тот штрих, что она после работы любит посидеть-подумать это уже хорошо, но хочется большего, чтобы сильнее въехать в героиню, настроиться на её внутренний мир, понять, чем она дышит, чем живёт, что для неё важно.
Шон меня позабавил))) Да, в самом деле, когда никто не кричит "где мой фен?" становится чертовски одиноко))))
Кстати, присоединяюсь к армии тех, кто не верит словам Шона, что ничего не было. Думается мне, что очень даже было. И не поэтому ли он расстался со своей девушкой, потому что Нелли не шла ему из головы? И как бы не было последствий от такой ночи... И как же Майк? Ох для Корнелии это будет ужасно, у неё есть парень, она ни сном ни духом, а потом вдруг хоба и беременность.
Надо меньше пить, вот вывод))))
Настюш, ты молодец-молодец и умница!!! Очень-очень жду вторую серию!!! Красивая мелодия вначале, ну ты всегда красивые находишь))) и скрины тоже понравились, особенно главные герои!! П.С.
Я вот тут долго хлопала глазами и не могла понять как это прочитать.
Цитата:
-А ты мне…. Ты мне*пауза* нравишься,
Я думала, что это он сказал "пауза"))))
Смотри, вот так, думаю, было бы красивше:
Цитата:
- А ты мне... Ты мне, - он вдруг отвернулся и на умолк на несколько секунд, - нравишься...
April day, запоздало поздравляю с открытием мира. Наконец-то я дошла до вас. Знаешь, в каждой бочке меда неприменно должна быть ложка дегтя. Сегодня ей стану я. Сразу прошу на меня не обижаться, собираюсь тебя немного поругать, чтобы ты не расслаблялась и совершенствовалась (ты ведь собираешься это делать, да? ), а положительные моменты оставлю напоследок, чтобы ими закончить.
Я все понимаю, первая запись, первый опыт, первый блин, который, как известно, всегда комом. Но все-таки хотелось бы немного повнимательнее. Первое впечатление складывается уже по первой фразе. Смотрим внимательно на первую фразу...
Цитата:
Бриджпорт….. Такой мокрый, сырой, холодной, такой грешный город, но в тоже время он такой красивый, большой, недосягаемый, его хочется покорять, но для мне этот этап ещё предстоит пройти.
В общем, не сомневаюсь, что ты просто не заметила, поэтому и прошу впредь повнимательнее, ладно? Через предложение встречаются какие-то "закуренные" офисы. И, конечно же, пунктуация. Знаю, у многих страдает, но опять же внимательность, уверена, решила бы эту проблему.
Идем дальше. Не впечатлила сцена в "Водолее" в три строчки, и те диаложные. Можно было ведь просто сообщить об этом одним абзацем от лица героини, а то у тебя получается не художественное произведение, а сценарий.
Цитата:
Ты мне*пауза* нравишься
Что и следовало доказать, эту паузу тоже можно было подать не как в сценарии. Все-таки "живое" повествование было бы уместнее и эмоциональнее.
Следующий негативный момент - затертость фразы "а у нас что-то было?". Ну правда, Насть, это такое клише, в каждом втором фильме/сериале встречается, и обычно это не те фильмы, которым следует подражать. А потом еще реакция парня на это. Он что, знает, что у Нелли есть парень, но все равно спрашивает рада ли она, что не изменила Майку? 0.о Воистину странная реакция.
Ну и последний момент из негативного, по скринам. Скрины без обстановки сняты... без обстановки. Вообще. Они смотрятся пустовато, стоило бы добавить чего-то интерьерного в кадр, картину там или хотя бы стул, а то создается впечатление, что дома у Корнелии обставлена только одна комната, а остальные пусты. И второе - опять же внимательность. Третий скрин с конца захватил кусок неба, а на втором с конца Корнелия стоит в таком ракурсе, что кажется беременной. Вкупе с ее вопросом "а было ли что-то" произодит презабавнейшее впечатление.
В общем, все, о чем прошу - внимательность. Пожаааалуйста. Остальное придет с опытом)
Ну и напоследок о том, что понравилось. Корнелия - весьма нетипичная симка, мне нравятся ее круглое личико и пухлые щечки. Мне нравится то, что у нее на протяжении всей записи несколько раз меняется одежда и прическа, это здорово, что ты следишь за ее стилем и за тем, чтобы она не ходила все время в одной и той же одежде, будто другой у нее и нет) И еще - четвертый скрин нахожу приятным и удачным. Вот на него и ориентируйся)
Вот так, надеюсь, ты с пониманием отнесешься к критике, она действительно здесь уместна, это не придирки. Ну и напоследок желаю вам с героями развиваться и самосовершенствоваться, а тебе лично - творческих успехов