Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Архив
Перезагрузить страницу Династия Саммерсонг
Архив Неактуальные темы, предоставленные для ознакомления, и заброшенные династии.

Ответ
Страница 1 из 12 1 234511 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2015, 18:08   #1
Деффачка Cromachy меню пользователя Cromachy
просимовец

The Sims 2 Династия Саммерсонг

Рейтинг династии - 16+

Постер

Мэй Саммерсонг

Вернее, так она могла бы выглядеть. А вот что есть на самом деле:

Многопрофильная больница Шеридан.
Наркологическое отделение.

- Эйприл Смит. Сирота, воспитывалась в мортемианском приюте до двенадцати лет, потом сбежала. Полагаю, в то же время пристрастилась к наркотикам. Инфекционный анамнез... проще сказать, чего нет - не найдена малярия. Гинекологический анамнез - пять беременностей, из них три аборта, одни роды, один выкидыш...
Изможденная растрепанная женщина лежала на кровати пластом, бессмысленно уставившись в потолок и почти не моргая. Она, казалось, даже не заметила посетителей.
- Мортимер, какой ужас, - прошептала молодая послушница, прижав пальцы к губам. - Сколько, говорите, ей лет?
- Тридцать три, - пожал плечами врач.
- И вам ее совсем не жалко? Беспомощную, одинокую?..
- Знаете, сестра, сколько я видел таких, как она? Им всем была дана жизнь, а во что они ее превратили?.. Нет, не жаль. К тому же, Эйприл не совсем одинока – у нее есть дочь, - доктор, сухопарый человек без возраста, вдруг отвел глаза. – Девочка-растение, иначе не скажешь. Эта, - он с отвращением кивнул на больную, - травилась зеленым зельем во время беременности. Задушил бы своими руками.
Женщина вдруг часто задышала, взгляд ее стал осмысленным.
- Ой, док, здравствуйте! - прощебетал звонкий голосок, и в палату влетела совсем юная девочка с огромной книгой сказок под мышкой. Ее изуродованное лицо было бы довольно приятным, если бы не цвет. - А я к маме, можно?
- Да, конечно, - скупо улыбнулся мужчина. - Мы уже уходим. Мэй, загляни потом ко мне, ладно?
- Ага, - рассеянно кивнула Мэй; мать уже тянула к ней высохшую дрожащую руку.

- Так вы это подразумевали под «растением»? – все-таки уточнила послушница, кивая на дверь палаты.
- Ну да. И излечить это нельзя – у нее врожденный иммунитет к большинству антидотов. Ко всем ядам, впрочем, тоже.
- Но она же, кажется, вполне…
- Довольна? – перебил доктор. – Возможно. Но только пока; нельзя же всю жизнь прожить подопытной крысой, не выезжая за пределы Шеридан. И я очень сомневаюсь, что она сможет жить среди людей...

1. "Безлюдное место" - без начисления балла...
спасибо второму поколению, съездившему на работу на служебной машине (не уследила, каюсь). Но мне давно не было так весело от строительства в симах))

2. "Истинная любовь"
3. "Международная суматоха"
4. "Богатенький жених/невеста"
5. "Писатель"
6. "Семейка Аддамс"...
1 поколение - Мэй (ростоман)
2 поколение - Фрэнки (маг)

7. "Экстрим" - выполнен, +1
8. "Право первородства"

Баллы
Династия
+0,5 за основателя
+0,5 за второе поколение (Фрэнки, Мэнди, Фред)
Невозможные желания
Мэй (Знания - выучить все навыки) - 1
Коллекции
Коллекция жуков - 1 балл

Штрафы
-0,5 за сбежавшего кота (Бакстер)
-2 за 2 выхода без сохранения

Мэй

1. Отделение экспериментальной медицины
2. Ремонт, пингвины и волшебство.
3. Дельфинарий и старое кресло.
4. Трехсотлетний ювелир.
5. Девушка с маргариткой.
6. А вдруг получится?..
7. Хочешь жить - умей вертеться.
8. И в мыслях не было.
9. Варианты нормы и навыки манипулирования.
10. Три месяца вдали от дома.
11. Очень разные дети.
12. Размышления о жизни и немного волшебства.
13. Решения внезапные и не очень.

Фрэнки

14. Без милых дам как день прожить - не знаю сам...
15. На пути наименьшего сопротивления.
16. Гирька до полу дошла.
17. Упорство города берет.
18. Девушка с ядовитыми пальцами.
19. Особенности племенных обычаев.

В этой династии красивая картинка – зверь редкий и вымирающий (экстрим + безлюдное место, сами понимаете), поэтому не судите строго, люди мы не местные.
И да, у меня стоит хак, позволяющий ростоманам сохранять волосы. Служит чисто эстетическим целям (ну не люблю я этот куст), более ни на что не влияет.
Кстати сказать, имя основательницы взято из песни «Мэй и король эльфов». И оттуда же взята генетика:
У Мэй цвета спелой пшеницы коса,
У Мэй зеленей, чем у кошки, глаза..."

Все святая истина, у нашей Мэй тоже глаза зеленые.))
А фамилия... ну, мне так нравится. Если серьезно, я читала комикс "Синтетический аптекарь", где у ГГ был самолетик по имени Саммер, слушая "Sweet song" Сесиль Корбел. Ну, и как-то в моей голове появилось это "Саммерсонг".
Ничего не загадываю, но десятого поколения хотелось бы, да-с.

Бонусы:
Семейный портрет
Девочка из города
Гедонистка
"Не в свое время": Эйприл Смит
"А что, если": Лана Зоммертраум
13 фактов о Мэй

Бестиарий

Emija, Innominato, Лилиьет - спасибо, что вы есть. Сие посвящаю вам, мои любимые.

Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Садов и особняков".

Последний раз редактировалось Cromachy, 16.07.2017 в 21:27.
Cromachy вне форума   Ответить с цитированием
Cromachy
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cromachy
Посетить домашнюю страницу Cromachy
Найти ещё сообщения от Cromachy
Старый 16.12.2015, 18:39   #2
просимовец

По умолчанию 1. Отделение экспериментальной медицины.

Жизнь в больнице Мэй воспринимала как нечто само собой разумеющееся – ведь она не знала ничего другого. Пожалуй, в многопрофильном центре Шеридан ей даже нравилось…
Заведующая отделением экспериментальной медицины, красивая и очень добрая пожилая женщина, относилась к девушке, как к родной внучке.

У самой мисс Тиффани семьи не было.
- Не сложилось, - грустно вздыхала она за чашкой чая в ординаторской. – Знаешь, когда-то мне и впрямь казалось, что главное в жизни – сделать себе имя и карьеру… ну сделала, а дальше-то что?
- У вас есть я, - возразила девочка, налив себе третий стакан воды.
- Да, и это прекрасно… Литры считаешь? – привычно спросила врач.
- Ага, почти шесть, - дневная норма составляла семь-восемь; впрочем, доберет при вечернем умывании.
Вода для необычной пациентки была необходима – в первую очередь, как субстрат для синтеза питательных веществ.

Ее пищеварительная система, от рождения дефектная, с возрастом, наверное, могла бы развиться и приспособиться к тяжелой грубой пище. Но в этом не было необходимости – с двух лет Мэй почти полностью перешла на автотрофное питание.
Мисс Тиффани помнила фотографии умирающей недоношенной крохи с множественными пороками развития, желтой и сморщенной, как осенний лист – с трудом откачали. Через сутки под лампой инкубатора кожа малышки начала отливать зеленью, но, как ни странно, пришло в норму кровяное давление, частота дыхания и сердечных сокращений. Примерно через неделю кожа приобрела насыщенный зеленый цвет, а еще спустя неделю ребенка перевели из реанимации. А в кусочке кожи, взятом на исследование, нашли хлоропласты – гистологи поначалу глазам своим не поверили, думали, что розыгрыш.
С возрастом, как показывали ежегодные исследования, кожа девочки-растения стала прочной и гибкой, как лыко, а по телу заструились ярко-зеленые узоры – концентрация хлорофилла в них просто зашкаливала.
Впрочем, ее саму это мало заботило. Мэй даже нравилось быть «овощем», как она в шутку себя называла.

Можно было не кривиться, как другие, от невкусной овсянки или брокколи – есть-то не заставляли… да что там, девушка вообще не появлялась в столовой. Вместо этого, когда не было опытов, пропалывала грядки в огороде около корпуса.

Или уходила гулять по территории – с самого раннего утра, чтобы успеть перекинуться парой слов со своим приятелем-курьером - парень ездил на работу аккурат мимо Шеридан. Надо сказать, необычный цвет знакомой его нисколько не смущал.

Она же пропадала порой до темноты, засмотревшись на звезды или заговорившись с симпатичным парнем из травмы... он обожал автомобили и в травму-то попал после аварии. И обещал научить водить машину, "вот только приведу в порядок свою колымагу..." правда, старались все же следить за временем, чтобы за них отделениям не сделали выговор.

Или сидела с мамой в наркологии. Читала ей вслух, рассказывала последние новости, пела колыбельные перед сном… Мама, конечно, молчала, но всегда внимательно слушала. И Мэй была уверена, что она все понимает – и скучает без дочки, и очень ее ждет.
Но по правилам отделения нельзя было оставаться на ночь.
А по вечерам, когда все затихало часов на восемь-десять, девушка-растение, которой на сон требовалась от силы пара часов в сутки, просто читала книжки, устроившись у себя в палате – ценному научному образцу сразу выделили отдельную комнатку, небольшую, зато свою.

Читала и мечтала о дельфинах и настоящем южном море. О том, как обязательно-обязательно туда поедет… на какие-нибудь тропические острова…
Ну и что, что там очень жарко и солнце злое. Ее мороз не берет – в тонком свитере в снегопад не холодно, -

значит, и жара не страшна. А солнца в Шеридан даже слишком мало…

Многобуквие.

Я должна покаяться. Дело в том, что, долго не играючи в симов, я забыла про привычку Сохранять-Каждый-Чих. Наиграла за Мэй первую неделю (ни разу не нажав заветную кнопочку), и тууут...
...и тут в квартире вырубился свет.
Я, естественно, поименно помянула тех, кто в танке, тех, кто в море, тех, кто ныне в Валиноре, но поздно было пить боржоми. Пришлось переигрывать.
Игра, впрочем, была ко мне милосердна - и позволила моей девочке снова обрести приятный зеленый цвет лица, благословен буде бидон с химикатами… да и вообще, принципиально события первой недели не отличаются: огород-клад-почтальон-огород-клад-почтальон. Правда, в первый раз нам лампу джинна принесли, что оказалось очень кстати в смысле денег, но это не повторилось, а значит, не суть. Суть в том, что в первой версии я закатила огород 8х8 клеток (и ругалась в процессе дико), а во второй – поступила умнее, сделав 6х6. А скрины использую и те, и эти. Поэтому размеры огорода и состояние растений на разных скринах немного скачут-с.
Итак, первая неделя (экстрим + безлюдное место + сестра милосердия = и зачем я на это подписалась?).

Общий вид участка: сначала

и по мере прироста бюджета. Хотя вообще, нам на почтальона едва хватало, так что было малек не до строительства.

(конь не куплен - коня откопали)

А здесь к площадке прилагался сегмент стены.

Имею сказать следующее: начали с 1500 (в первом посте вместе с характером... прилепилось), за неделю никого не подселили. Клевые пряники, экстрим выполнен.

Вторая неделя.
Продали урожай, сразу стало хорошо!

На радостях купили мафынку

и даже починили и съездили на общественный участок (в Райский сад

и вегетарианскую столовую)

И немного достроили стены:

Последний раз редактировалось Cromachy, 02.06.2016 в 11:46.
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2015, 18:45   #3
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

С открытием! Нестандартная основательница, хотя и очень красивая, даже в качестве человека-растения. Остается пожелать ей удачи в мире обычных людей и что врач из предыстории окажется не прав.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 16.12.2015, 18:48   #4
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Что я вижу!!! Новая династия от Cromachy.
Это настоящий праздник! Эх, бедная Мэй. Не в плане ее "растеньества", а в том, что кто ж ее отсюда отпустит. А девушка-то молодая, рано или поздно захочется любви. Да и мечта о море, полагаю, не на пустом месте образовалась...

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Старый 16.12.2015, 19:18   #5
просимовец

ElinaGenie, аняня, спасибо)) На самом деле основательница выпала в КАСе рандомно, а мне так понравилась эта мордочка, что я не могла не. Хотя имхо, ростоманом ей даже лучше.))
А под кнопочкой "Ограничения" есть, между прочим, жирный спойлер.))

Николетта, не поверишь, сама в шоке. Но династийный раздел - это диагноз (с) Софи ))))
Она очень молодая, ей на начало истории 18 нет (вот как раз в следующем отчете отметим), так что да.))
Об остальном молчу, ибо спойлеры.
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 16.12.2015, 23:12   #6
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Вау! Какой потрясающий сюрприз. ))
Cromachy, с новой династией вас. Мэй очаровательна. Зеленая каваюшка. А уж на ночной скин, где она и звезды, вообще налюбоваться не могу.
Emija вне форума   Ответить с цитированием
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 16.12.2015, 23:24   #7
просимовец

Emija, ня))
Скрин со звездами называется "голь на выдумки хитра" - я маскировала кристаллик под большую яркую звезду, ну, а раз пошла такая пьянка...))
Cromachy
Посмотреть профиль
Старый 19.12.2015, 15:18   #8
Деффачка Mirby меню пользователя Mirby
ньюби

Новая династия во вторых симах, здорово! Поздравляю с открытием и желаю успехов. Основательница, как говорили, очень красивая. И необычная, вроде ростоманов я тут ещё не видела. Сама как-то их не слишком люблю, но Мэй меня заинтересовала. Буду следить, жду новых отчётов)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mirby
Найти ещё сообщения от Mirby
Старый 20.12.2015, 21:48   #9
Деффачка Лилиьет меню пользователя Лилиьет
активист

Профиль в Вконтакте

Гекс, ты мазохист герой. Ограничения - свихнуться можно, как всегда. Удачи и терпения. И сохранений, и резервных копий.
Мэй очень милая. С удовольствием буду следить за её судьбой.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лилиьет
Посетить домашнюю страницу Лилиьет
Найти ещё сообщения от Лилиьет
Старый 20.12.2015, 22:49   #10
просимовец

Mirby, вторые симы форева!))
Спасибо за поздравления, а зелененьких будет... надеюсь, много (сама их очень люблю, они мимимишные). Но - тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Спасибо за комплименты, Мэй очень приятно.

Лилиьет, я тебя умоляю, всего восемь ограничений, да еще легких к исполнению - это ж ваще курорт!))
А Безлюдное место оказалось настолько увлекательным, что я оторваться теперь не могу от всех этих расчетов...
Мэй передает благодарность и поцелуйчики.
Cromachy
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 12 1 234511 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »