Запись первая или краткое знакомство с обитателями
Я такой человек, который любит вляпываться в разные дела и создавать себе кучу проблем. Так вышло и в этот раз. Если не хотите проблем, предупреждаю сразу: читайте очень-очень внимательно договоры перед тем, как их подписать.
Так вышло, что теперь мне придётся присматривать за пациентами психбольницы до тех пор, как я не исполню мечту всей своей жизни. А о чем я мечтаю?.. Хочу стать популярной рок-звездой, разъезжать по концертам, собирать полные залы зрителей. Но ведь это нереально сделать, находясь в здании психбольницы практически без возможности выхода за её пределы. Что ж, могу себя только поздравить - сама обрекла себя на "веселую" жизнь. А, может быть, и в прямом смысле весёлую, мало ли что можно ожидать от не совсем нормальных людей.
Само здание, к слову, выглядело вполне приятно. Если не считать дверь с надписью "посторонним вход воспрещен", то можно сказать, что это маленький уютный дом. Посмотрим, как он будет выглядеть в действии.
Хорошо, что здесь есть книжный шкаф, у меня всегда будет возможность провести свой вечер с книгами, если вдруг мои соседи захватят всё остальное в свою собственность.
Кажется, я попала не в психушку, а в спортзал какой-то! Или в школу на урок физкультуры. Как-то всё это одновременно, как дети малые, честное слово! Наверное, у них немного другое мышление, и поэтому я их не понимаю. Или просто не хочу понимать.
Сама-то, наверное, не лучше, и не зря я сюда попала. Ведь нельзя же выйти на улицу и посмотреть на это зрелище, как обычный нормальный человек, так нет, надо наблюдать за ними через телескоп.
Знакомьтесь, это первый обитатель этого заведения, с которым мне удалось пообщаться – Флориан. На вид очень приятный человек, не считая веселенького наряда – зеленой куртки и красных штанов в клеточку. Ладно, не будем обращать внимания, быть может, это его собственный стиль. Не понятно одно – почему он так радуется обычному прогнозу погоды по телевизору?
Вторая дамочка, Джулиана – инопланетянка, считающая, что её послали на Землю, чтобы захватить людей и использовать их в своих корыстных целях. Как мы уже поняли, здесь она находится именно по этой причине. Свой план по захвату она начала осуществлять уже сейчас, правда, пока только в масштабах кровати, которых, к слову, на всех может не хватить: нас восемь, а их всего пять.
Знакомый нам Флориан стоит в загадочной позе, Артур пытается их с Хьюго выгнать из уборной. Артур – странный тип с волосами розового цвета. Больше ничего интересного я не узнала. Хотя, почему именно он странный? Мы все находимся здесь, значит, по-своему странные.
А причину неудержимого смеха Хьюго я так и не выяснила.
На этом всё не закончилось, а даже наоборот, продолжилось – Хьюго вроде бы выполнил просьбу Артура, а вот Флориан еще и Карли к себе пригласил и начал рассказывать ей что-то очень интересное. Да еще и такое интересное, что челюсть чуть не выпала.
Раз уж я упомянула Карли, то надо о ней рассказать. Она всегда ходит в белом платье и издалека напоминает невесту – Карли и была бы на неё похожа, если бы не ядовито-розовый цвет волос и яркие фиолетовые тени.
Мне стоит научиться ничему не удивляться, по крайней мере, на время, которое я проведу здесь. Мы знакомы всего полтора часа, зачем лезть ко мне с объятиями? Мне уже показалось, что Флориан – один из самых нормальных людей из всей компании, но я уже сомневаюсь.
Но никто не сравнится с Хьюго. Ты же совсем недавно с таким упоением играл в мяч и утверждал, что спорт – смысл твоей жизни... А сейчас кривишься и говоришь, что тебе это не нравилось, не нравится и никогда не понравится.
Хочу выбраться отсюда, чем быстрее, тем лучше. Только как это сделать?
N_Fluen$e, спасибо! :3
да, пациенты у нас веселые, конечно
Джулиана не выберется, эта инопланетная захватчица будет вечно сидеть в психушке) А вот Луна выберется, правда не скоро и с некоторыми трудностями)
Спальня в духе психушки, а вот кухня-огромная комната действительно позитивненькая :33 Я её специально поярче сделала. офф
Я сделаю текст покрупнее, но я не понимаю, что с ним не так, я всегда таким писала и никто не жаловался оО
За несколько дней моей жизни здесь я начала привыкать ко всем выходкам обитателей этого места, но всё равно некоторые поступки вызывали удивление.
Например, при разговоре с Хьюго он заявил, что обожает разные виды спорта. Ладно, я поверю ему, но всё же... В первый день он носился с мячом, как угорелый, потом уверял меня, что ненавидит это всё. А сейчас утверждает, что он нашел смысл своей жизни.
Карли почему-то любит сидеть на полу и разговаривать сама с собой.
Я же тоже оставалась в одиночестве и рисовала картины, которые не имели особой ценности, тем более, после того, как кто-то продолжает эти художества вместо меня.
Флориан решил повторить за мной и смотреть в телескоп через окно.
Герман и юная рыжая тигрица сидели на диване и поглощали всю еду из холодильника. Кто же вас кормить-то будет?
Джулиана, осуществляющая свой секретный план, решила проявить его в действии и делать мне комплименты. Хорошая попытка.
Мы с Хьюго не ушли далеко от Германа и его компании, но по крайней мере, мы не съели все, что можно.
Флориан, умный малый, наплевал на все правила и наличие раковины и выбросил тарелки в мусорку. Зачем мыть тарелки, пачкать руки, если все можно сделать намного проще?
Джули решила записать прогресс своего захвата, но все жаловалась, что все подсматривают и наблюдают за ней. Зачем было садиться туда, где сидят все?
Для меня было очень внезапно, что я, просто проходившая мимо, помешала Артуру приготовить макароны. Которые пришлось готовить мне, чтобы не умереть с голоду. Правда, мой кулинарный опыт не удался.
После моего неудачного кулинарного опыта я стала великим кулинаром этого заведения. Звучит странно, но что поделаешь... Если людям нравится есть подгоревшую еду, то это их проблемы, но ни коим образом не мои.
У меня есть свои собственные и неповторимые развлечения - например, я люблю смотреть телевизор, причем именно в тот момент, когда те, кому не хватило кровати, спят на диване. Некоторые умудряются не реагировать на шум телевизора, а некоторые, вроде Артура, сразу же просыпаются. Так смешно за ними наблюдать.
Но мне стало совсем не весело, когда в таком же положении оказалась я. Немного не рассчитала времени, и все кровати оказались заняты. Как печально. Мне ещё повезло, что рядом со мной была Лаура, сестра по несчастью, которой тоже не хватило места для сна. А то вдруг бы Артур какой-нибудь был? Может быть, но хочет мне отомстить, мало ли что.
В спальне происходило нечто вообразимое: Герман разбудил всех, когда входил - просто неудачно открыл дверь, а Артур жаловался, что я не дала ему выспаться.
Джулиана веселилась, плескалась в луже и говорила, что у неё на планете такого нет.
Пока все наслаждались макаронами «из Африки», которые я щедро поджарила, я решила приготовить отдельную, абсолютно нормальную, порцию для себя любимой. Сколько зависти было в глазах некоторых, проходящих мимо, просто ужас! А сами-то говорили, что я просто прекрасно готовлю и им всё нравится.
Кажется, я так давно не была в ванной, что забыла, как она выглядит. Или мои лучшие друзья изменили её до неузнаваемости за один день. Как бы то ни было, оттирать все приходится мне.
Случайно проходив мимо зеркала и посмотревшись в него я поняла, что отражание настолько ужасно, и чуть не упала в обморок. Это я так хожу и все меня видят?!
После приведения своей внешности в порядок я решила испытать всё своё обаяние на ком-нибудь... Первым мне попался Герман, но, кажется, он не оценил всей моей прелести.
Мои дни тянулись очень и очень долго, мне казалось, что я никогда не выберусь из этого заведения, я потеряла надежду. Никому не нужна чокнутая певичка с ужасным голосом и слабым умением играть на гитаре. Мне бы потренироваться, только где и как? От скуки и безысходности я даже научилась играть на воображаемой гитаре.
И, как ни странно, это помогло. Теперь я настраиваю пианино, помогаю группе перед выступлениями. Пока мало, но уже что-то.
Теперь у меня появилось больше времени, чтобы порассуждать о смысле жизни и других вещах. По крайней мере, у меня есть где-то пять часов в день, для того чтобы отдохнуть от выходок моих верных "друзей". Вроде бы я и давно здесь, и должна была привыкнуть... но нет, они всегда находят что-то новое!
Сначала они всей дружной компанией в два часа ночи выбежали посмотреть на то, как дерутся дворовые коты, проходившие мимо. Мало того, что сами коты шипели и издавали не очень приятные звуки, так и психи далеко не ушли и начали повторять за ними.
Флориан где-то нашел футбольный мяч, надел на него головной убор выпускника университета и ходил, гордился собственным изобретением.
Герман гордо ходил с моей индейкой, которую я не успела приготовить. Я пыталась забрать её у него и объяснить, что такие продукты едят только после термической обработки, но он никак не отреагировал. То есть пытался защитить свою любимую птицу от меня.
Как же хочется утром проснуться не здесь, а где-нибудь в другом месте, тихом, спокойном... или оставаться на работе круглые сутки. А что, второй вариант - очень хороший способ моего спасения, не так ли?
Хотя нет, мне же нужно за всеми следить! А то приеду как-нибудь не к зданию психушки, а к огромной куче пепла. Зря я упомянула про термическую обработку! Вместо музыканта я стала пожарным, а всё из-за моих же советов.
Но наконец-то, наконец это всё закончилось! Если бы кто-то знал, что такая рок-звезда, как я , всё это время жила в психушке, они бы ни за что не поверили или же подумали, что это просто пиар-ход. Но теперь я свободна, и могу уйти на все четыре стороны, куда захочу, и ничто не удержит меня. Но напоследок я решила попрощться. Только вот Хьюго не оценил моего порыва и не захотел обниматься со мной. Ну и не надо!
Луна выполнила мечту своей жизни, следовательно, челлендж завершен xD
Баллы:
100 - баллы за старт
+ 20 - за неиспоьзованные очки влияния
- 20 за смерть пациента
- 17 за прожитые дни
+ 111 за 111,000 баллов стремления
+ 47 за 47 пунктов навыка
N_Fluen$e, спасибо :з
Ну да, быстро, но я бы могла и еще быстрее) Рок-звезда из психушки - действительно круто, с этим не поспоришь хD
Умерла Карлена - невеста с розовыми волосами. На четвертом скрине четвертой записи видно, как она от голода умирает :с