Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Коши: поколение за поколением кошачьими глазами
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 1 из 7 1 2345 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 12:39   #1
Деффачка determ.chaos меню пользователя determ.chaos
no pierdas la tramontana

The Sims 2 Династия Коши: поколение за поколением кошачьими глазами

Привет ^_^~
Это обычная династия по обычным правилам, но повествование будет вестись от имени живущих дома у династийцев котов и кошек.
Для ясности сразу скажу, что реплики человеческих персонажей будут выделяться в тексте курсивом.
Должна предупредить, что будет много не только кошек, но и мужчин разной степени женоподобности с одинаково длинными волосами.
И что выкладываю отчёты в среднем раз в квартал.
Приятного просмотра и чтения! С:
Ваша determ.chaos.

p.s.: спасибо Седой за проверку

Мяу ^_^
У людей принято представляться, так и сделаю, хотя и не понимаю этого странного обычая называть друг друга какими-то комбинациями звуков -- меня зовут Тигр.

А это мой двуногий питомец, он называет себя именем Огюст Коши; говорит, что почти так же звали одного известного математика (прим. Харсварта: в реальности существовал математик Огюстен Луи Коши) и очень гордится этим.

У нас с ним довольно похожие характеры -- не зря судьба свела нас вместе, а свела вместе нас именно судьба, чуть позже расскажу эту историю.

И даже вкусы на противоположный пол у нас чем-то похожи . Мне всё равно, какого цвета шерсть у кошки -- ему всё равно, какого цвета шерсть у человеческой кошки... ой, в смысле, девушки; он не приемлет отношений с зомби -- мне тоже кошки-зомби не очень симпатичны.

Баллы: 9.25
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за второе поколение
+ 4 за друзей семьи
+ 0.75 за категорию "семейная порода" (основатель, его партнёр, партнёр наследника)
+ 3 за чемоданчик воспоминаний Огюста
+ 2 за чемоданчик воспоминаний Яна
+ 1 за портреты основателя и наследника
- 2 за визиты налоговой
- 0.5 за побег питомца (который вернулся)

Ограничения:
"Газовая Линия"
"Одна дорога"
"Право первородства"
"Свободные призраки"
"Стремление к трудному"
"Только Максис"

Дополнения: все

Я родился на улице; в целом, трудная, опасная и временами голодная, но зато вольная уличная жизнь меня устраивала, но чем ближе подступала старость, чем чаще я задумывался о том, что не отказался бы променять ночные прогулки, драки и многочисленные любовные похождения на тёплый уголок и любящее меня существо, готовое меня кормить от пуза; короче завести себе человека и поселиться в доме.

Наконец, я твёрдо решил найти своего человека, и пошёл на поиски в городской парк; я рассчитывал на женщину или ребёнка -- обычно именно эти люди добрее всего к нам, уличным котам.
Однако, я очень быстро увидел зрелище, которое тронуло моё довольно мягкое кошачье сердце: на лавочке сидел человек и плакал навзрыд, нечасто я видел взрослых людей, так бурно проявляющих эмоции.
Человек вроде успокоился, он смотрел в пространство пустыми глазами, абсолютно чёрными, какие редко бывают у людей и каких совсем не бывает у кошек, затянутыми пеленой слёз.

Я подошёл к нему поближе, негромко мяукнул и потёрся о его ногу.
Человек слегка оживился, потянулся ко мне.
Привет, кот, -- сказал он, меня зовут Огюст, а ты, наверное, Тигр?
Ну, Тигр так Тигр, не понимаю, какой смысл в этих именах, но я не против.
Огюст, тем временем, начала рассказывать мне свою историю.

Я из неблагополучной семьи.
Жили мы бедно, отец был безработным алкоголиком, он почти всё время сидел дома и пропивал заработанные мамой или непонятно откуда взявшиеся деньги

Иногда под градусом он становился агрессивен и бросался на нас с мамой, но мама была сильной и смелой женщиной, да и отец её всё-таки любил, поэтому маме обычно удавалось его унять.

Но, увы, мама давно была тяжело больна; она довольно долго боролась с болезнью, но всё же не смогла одержать победу; и вот, мне 16 лет, и мамы не стало

Отец, обезумевший от горя и начавший ещё больше пить, совсем съехал с катушек, жить с ним стало совершенно невозможно, способов помочь ему и вытянуть его из объятий зелёного змия я не видел, да и не очень-то тёплые чувства я испытывал к этому человеку.
Я решил уйти из дома; мама рассказывала, что в детстве она с родителями жила в маленьком островном городке Торсхавне, и родителей уже давно нет в живых, а старенькая лачуга, наверное, стоит там по сей день, если не разрушилась.
Мама рассказывала, что Торсхавн -- город приятный, люди там добрые и хорошие; я решил поехать туда, всё равно в родном городе у меня не было ни друзей, ни перспектив, безработица там зашкаливала.
Я собрал вещи, взял немного денег, которые мне мама давала по симокопейке и наказывала беречь на чёрный день, и собрался в путь.

И вот, теперь я здесь, на полупути к Торсхавну; меня захлестнуло горе, скорбь по маме, одиночество, и я не смог сдержать своих чувств.
На самом деле, жизнь продолжается; благо до Торсхавна осталось пяток километров пешком и путешествие на пароме, а денег на паром у нас хватит... На паром и даже на пирожок на ужин... Который я, видимо, разделю с тобой, Тигр?

Я внимательно слушал Огюста, и под конец его рассказа окончательно убедился, что именно этот человек -- моя судьба, хоть с сытостью и теплом, на которые я рассчитывал, на первых порах могут быть трудности.
Мы с Огюстом пошли в порт.

Продолжение скоро.

Первое поколение, Огюст:
Отчёт 1: новоселье
Отчёт 2: Огюст Коши и похитительницы газет
Отчёт 3: гадости и радости
Отчёт 4: весна -- пора любви
Отчёт 5: свадебное путешествие
Отчёт 6: добро пожаловать в мир, наследник!
Отчёт 7: годы безжалостны ко всем
Отчёт 8: с новым годом читателей, с новым питомцем Тигра
Отчёт 9: Тигр уходит в мир иной
Отчёт 10: те же яйца, только глазами Наны.
Отчёт 11: молодняк подростает
Отчёт 12: новые увлечения -- человеческой молодёжи и одно кошачье
Отчёт 13: радость за радостью в семье Коши
Отчёт 14: современная живопись и своевременно конфискованная кровать
Отчёт 15: путь на восток
Отчёт 16: старинная восточная легенда и высокотехнологичный ускоритель времени.

Второе поколение, Ян:
Отчёт 17: Ян шагает во взрослую жизнь
Отчёт 18: "Прихожу в гости в эту общагу -- Ян сидит за компьютером в холле; прихожу в гости через две недели -- Ян всё ещё сидит за компьютером в холле"
Отчёт 19: переменчивая весенняя погода.
Отчёт 20: тем временем дома.
Отчёт 21: смерть и её коробка конфет.
Отчёт 22: вернёмся на несколько дней назад
Отчёт 23: загадочная заброшка

Последний раз редактировалось determ.chaos, 13.09.2017 в 16:54. Причина: Новый отчёт + немного отредактировала вступление
determ.chaos вне форума   Ответить с цитированием
determ.chaos
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для determ.chaos
Найти ещё сообщения от determ.chaos
Старый 10.12.2015, 12:44   #2
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Харсварт, миу, какая прелесть ~
с открытием, удачи :3
разделитель, очень хочется увидеть первый отчет ^^
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 10.12.2015, 12:52   #3
no pierdas la tramontana

lumiar, спасибо)
---
Отчёт 1: новоселье

Ура, вот мы и в Торсхавне, ииии у нас нет вообще нифига денег.
Мне то что, я как-то прожил 7 лет без денег совсем, я поймал довольно большую и жирную крысу, предлагал ведь и Огюсту, он тоже с вечера не ел, но он категорически отказался, странный... Я думал, людям надо больше еды, они вон какие большие.
Пришлось есть всю самому, не пропадать же добру.

Огюст спросил у местных жителей, где находится заброшенный дом, в котором раньше жила семья его матери; кто-то из жителей, у которых Огюст спрашивал дорогу, ещё помнил стариков, они обрадовались, узнав, что перед ним их внук, и что дом больше не будет пустовать, и обещали ближе к вечеру зайти в гости.
Вот мы наконец и дошли до дома.
Территория не выглядит заброшенной -- оказывается, в Торсхавне растёт по большей части ковровая трава, она не вымахивает высокой, и сорняки через неё почти не прорастают.

Мда... не на такой дом я рассчитывал, когда собирался завести человека
Огюст: мда... Ну и конура... Зато шкаф точь в точь такой же, как у меня дома был! Наверное, мама домой такой купила, чтобы он напоминал ей о её родных местах... А теперь этот шкаф будет напоминать мне о моих родных местах

О, судя по тому, насколько эта штука подрана, она тут как раз чтобы когти точить...

Нет, мой питомец недоволен и сделал мне выговор.
Да ладно, не сердись ты так, буду точить когти, пока ты не видишь.

Загадочная человеческая душа! Это ещё что за штуки?
Огюст: чёёёрт, долго же здесь убираться придётся

Странно, плиты нет, они что, на костре готовили? И раковины нет, придётся мыть посуду в душе... Зато холодильник есть, уже неплохо...

Ух ты, он даже работает до сих пор! Странно, что тут электричество не отключено за неуплату, и вообще, что оно тут есть...

Обалдеть, окаменевшие палеозойские печеньки! Интересно, почему в холодильнике? Срок годности всего-то 15 лет назад вышел -- наверное, есть можно... Хм, зубы об них не ломаются, неплохо. Тигр, будешь?
Ненене, я же крысу утром съел, свежую, это ты ломался -- вот и грызи сам свои камни теперь, приятного аппетита.

Потом Огюст додумался наконец снять рюкзак, я думал, он навечно эту штуку к себе приклеил.
Да ещё и переоделся зачем-то... Я могу ещё понять, зачем людям одежда, у них же шерсти почти нет, но зачем им столько разной?.. Ну да ладно, главное, чтобы меня одевать не вздумал.

Вышел прогуляться -- и тут же какой-то незнакомый человек меня схватил. Огюст! Огюююст! Почему ты меня не спасаешь? Судя по поведению моего питомца, это нормальное явление...

Затем пришёл ещё какой-то человек, оставил какую-то коробку; в коробке компьютер, по сути груда железа, но судя по реакции Огюста, это круто...

Огюст тут же установил компьютер на кухне, так как больше столов дома нет, и немедленно в него вперился. Странно...

Наконец, мой двуногий любимец отлип от компьютера, сказал, что тут бесплатный вайфай ловится (непонятные человеческие слова), и что он уже нашёл по объявлению работу; это работа лаборанта, первая ступенька по пути к мечте его детства -- стать врачом; правда, такому грязнуле, как он, трудно придётся, но это преодолимо.

А вот и пришли те самые соседи, которые обещали зайти.
Кажется, я им очень симпатичен.

Да и вообще, очень эмоциональные и душевные люди, в моём родном городе таких немного было, да и Огюст, кажется, приятно удивлён.

Они насколько душевные, что притаранили кучу бутербродов! Что же, крыса давно была, теперь можно и перекусить... Ольга, которая принесла больше всех бутербродов, кажется, не очень довольна, но вслух ничего не говорит и не сгоняет, классный человек, хорошо, наверное, такого питомца иметь, но поздно, я уже у Огюста дома живу.
А Кари с Викторией уже успели повздорить из-за того, кому за компьютером Огюста сидеть, вот уморы.

Вскоре стемнело, гости разошлись по домам; Огюст за вечер успел обзавестись несколькими приятелями, особенно они с Ольгой поладили, кажется, путь к сердцу человека тоже лежит через желудок...
Огюст говорит, что она замечательная, и что по ней не скажешь, но у неё уже ребёнок ненамного младше самого Огюста.

Насыщенный день сегодня был, лёг спать... А противный Огюст согнал меня с кровати, хотя места полно было! Сладу нет с этими двуногими!

Вышел подышать свежим воздухом, увидел скунса, обошёл его за версту -- когда-то давно, почти в детстве, я решил с таким поздороваться... От меня потом две недели все кошки и люди шарахались, да и я сам чуть не сошёл с ума от этого запаха.

Вспомнил почти забытые детские игры, немного потанцевал под луной.

Огюст встал ни свет, ни заря, и начал читать книжку; очень вовремя он это сделал -- только какой-то материал усвоил, и тут за ним приехали с работы.
Изучать уборку по книгам -- видимо, ещё одна непонятная мне человеческая фишка...

День шёл за днём, Огюст уезжал на работу утром и приезжал ближе к вечеру, предоставляя мне свободу спать, доедать его завтрак и драть диван...

... И наконец, он получил премию и повышение! Огюст говорит, что теперь работа стала сложнее, но интереснее, и денег будет больше.

Он купил себе шахматы -- говорят, очень сложная человеческая игра, люди в неё часами играют, а я никогда не понимал её смысла, скучно как, фишки по доске медленно двигать, -- а мне -- когтеточку! Какой наивный, он что, думает, что я перестану драть тот диван в комнате? Держи карман шире... это ты мой питомец, а не я твой, обо что хочу, об то и точу когти!
(И поставил всё это Огюст во дворе, потому что в доме вообще нет места)

Я уже привык к тому, что незнакомые люди, проходящие мимо дома, меня хватают; с тех пор, как я понял, что они не собираются меня похищать, есть или мучить, мне это стало даже приятно -- мне люди нравятся

Обычно Огюст с утра меня кормил, но однажды позабыл.
Я, конечно, с голоду не умер, съел какую-то мышь захудалую, но мой питомец очень долго и трогательно извинялся, и как только вышел из машины вечером -- тут же достал купленные в тот же день миску и корм, и насыпал мне корма.
Корм не такой уж и плохой, привыкнуть надо, а так не хуже мышей и крыс, а ещё его не надо ловить.

Вот так, постепенно, мы и обжились в Торсхавне.

Последний раз редактировалось determ.chaos, 04.01.2016 в 21:25.
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2015, 14:33   #4
Деффачка Холодок меню пользователя Холодок
работница мурзилки

Харсварт, клаааасс, давно у нас не было новых кошачьих династий)
Поздравляю с началом и удачи вам!
Первый отчет обычно сложно и читать, и писать, но ты круто обыграла самые обыкновенные игровые события, было интересно)
Очень нравится и Тигр, и Огюст, характер у котика правда тот еще
Поскорее Огюсту (классное имя, необычное) освоиться в новом доме и продвинуться в карьере доктора, похвальная профессия, нужная)
Ну и в уборке, конечно
В общем, подписались, ждем обновлений)

Неделя десятая
"Суккуленты"
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Холодок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Холодок
Найти ещё сообщения от Холодок
Старый 10.12.2015, 15:10   #5
Деффачка lumiar меню пользователя lumiar
модератор

Харсварт, Тигр милааш *-* очень нравится слог, легко и приятно читать, во-первых, необычно, ну кот же в основном рассказывает xD, а во-вторых. интересно) Отношение кота к Огюсту повеселило)) ну правильно, он его питомцем считает, а не совсем наоборот)) а диванчик-то как раз для того, чтобы о не го когти точить, по виду)
Цитата:
срок годности всего-то 15 лет назад вышел -- наверное, есть можно...

ну, в таких условиях нужно выживать, что поделать... вообще в тексте много забавных моментом, что уж сказать, котик с Огюстом жгут
что ж, желаю Огюсту и Тигру удачи , пока у них всё относительно хорошо) пусть основатель продвигается в медицине, и дома не забывает убираться, не всё же уборку по книжкам изучать)) и тебе, как автору, вдохновения, удачи, свободного времени и безглючной игры)
lumiar вне форума   Ответить с цитированием
lumiar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для lumiar
Найти ещё сообщения от lumiar
Старый 10.12.2015, 16:44   #6
no pierdas la tramontana

Априори, спасибо!

Цитата:
Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
характер у котика правда тот еще
а на мой взгляд, почти идеальный)

lumiar, спасибо!

Цитата:
Сообщение от lumiar Посмотреть сообщение
срок годности всего-то 15 лет назад вышел -- наверное, есть можно...
это мне навеялось моментом из фильма "Рэд 2"
-а это есть не опасно?
-это сделали до того, как придумали понятие "срок годности"
(не дословно)

Цитата:
Сообщение от lumiar Посмотреть сообщение
пока у них всё относительно хорошо)
дальше будет только лучше!
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2015, 18:49   #7
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

С открытием!)) Второй раз в жизни вижу кошачью династию, основатели прикольные (и Огюст, и Тигр), особенно кот) Надеюсь, в дальнейшем Тигр не разочаруется в своем питомце и будет им счастье.
Цитата:
Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
о, судя по тому, насколько эта штука подрана, она тут как раз чтобы когти точить...
- кстати, да. Какая разница - царапиной больше, царапиной меньше, а коту прямо праздник для души?)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 11.12.2015, 20:40   #8
no pierdas la tramontana

ElinaGenie, спасибо

Цитата:
Сообщение от ElinaGenie Посмотреть сообщение
- кстати, да. Какая разница - царапиной больше, царапиной меньше, а коту прямо праздник для души?)
ну а Огюст вот бесится почему-то, невозможно понять этих людей!
determ.chaos
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2015, 20:51   #9
Деффачка Insomnia меню пользователя Insomnia
активист

Харсварт, с открытием)
Во-первых, меня очень порадовало, что династия по любимой второй части. Во-вторых, Тигр. Он прекрасен, и то, что повествование ведётся от его лица мне определённо нравится Его "питомец", кстати, тоже довольно-таки симпатичный, хотя я и не любительница женоподобных мальчиков.

Цитата:
Сообщение от Харсварт Посмотреть сообщение
а противный Огюст согнал меня с кровати, хотя места полно было! сладу нет с этими двуногими!
Наглость какая! Диван не дери, на кровати не лежи - совсем эти двуногие обнаглели

Цитата:
Сообщение от Харсварт Посмотреть сообщение
какой наивный, он что, думает, что я перестану драть тот диван в комнате?
Да, видно, что у Огюста опыта общения с кошками нет вообще. Какой же нормальный кот будет драть когтеточку, когда есть диван?
В общем, удачи Огюсту и Тигру на новом месте, жду следующих отчётов
Insomnia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Insomnia
Найти ещё сообщения от Insomnia
Старый 12.12.2015, 12:54   #10
no pierdas la tramontana

Insomnia, спасибо

Цитата:
Сообщение от Insomnia Посмотреть сообщение
Наглость какая! Диван не дери, на кровати не лежи - совсем эти двуногие обнаглели
именно!

Цитата:
Сообщение от Insomnia Посмотреть сообщение
Какой же нормальный кот будет драть когтеточку, когда есть диван?
у меня ирл ненормальная кошка, видимо. х)
determ.chaos
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 7 1 2345 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »