Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Мортрэн
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 21:18   #1
Мальчег Emary меню пользователя Emary
ньюби

По умолчанию Династия Мортрэн

“Бездомный”
Баллов: 1
• Основатель заселяется на самый большой участок в игре
• Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
• Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
• Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.

“Бесстрашный”
• Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
• При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
• Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
• Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
• Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).

“Великий изобретатель” by Ингага
• Сим должен до максимума прокачать навык изобретательства до старости, также как и наследники;
• Сим должен изобрести все предметы;
• Сим должен хоть по одному разу залезть в яму, просверленную буровой установкой (которая светится), и в машину времени;
• У сима должна быть комнатка, где находятся все сделанные им изобретения, можно в одном экземпляре.
• Хоть один сим из семьи (можно не наследник и основатель) должен работать в карьере "Изобретатель".
• Примечание: Если при выбранном ограничении "Параноик", в котором в семью может быть принят только сим, поспособствовавший размножению, из машины вылезет ребенок, оно не считается проваленным, так как не от симовода зависит, чем в машине ремени сим занимается.

“Семейная черта” (одиночество)
• При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
• Запрещено брать одновременно с "Противоположности"

“Табу” by Ингага" (Смешивание напитков)
Баллов: 2
• Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
• Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
• Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.

“Черный рынок”
• Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
• Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
• "Незаконно полученные" вещи это:
* Любые вещи, украденные Клептоманом
* Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
* Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.

“Экстрим”
Баллов: 2
• Основатель создается взрослым (не молодым), и поселяется в новом городе (новая игра) на участке:
* «Шоссе Цветущие холмы, 345» (Риверсайд)
* «Площадь Саммер Хилл, 15» (Сансет Вэлли)
* выбираем в библиотеке участок 60х60, устанавливаем в любом месте Твинбрука и Бриджпорта
• Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.

- Закрой глаза... Что ты видишь?
- Только белый лист...
- Скажи, ты видишь восходящее солнце? Чувствуешь, как капли росы стекают по твоим пальцам? Как порыв ветра обнимает твои плечи? А видишь, как улыбается солнечный луч на твоих губах?
- Да, - едва слышен ответ.
- Ты можешь нарисовать всё, что хочешь, всё, о чем только можешь вообразить.
- Но у меня нет ни красок, ни кисти, ни карандаша.
- Зато у тебя есть душа, просто закрой плотнее глаза и рисуй в ней свой мир. Тебе не нужна палитра, твои чувства - это краски, твои эмоции - это кисти.
- Но тогда почему у меня получается только черно-белый мир? Разве он состоит из двух цветов?
- А ты присмотрись, сколько в них оттенков! Мир всегда черно - белый, просто в зависимости от настроения мы раскрашиваем его в своем воображении. Те, у кого есть душа, видят в нем свои тона и оттенки, свои краски.
- Почему я вижу только черный и белый?
- Просто ты не помнишь других цветов, ты забыл их. Ты пытаешься нарисовать прошлое, не стоит... Ты художник своей жизни, ваятель своей судьбы. Рисуй настоящее.
- Значит наша жизнь - это жизнь с закрытыми глазами?
- Да, но только твоя. Чтобы ни случилось, пообещай мне, если когда–нибудь ты откроешь глаза, то сохранишь в душе это нарисованный тобой по-детски Черно-белый мир и, может быть, тогда ты вспомнишь всё и поймешь, что твой мир по-настоящему цветной.
- Хорошо. Я... обещаю...

Моя память - словно темная комната с обветшалой дверью, под которой скользит призрачная полоска света. Вокруг меня темнота, но иногда перед моими глазами, будто кадр с заезженной, старой пленки, мелькают чужие лица, взмах ресниц незнакомых глаз, полных нежности, жест руки… Кадр тухнет… Это моя память. Я на ощупь двигаюсь по комнате, касаясь предметов, спрятанных темнотой, словно слепец, пытаясь узнать в них хоть что-то знакомое. Но я не могу представить даже их очертания. Я в плену у собственной памяти.
Всплеск воды… Я четко слышу его, только не знаю откуда он доносится. Мои глаза плотно закрыты. Но даже сквозь сомкнутые веки я вижу полоску света под дверью. Мое имя расплывается каплями ртути, отравляя подсознание. Снова всплеск… В его звуках я пытаюсь прочесть свое имя, тщетно. Я хочу нарисовать его на окружающей меня плотным слоем черной ваты темноте, только в моих пальцах уголь… Я пишу им свое имя – черное по черному, сглатывая молчание, и, подступившую к горлу мглу. Я слышу взмах крыльев мотылька… Кадр памяти… Взмах ресниц… я чувстую как мотылек бьется о стекло одинокого окна, за которым непроглядной стеной идет унылый, осиротелый дождь. Мотыльку тоже тесно в комнате, как и мне. Я только чувствую и слышу его, но не вижу. Наверное, он тоже темный, как и моя память. Может быть, это я нарисовал его? Окно слишком высоко. Я хочу ощутить, что оно скрывает, что за ним. Или мир состоит из дождя? Из черно-белого дождя… Проем окна совсем близко. Вздох. Разьве мотыльки умеют вздыхать? Нет. Это всего лишь вздыхает моя тень. Она ползет по полу вслед за мной в тусклом свете от окна бесформенным пятном, расплывающимся под ногами. А может это просто мое одиночество?..
Вздох. Я смотрю сквозь стекло и понимаю, что дождь окутывают белые облака, как меня окутывает тьма. Я и дождь. Между нами только мотылек. Я протягиваю к нему ладони и касаюсь пальцами его крыльев, они вовсе не темные, а светлые. Тень позади меня опять глухо вздыхает, будто готовясь к чему-то неизбежному. А если я открою дверь, может, нарисованное мной имя, станет белым и я смогу его прочесть? Я знаю, что тогда тень исчезнет, я останусь один. А может быть, исчезну и я… Сердце бьется в груди, словно отсчитывая мои тяжелые шаги, может, мне только кажется, что я ступаю по полу, странно, но я не чувствую его под своими ногами. А вдруг я сам нарисовал эту комнату? Мои руки нащупывают дверь. Я слабо толкаю ее. Замедленный кадр распахивающийся двери. Я чувствую поток яркого света, на ее фоне - раскачивающуюся на петлях нарисованную дверь, и осознаю, что комната, в которой я нахожусь - светлая, просто ее поглощала тьма. Я распахиваю глаза… Мотылек, касаясь моей щеки, устремляется на свет. Мои глаза широко открыты. Вспышка. Все тот же темный потолок. Стены.
Моя память - словно темная комната с обветшалой дверью, под которой видна призрачная полоска света. Только, я не знаю, с какой стороны двери нахожусь я…

Набросок из жизни 1. Откуда приходят тени.
Набросок из жизни 2. Город под названием Память.
Набросок из жизни 3. Право на одиночество.
Набросок из жизни 4. Если бы осень помнила.
Набросок из жизни 5. Лестница в небо.
Набросок из жизни 6. Танцующие ветра.
Набросок из жизни 7. На стене запертой комнаты.
Набросок из жизни 8. За твоей спиной.

0,5 баллов за основателя

От всей души приветствую всех, кто заглянул в династию Мортрэн! Хочу сказать, что в ней будет присутствовать некоторая сериальность, но и от обычной жизни симов я отходить тоже не буду.
Никогда раньше не пробовал писать за династию, но все-таки решил поделиться с вами своим творчеством. Возможно, скриншоты покажутся немного странными, но такой обработкой я просто старался показать внутренний мир героев, как они чувствуют себя на данный момент.
Для меня очень важны ваши комментарии и отзывы.
Установлены все дополнения и каталоги.
Хочу выразить благодарность за проверку Hildefonsa, поблагодарить всех династийцев и сказать большое спасибо за веру в меня !Isabella!
А еще, дорогой читатель, спасибо тебе!

Последний раз редактировалось Emary, 16.11.2015 в 00:50. Причина: отчет 7
Emary вне форума   Ответить с цитированием
Emary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emary
Найти ещё сообщения от Emary
Старый 20.11.2013, 21:19   #2
Деффачка !Isabella! меню пользователя !Isabella!
династиец

Удачи с династией
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для !Isabella!
Найти ещё сообщения от !Isabella!
Старый 20.11.2013, 21:28   #3
ньюби

Набросок из жизни 1. Откуда приходят тени.

Мое сознание включилось, словно испорченный, старый телевизор. Кнопка… Вспышка… В моих ушах стоит треск. Искаженное рябью изображение перед глазами. Пустота снаружи. Пустота внутри меня. Я чувствую легкий порыв ветра, он проходит сквозь мое тело, оставляя лишь прикосновения своих холодных пальцев в душе. Неужели меня больше нет?

Я вижу забившуюся в темный угол дрожащую тень.
- Чья ты? - шепчу я, но не слышу своего голоса. Она молчит, только колеблется под потоками ветра. Я перевожу глаза вверх, надеясь увидеть солнце – одинокая лампа, покрытая слоем пыли, еле пропускает и без того тусклый свет. Окно под самым потолком, забытое всеми, кроме ветра.
- Холодно, - бормочет тень из угла, кутаясь в шаль из мглы. Я поднимаюсь и понимаю, что могу идти. Каждый шаг оставляет незримые следы на полу, словно клочки памяти позади меня.
- Хочешь быть моей тенью? - спрашиваю я, наклонившись к ней. Та глухо вздыхает:
- Я не могу, потому что ты – тоже тень. Тут повсюду тени, кроме врачей. И мы все… нарисованы… Ты. Я. Весь наш мир.
Я качаю головой:
- Нет, не может быть! Нет! – я зажимаю уши руками, пытаясь стереть услышанное из сознания, я хочу закрыть глаза, но не могу. Тишина. Она давит, как тяжелая, угрюмая каменная плита. Я поднимаю руку и смотрю на свои пальцы. Неужели они нарисованы? Неужели я кем-то нарисован? Я медленно бреду к двери, осознавая, что за ней. Она сонно охает, когда я открываю ее. Перед моими глазами коридор уходящий в никуда… А по нему ползут тени – странные, жалкие, потерянные. Наверное, я такой же, как они…

- Остановись! Не выходи наружу! Тень не может жить одна. Она рано или поздно погибнет, когда наступит утро, - слышу я позади себя, но не обращаю на эти слова внимания, а просто иду вперед по трубе коридора. Что-то заставляет меня обернуться и посмотреть туда, откуда я вышел. Боязливая тень глядит на меня из полуоткрытой двери загнанными глазами. Я не помню, как выхожу на улицу. В голове стучит: «Я всего лишь нарисованная тень, просто тень».
Пустынная улица с засыпающими домами убегает от меня прочь, словно коридор. Она провожает меня слепыми глазами фонарей. Впереди мгла. Я оглядываюсь. Белое здание, из которого я бежал, медленно окутывает туман. Оно тоже часть моего прошлого и скоро будет стерто так же, как и моя память… Просто когда-нибудь ластик в чьей-то руке сотрет и меня с лица этой ночи. И тогда останется пустое место на листе, но, может быть, это лучше, чем существовать без прошлого, зная, что ждет тебя в будущем. Я вдыхаю ночной воздух. Ночь – это всего лишь разлитые на чистом листе бумаги чернила… Может быть, если идти долго-долго, этот лист кончится, и я упаду с него, как эта падающая на мое лицо капля дождя…

«Тень не может жить одна. Она рано или поздно погибнет, когда наступит утро»,- отголосками слышу я внутри себя голос. «Но я не хочу жить в нарисованном кем-то мире», - шепчу я в ответ и срываюсь с места. Я бегу в пустоту ночи. Я бегу в никуда. Мимо меня мелькают склонившиеся под туманом сна бесформенные деревья, покосившийся, обветшалый забор, уставшие дома и бесконечная дорога… Где-то там далеко, словно металлические руки, тянутся в ночное небо трубы завода. Я бегу, и он через мгновение уже стирается ветром, оставаясь лишь в моей памяти. Нет сил бежать… И края все нет… Я падаю лицом на траву и, перевернувшись на спину, смотрю ввысь. Поблизости возвышаются горы металлолома. Наверное, заброшенная свалка. Временное пристанище для тени, такой же ненужной, как и этот мусор. Туман поднимается все выше и выше над землей и скоро окутывает меня, будто одеялом, погружая в сон. Ночь медленно заливает меня чернилами. Ветер стирает все. Ветер сотрет и эту ночь, а, может быть, вместе с ней и меня…

Утро похоже на седую, согбенную старуху с клюкой, бредущую в клочьях предрассветного тумана. Он едва колышется над землей – тягучий и сонный. Сквозь него проступают полуразмытые очертания деревьев, как будто давно забытый кадр, спрятанный в самый дальний уголок моей памяти. Неподвижная трава еще спит. Тишина.

Я слышу звук, словно идущий из глубины меня. Звук, пропитывающий насквозь мое тело, легкий, словно порыв ветерка. Наконец, я понимаю, что прислушиваюсь к собственному дыханию. Почему я здесь? Кто я? Тишина… Я медленно вспоминаю вереницу событий, произошедших со мной вчера. Туман мешает сосредоточиться своей прохладой, густой пеленой укрывая их от меня. Я поворачиваю голову и вижу устремляющиеся ввысь вершины деревьев. Они, будто слепые, пытаются нащупать молчаливо нависающий надо мной свод небосклона, стараясь вырваться из объятий тумана. А может, они просто, как и я, хотят, чтобы это утро стерло их с листа бумаги до последнего, едва заметного, штриха. Утро просыпается медленно, стряхивая с природы остатки сна. Я поднимаюсь на ноги, не обращая внимания, что они босы, и подхожу к дереву. Мои пальцы осторожно касаются его сморщенной коры, испещренной вековыми морщинами.

Неужели наши ощущения и чувства тоже кто-то рисует? Кто-то, кто создал меня, кто-то далекий и близкий одновременно, потому что он знает обо мне все, только я о себе – ничего… Друг он мне или враг? Так одиноко и хочется иметь друга… Туман рассеивается, как и мой вопрос, в тишине. Возможно, я уже никогда не получу на него ответ. Если я тень, то почему все еще существую до сих пор? Колени подкашиваются, и я, опустившись на шелковистую траву, склоняюсь над водой. То ли жажда, то ли желание найти ответы подтолкнули меня это сделать. Я замираю и начинаю вглядываться в свое зыбкое отражение, стараясь разглядеть сквозь тающий туман черты незнакомого мне лица. Всплеск… Как мне знаком этот звук… И тут я ловлю себя на мысли, что у тени нет отражения. Но тогда кто я, если не тень? Просто чей-то рисунок. Плод чьего-то воображения, запечатленный на листе бумаги с росчерком подписи в углу…

Жаль, что я не могу ее разобрать… Я вглядываюсь вдаль - кругом бескрайние просторы болот. Странно, но я начинаю видеть мир несколько иначе: он дышит, он живет, он чувствует. Наверное, это просто я понемногу учусь в нем жить. Жить как дикие лошади, идущие к водопою. Они даже не боятся меня, остановившись настолько близко, что еще немного - и их можно будет погладить.

Глядя на них, я понимаю, если ты существуешь, значит не зря, значит кому-то ты нужен, пусть не сейчас, а даже через миллионы лет… Ради этого стоит жить. А мне придется жить здесь, потому что некуда больше идти. Здесь есть свежая вода и забытая, наверное, рыбаками, палатка. А справа - большая свалка металлолома… За ней, я знаю, находится город, от которого я вчера бежал. Стоит туда сходить, может там отыщутся ответы на мои бесконечные вопросы? Я иду по прямой, стараясь никуда не сворачивать, чтобы легко было вернуться назад. Капли дождя. Небо плачет, а может это просто стекают краски по холсту?

Я продолжаю идти, любуясь окружающим меня миром, а дождь сопровождает меня, словно незримый спутник. Я делюсь с ним своими мыслями и впечатлениями, а он отвечает мне моросью слез, будто сочувствуя. Мне все равно, смоет он меня или нет… Я подставляю навстречу ему свои ладони, мне хочется обнять дождь, раствориться в нем, стать им… Он что-то шепчет мне. Я оглядываюсь и понимаю, что нахожусь в городе. Только на улицах никого нет, они по-прежнему пусты и забыты. Наверное, дождь всех запер по своим домам. Забавно, но я успел с ним подружиться.

- Спасибо тебе, - тихо говорю я своему новому товарищу и улыбаюсь. Дождь, будто услышав меня, начинает идти все тише и тише. Передо мной безлюдный парк. Цветные шатры, легкие, стремящиеся улететь воздушные шарики, ухоженные клумбы с цветами, величественный фонтан, у которого приютились нахохлившиеся голуби, - все говорит, что здесь намечается праздник, а, возможно, он уже прошел. Я замечаю шахматный стол под серебристой от дождя кроной дерева. Скамья сырая, но я сажусь и ставлю первую фигуру. Это как первый шаг, сделанный сегодня мной к жизни… Пешка. Я ставлю ее на белый квадрат. Черная на белом. Как же это до боли знакомо… Где я подобное мог слышать?! Я не знаю правил игры, но продолжаю играть с самим собой, представляя свое отражение. Мне не одиноко, пусть дождь и прошел.

- А вы неплохо играете!- резко звучит позади меня старческий голос,- не думал, что встречу кого-то в такое раннее время. «Еще одна брошенная тень?» - мелькает у меня в голове. Я поднимаюсь и слегка кланяюсь стоящему передо мной незнакомцу. Он в ответ жмет мне руку. Я еще и не подозреваю, что в будущем этого человека в нелепой куртке и мешковатых брюках назову своим лучшим другом.

- Хуан Храброс, - представляется он, ворчливо кашляя в кулак, и расплывается в приветливой улыбке. Я замираю, не зная, что ему ответить. Он внимательно, с вопросом в глазах, смотрит на меня из-под густых бровей.
- Ох, тебе не успели дать имя? Я тоже когда-то был Безымянным. Просто придумай его, как я, - наконец произносит он и присаживается на лавочку. Неужели тут все такие, как я?
- Нет, что ты! – будто прочитав мою мысль, поспешно говорит Хуан, - просто придумай себе жизнь, имя, чтобы не отличаться от других, иначе тебя упекут в клинику.
- В клинику? – переспрашиваю я, но он лишь машет рукой.
- Тебе есть где остановиться?
Я киваю в сторону свалки, ржавым пятном выделяющуюся вдали на фоне безбрежного неба.
- Это мое любимое место, - широко улыбается он и, понизив голос до шепота, продолжает, - никто и не подозревает, какие сокровища там таятся. Лом там отменный. Люблю изобретать что-нибудь эдакое с подвывертом. Эх, жаль, что мои изобретения никому не нужны, - он смотрит в мое заинтересованное лицо и начинает говорить о плавке металлов. Я, сам того не замечая, подхватываю разговор, впиваясь в каждое его слово. Моя память, словно птица, бьется о прутья клетки. Мне близка эта тема по изобретениям, я не могу понять, почему она так меня привлекла…
- Деньги нужны? – внезапно спрашивает Хуан и, не дождавшись ответа, говорит, - я стилистом работаю. Праздник на носу, планирую выпустить к нему небольшую коллекцию одежды, да вот цветы нужны. Может, поможешь, соберешь немного? Я ведь и за оформление праздника в ответе, поэтому, чем больше насобираешь, тем лучше. Ладно, мне работать пора, чуть позже зайду. Ну, так по рукам?
- По рукам! – отзываюсь я. Он уходит, вновь оставив меня одного.
Цветы. Они хрупки и прекрасны, и от них так тепло рукам, словно эти растения вобрали весь свет солнечных лучей. Их аромат пленяет так, что хочется забыться и не думать ни о чем. Они малы, но в них столько жизни, столько краски!

Кадр из прошлого… Венок из незабудок… Рыжие волосы… Звонкий смех… И боль в висках. Я опять ничего не помню. Кто-то будто дразнит меня, то открывая, то тая от меня мои воспоминания. Я не знаю, сколько времени проходит за сбором цветов и моими атаками на память, не замечаю, как в парк понемногу начинает стекаться народ. Вскоре появляется и сам Хуан Храброс. Он взволнован и доволен моими стараниями.

- Я и не ожидал, что ты столько соберешь. Выручил! – он вручил мне конверт и старенький мобильник, - только спрячь конверт подальше, тут некоторые нормальные могут и ненормальными стать, как деньги увидят. Ты завтра еще пособирай, если хочешь, потом позвони, я заскочу, заберу, а можешь и сам прийти вон в то здание, - Хуан махнул рукой в сторону строения из красного кирпича, - я там работаю. Телефон для связи, пригодится. Я б сам пособирал, да вот дел невпроворот, да и аллергия замучила. Может, сыграем в шахматы, а то, как не посмотрю, ты все один играешь?
- Что? – переспрашиваю я, - я впервые тут.
На мое заявление он вскидывает удивленно брови:
- Я уже несколько дней за тобой наблюдаю. Ты приходишь рано утром, поиграешь наедине с собой. Вот сегодня думаю, дай подойду, познакомлюсь, узнаю, что за человек. Правда, раньше одежда на тебе другая была – черная такая, впрямь, как тень. Но вот вчера тебя не видно было, да и позавчера, кажись.
Я опускаюсь в раздумьях за шахматный стол. Хуан садится напротив меня и расставляет фигуры.
- Я ведь тоже ничего не помню из своего прошлого. Но вот твое лицо мне показалось знакомым, может, где и виделись раньше. Думал, ты сможешь пролить на это свет.
Я слышу и не слышу его одновременно, погрузившись в собственные мысли. Шахматные фигуры на черно-белой доске… И у каждой из них своя жизнь, свой предопределенный ход. Только все завит от того, кто держит их в руке, но даже он не знает, чем все закончится – победой или поражением… Быть может, тот, кто нарисовал меня и весь этот мир, сам не ведает, что будет дальше с его творениями?
- Ну вот, - возмущается Храброс, - еще и 15 минут не прошло, а ты выигрываешь у меня по всем правилам!
- Я не знаю правил, - откликаюсь я, глядя на черную, как тень, пешку в своих пальцах, - просто играю и все.
Хуан удивленно смотрит на меня, но ничего не говорит. На шахматном поле остается все меньше и меньше белых фигур, как и дневного света. На город медленно опускается ночь…
- Опасно играть с человеком, который ничего не помнит, - наконец произносит мой недавний знакомый, - я редко проигрываю, но сегодня, видимо, не мой день. Завтра увидимся.
Я киваю в ответ и благодарю его за хорошую игру.

Пустой шахматный стол. Наверное, завтра кто-нибудь будет играть за ним, и у каждой фигуры будут уже другие ходы… Интересно, а сколько дорог в моей жизни, сколько ходов? Я возвращаюсь домой, если только этот болотистый участок с палаткой можно назвать домом. Но другого у меня нет, да и палатку могут забрать в любой момент. А пока она тут, я укрываюсь в ней от наступающей ночи…

Утром я вновь иду в парк, собираю цветы, а потом долго играю в шахматы в одиночестве. Странно, но быть одному мне нравится. Да и разве один я, когда за плечом ветер, а у ног шелестит трава, невдалеке - дом, окрашенный в зеленовато-синюю краску, все еще дремлет под первыми лучами солнца?! Я уже собираюсь идти к Хуану, когда появляется он сам, и, расплатившись, опять уходит, пообещав заглянуть ко мне на днях. Я знаю, что молчаливый парк через несколько часов оживет: наполнится детским смехом, пересудами старушек, звуками петард. Я решаю вновь побыть один и иду на свалку, расположенную рядом с моим домом, ее так хвалил друг. Друг… Почему я назвал так Хуана? Может из-за того, что я больше никого не знаю, кроме него? Или просто присутствие Одиночества слишком давит? Я смотрю на собственную тень, падающую на горы металлолома, искореженного железа… Я опускаюсь на одно колено и беру в руки какую-то съеденную ржавчиной железяку.

На солнце металл нагрелся, излучая тепло на мои руки. Такое ощущение, будто я держу в ладонях частичку чего-то живого. Мне так знакомо это чувство, до боли, до замирания сердца. Утром я собирал цветы, а теперь – никому ненужный металлолом. Неожиданно я понимаю, что нахожусь здесь не один - в ветхом домике, стоящем на свалке, кто-то есть. Старик в изношенной одежде и девочка. Я захожу внутрь, но не успеваю ничего сказать, как старик сам подходит ко мне и жмет руку с приветливой улыбкой.

- Рад вас снова видеть, - произносит он. Я в изумлении смотрю на него: «Откуда он меня знает?» Незнакомец, видимо, замечает мое замешательство и осведомляется:
- Вы меня не помните? А я вас помню, видел вас тут часто, просто не решался к вам подойти. Хотел сказать, что восхищаюсь вами, вашими творениями! Я многому научился, глядя как вы работаете, и вот хотел спросить, удалось ли вам закончить свое гениальное изобретение.
- Вы меня определенно с кем-то путаете, - начинаю я с непониманием, но он тут же добавляет:
- Вы, наверное, просто не хотите, чтобы я вас отвлекал?
- Нет, я правда не помню вас и не знаю о чем вы.
- Неужели я обознался?! Но вы так похожи на Джулиана, просто слов нет! - удивляется на этот раз Харвуд. Джулиан – это имя мне совершенно ничего не говорит. Наверное, и Хуан тоже спутал меня с ним.
- А чья это девочка? – спрашиваю я, глядя на малышку лет 8, ведущую себя на свалке, как дома.
- Соседская дочка. Ее родители целый день на работе, о ней и не помнят, девчушка ходит до самой ночи одна по городу, друзей нет, раз чуть не утонула в пруду, спас ее, вот теперь постоянно со мной, пока родители не вернутся.
Я шокирован до глубины души. И вдруг вспоминаю, что у меня остался один цветок. Я отдаю его малышке, та улыбается на мгновение, но тут же грустнеет:
- Я так хочу, чтобы мама сейчас была со мной, а не на работе. Спасибо за цветочек. А вы тоже изобретатель?
- Нет, просто мой дом неподалеку, - отвечаю я и обращаюсь к Харвуду, - приятно было познакомиться с вами.
Он лишь улыбается и оставляет мне свой номер телефона. Я оглядываюсь по сторонам и замечаю в углу станок. Какая-то неведомая сила влечет меня к нему. Мои руки сами начинают что-то делать, паять, клепать. Необычайное волнение сжимает сердце, вихрем ворвавшись в душу.

Наступает ночь. Я провожу ее на свалке за станком, позабыв о времени. В моей голове зреет идея создать заводную игрушку для той девочки, чтобы малышка чувствовала себя не так одиноко. И я просто обязан был довести начатое до конца. К утру игрушка сделана, и я в хорошем настроении отправляюсь в парк на сборы цветов, заехав по дороге в городские сады, чтобы собрать немного овощей и фруктов.
День проходит как обычно, не предвещая ничего плохого, лишь солнце светит немного грустно, будто прощаясь с летом. Я смотрю на него и мне становится грустно. Надо поспешить на свалку. Но девчушки там не оказалось. Что ж, подожду еще немного. Наверное, Харвуд с ней бывает здесь не каждый день. Я смотрю в небо – звезды такие огромные, что, кажется еще немного, и можно будет дотянуться до них рукой. Я протягиваю руку вверх и закрываю глаза. Тревожная трель телефона. Я совсем позабыл, что он у меня есть. Наверное, Хуан хочет поговорить со мной.

- Да? – произношу я, приложив сотовый к уху, но из него доносится лишь треск, - я ничего не слышу.
- Приходи на городское кладбище, - раздается сквозь шум глухой незнакомый голос. Короткие гудки. Я тупо смотрю на мобильник, не понимая, что происходит. Может кто-то звонил Хуану и не в курсе, что теперь его старый телефон у меня? Может этот человек всю ночь будет ждать там, на кладбище? Наверняка он хочет сообщить что-то срочное и важное. Если я поспешу, то как раз успею на ночной автобус, идущий мимо болот и кладбища в город. Мне о нем сегодня говорил Хуан, чтобы мне легче было добираться до центрального парка. Через несколько минут я уже стою перед каменными суровыми воротами. Место вечного покоя, скорби и уныния.

Спустившаяся мгла обнимает печальные кроны деревьев. Сквозь пелену призрачного тумана, стелющегося над землей, я как будто захожу в другой мир, нет, скорее город. Город под названием Память. Здесь продолжают жить неведомой нам жизнью те, которых больше нет рядом с нами. Наверное, именно здесь живет Одиночество и, Время не властно ни над чем. Я брожу между памятниками, читая полустертые временем и пылью имена и фамилии незнакомых мне людей, в ожидании того, кто привел меня сюда. Тишина такая густая, что мне начинает казаться, будто я вижу ее очертания в тумане. Она идет рядом со мной. Я опускаюсь возле одного старого полуразрушенного памятника: фотография на нем почти стерта временем, лежащий у его подножья букет цветов почти превратился в прах. Нужно вернуться сюда завтра, чтобы положить свежие цветы. Я оглядываюсь, чтобы проверить, не появился ли таинственный незнакомец. А может тот телефонный разговор мне просто привиделся? Может его вообще не было? Да и кому понадобится вытаскивать посреди ночи человека в такое место? Мне кажется, я просто схожу с ума. И тут мой взгляд упирается в мраморную поверхность стоящего рядом памятника. Мои ноги подкашиваются, и я медленно опускаюсь на холодную землю, продолжая не мигая смотреть на него.

Сердце сжимается в комок боли. Холод от земли прокрадывается в самую душу и завладевает всем моим естеством. Я касаюсь рукой фотографии. Еще недавно я видел свое отражение в реке, а теперь вижу здесь… Неужели меня нет? Железные прутья забора давят на меня, словно я нахожусь в клетке. Ведь не может же быть двоих настолько похожих людей, хотя одного уже нет, да и человек ли я? Я смотрю на свое лицо, на знакомые черты и опускаю глаза на дату смерти. Меня не стало всего несколько дней назад… Но именно тогда появился я в той странной комнате с тенями. День моего рождения – это день смерти. Я действительно просто тень, потерявшая себя. Бледный лик луны печально смотрит на меня. Ночь, сверкая миллиардами звездных песчинок, насмехается надо мной.

«Джулиан Мортрэн», - читаю я сквозь ночь. Все становится на свои места. Теперь я понимаю, с кем меня спутали Хуан и Харвуд. Что ж, Джулиан, вечных снов тебе…

Техническая часть

Последний раз редактировалось Emary, 17.04.2015 в 22:42.
Emary
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2013, 22:30   #4
Деффачка Жемчужина меню пользователя Жемчужина
осенний депрессняк

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Привет. Во-первых, поздравляю с началом. Очень заинтриговала предыстория, впечатлили скриншоты и сам основатель. Прочла отчёт на одном дыхании, обещаю следить за приключениями Джулиана дальше.
Жемчужина вне форума   Ответить с цитированием
Жемчужина
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жемчужина
Найти ещё сообщения от Жемчужина
Старый 21.11.2013, 04:44   #5
Деффачка !Isabella! меню пользователя !Isabella!
династиец

Всё очень интересно и необычно. Жду продолжения.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для !Isabella!
Найти ещё сообщения от !Isabella!
Старый 21.11.2013, 11:01   #6
Деффачка Anora меню пользователя Anora
Голос из тени

Emary, ух ты, это необычно!.. Такие красочные описания и приятный слог!.. Но что-то я не с того начала Первым делом, конечно, поздравляю с началом и желаю всяческих успехов!) Побольше симолеонов и поменьше глюков)
Ммм, как я понимаю, действие будет происходить в горячо любимом мной туманном Твинбруке! Отличный город для всякого рода таинственностей, коих, чувствую, ожидается немало. ГГ не помнит кто он, при этом сбежал явно из психушки (или это было подсознательное блуждание в беспамятстве,а на сама деле он просто лежал без чувств в недрах твинбрукских болот?..) И эта могила на кладбище... И звонок, который привёл его туда... В общем,загадок много,теперь будем ждать их раскрытия Ещё раз удачи, мне понравилось
W: 24.07.2014 - Файл #008. Z
Anora вне форума   Ответить с цитированием
Anora
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Anora
Найти ещё сообщения от Anora
Старый 21.11.2013, 11:05   #7
Деффачка Blueruin меню пользователя Blueruin
активист

Привет! Ну как бы я не зашла в гости к своему читателю, теперь и он решил создать династию :* Сразу скажу: продолжай. Основатель очень классный, а первых отчетов таких я еще никогда не видела (Ну, разве что у Максфилдов хд) Оформление зачетное. Сам делал? Ну признавайся же)) Мне потом тоже сделаешь, если не трудно)
Первый отчет: сериальная династия-моя страсть, но вдвойне большая страсть-это сериальная династия от тебя хд это мега круто, так что тапок будет на сегодня только один.
Я прочитала, что ты хочешь выразить в скринах внутренний мир героев, что же, это оригинально, но на одном скрине мне не очень понравились все эти фильтры. Я думаю, ты догадываешься, что это за скрин, но если нет, то вот он))

Мой комментарий заканчивается на этом, но я буду приходить сюда еще и еще)
Blueruin вне форума   Ответить с цитированием
Blueruin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Blueruin
Найти ещё сообщения от Blueruin
Старый 21.11.2013, 12:00   #8
ньюби

Орхидея, !Isabella!, Anora, Skyfall спасибо огромное за отзывы!

Орхидея
Очень рад, что понравились основатель и скриншоты. Заходи еще)

!Isabella!
Второй отчет уже пишется, думаю в ближайшие дни выложу)

Anora
Цитата:
Побольше симолеонов и поменьше глюков
Спасибо,спасибо! Симолеоны мы уже копим, в следующем отчете будем по-немногу строить домик. Глюков пока не было, но, надеюсь, и дальше не будет их.

Цитата:
Ммм, как я понимаю, действие будет происходить в горячо любимом мной туманном Твинбруке! Отличный город для всякого рода таинственностей, коих, чувствую, ожидается немало.
Да, именно в Твинбруке. Когда начал браться за создание династии, выбор пал сразу на этот город - его туманная атмосфера как нельзя кстати подходит для тайн)
Цитата:
ГГ не помнит кто он, при этом сбежал явно из психушки (или это было подсознательное блуждание в беспамятстве,а на сама деле он просто лежал без чувств в недрах твинбрукских болот?..)
Это будет понятно из следующего отчета, а пока сохраню интригу)))
Цитата:
Ещё раз удачи, мне понравилось
Спасибо большое! Заходи еще

Skyfall
Спасибо, что зашла в гости!))
Цитата:
Оформление зачетное. Сам делал? Ну признавайся же)) Мне потом тоже сделаешь, если не трудно)
Спасибо! Оформление конечно сам делал, правда все сомневался - понравится ли читателям, самокритичный я очень Рад, что понравилось. И конечно тебе тоже могу сделать
Цитата:
Я прочитала, что ты хочешь выразить в скринах внутренний мир героев, что же, это оригинально, но на одном скрине мне не очень понравились все эти фильтры.
Понял о каком ты скриншоте. Решил сделать скрин именно таким, чтобы он отличался оформлением от других скриншотов, потому что хотелось показать как видит мир человек, переживший... молчу, а то все рассекретится
Цитата:
но я буду приходить сюда еще и еще)
Буду только рад)))
Emary
Посмотреть профиль
Старый 21.11.2013, 15:03   #9
Деффачка Огонь меню пользователя Огонь
истеричка

С открытием!
Мне всё очень и очень понравилось. Хорошее оформление. И обработка скинов тоже замейчательная (очень понравилось, что она отражает чувства персонажа). История интересная, жду продолжения!
Огонь вне форума   Ответить с цитированием
Огонь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Огонь
Найти ещё сообщения от Огонь
Старый 21.11.2013, 16:34   #10
Деффачка villain меню пользователя villain
уже нигде не обитаю

Emary, здравствуй!
Начну с того, что безумно рада видеть представителя мужского пола в династийном разделе. Да еще и с основателем мужчиной!
Это будет безумно интересно читать. Я уже в предвкушении.
Авторский текст невероятен. Я прям утонула во всех красочных, подробных описаниях окружающего мира.
Мне нравится угнетающая обстановка, которую ты (можно ведь сразу на ты? ) создаешь. Этот текст + подходящий саундтрек в плеере и меня торкнуло. В хорошем смысле торкнуло.
Во-первых, идея. Невероятная. Проблема героя, запертого в вымышленном мире всегда меня цепляла. Рассуждения Джулиана (а Джулиана ли?) кем он является на самом деле: тенью, рисунком - пробирают до дрожи. Что может быть хуже, чем не знать, существуешь ли ты вообще? Это мне напоминает (не бросайтесь, пожалуйста, тапками) книгу Антона Сои - Эмобой. Не знаю, что заставило меня в свое время прочесть эту книгу, но задумка там тоже была шикарна - душа погибшего парня оказывается запертой в вымышленном мире своей возлюбленной. Ну это так, лирическое отступление. х))
И мне почему-то кажется, что Джулиан мертв. Ну как бы не каждый день на кладбище можно найти могилу с изображением собственного лица. И если я не ошиблась - будет интересно посмотреть на дальнейшую реакцию и действия Джулина. Хотя, по сути, трудностей никаких и нет - он вроде не оказался бестелесным призраком или что-то вроде того. Ничего не мешает налаживать собственную жизнь (?)
Безумно понравился эпизод с маленькой девочкой, это так... Трогательно. И почему-то еще больше дает прочувствовать насколько одинок и потерян главный герой.
Очень понравились скрины. Больше всего - не поверишь, но из предыстории После такого психоделического разговора (с кем, кстати?) и размышлений о мотыльке, я очень удивилась, когда увидела на скрине... Мотылька собственной персоной! Этот штрих мне безумно понравился. И конечно же, первые скрины из отчета, напоминающие своим действом побег из психушки. Это выглядит очень сильно.
Пока понятно слишком мало, и думаю, не только читателям, но и самому Джулиану. Но все это безумно интригует и заставляет с утроенной силой ждать продолжения
Спасибо, было очень интересно!
Ну и напоследок, пожелаю вам с Джулианом удачи - автору продолжать в том же духе и чтобы его никогда не покидало вдохновение, а Джулиану - отсутствие неприятных глюков и поскорее обзавестись (если еще нет) стальными нервами - ведь по первому отчету стало понятно, что демиург не даст ему заскучать
Удачи вам!
P.S. И совсем забыла сказать про оформление! Очень оригинально. Опять же, мотылек, с прорисовывающимся мужским силуэтом привел меня в неописуемый восторг.
villain вне форума   Ответить с цитированием
villain
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для villain
Найти ещё сообщения от villain
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »