Запрещается:
- общаться с противоположным полом (исключение: преподаватели, обсуживающий персонал, родственники, одобренные мною лично друзья семьи)
- надевать что-то, помимо разрешенной одежды (платья, юбки и сарафаны ниже колена; не просвечивающие блузки и рубашки)
- обрезать, красить волосы
- распускать волосы
- находиться за пределами дома в период с 21:00 до 7:00
Это, разумеется, не полный список предписаний, составленный для меня сумасшедшей матушкой.
Большинство - особенно такие же осторожные аристократы, - называли это заботой, говорили, что мне невероятно повезло, и все в этом духе. Но наши мнения сильно расходились.
Поэтому в один день я, как и полагается настоящей оторве, стащила из семейного сейфа деньги и села на ближайший поезд до далекого городка Ардис - само собой, сразу после того, как исполнила детскую мечту и выкрасила волосы в ярко-алый цвет.
Должно быть, друзья матушки сейчас утешают ее своими бесконечными чаепитиями, женщины в унылых костюмах целуют ее в щеку и причитают о том, что всякое может случиться...
Но мне это уже не важно.
Основатель заселяется в маленькую квартирку стоимостью 120$-450$ и с 800 симолеонами в кармане.
Основатель может купить собственный участок только после рождения 2 поколения, или может переехать в более просторную квартиру. В свою очередь наследники также могут выбирать, где жить.
Основатель и наследники должны иметь интерес к экологии 10 до того, как станут старыми.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты из серии The Sims Stories, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы по прежнему можете использовать перекраски Максиса, а также Вы можете использовать любые пользовательские обои, полы, окна и двери(следите за соответствием цены и качества!), генетику(скинтон, прически, макияж), одежду, украшения.
Основатель должен иметь минимум 5 значений "чистюля".
Как только на тумбе, кусте, яме и т.п. появляется действие "вымыть", "постричь" или "закопать", ваш сим сразу же должен выполнить это действие.
Основатель и наследник, должен прокачать навык "уборка" до максимума (то есть до 10ого уровня) до того, как он станет пожилым.
Основатель и наследник, должен иметь интерес к здоровью 10 до того, как он станет пожилым.
Вы не можете нанимать уборщика, уборщицу, садовника и дезинсектора. Ваши симы должны сами убирать, травить тараканов и стричь кусты.
Когда начинается новый симский день (то есть в 0:00), все газеты которые находятся на участке, должны быть выброшены.
Выбрасывать мусор в компост разрешается.
Первое поколение:
+0,5 балла за основателя (Амина)
+ 0,5 балла за портрет (Амина)
+ 1,25 балла за 5 друзей Амины
+ 0,5 балла за рождение второго поколения (Шанталь, Каролина)
+ 0,25 балла за основателя породы (Цирцея)
Если бы автор был чуть более красноречив, то мог бы сказать больше всего, но вместо этого краткие благодарности:
- villivilli за проверку
- Многочисленным династиям Prosims за вдохновение
- Некоей Д. за взращивание во мне любви к экстремальным цветам волос
- Всем читателям, если они будут
- Себе любимой за оформление, а еще - за смелость, потому что это первый опыт игры в Sims не просто для себя
Возможно ли прорасти
В снегу без тепла и света?
Я знаю мне нужно уйти,
Чтобы спасти.
Я сделаю это.
Начало новой жизни вышло не совсем таким, каким планировалось.
Конечно, было бы глупо полагать, что может случиться иначе. Какие-то высшие силы, очевидно, всегда выделяли меня среди прочих, чтобы наполнить мою жизнь все новыми и новыми неприятностями. Где бы я ни оказалась, все постоянно шло наперекосяк, планы внезапно менялись, четко выстроенные стратегии поведения не приносили никакого результата.
Что же, было бы глупо полагать, что сейчас получится иначе.
"Живописный кирпичный домик с озером и новейшей детской площадкой" на первый взгляд показался мне адом. Само собой, обещанное озеро оказалось невзрачной лужей, детская площадка - сиротливо приютившимися в углу участка качелями (Впрочем, они действительно казались новее всего, что там было), да и сам домик на проверку оказался ветхим, полуразвалившимся сараем. Выглядела постройка так, словно стоит на этом месте с самого сотворения мира, и время, отпущенное ей свыше, вот-вот подойдет к концу. Более того, оказалось, что и в этом сарае моими были только две комнаты - домик сдавался по частям.
Обстановка дома тоже не радовала. На мою долю заботливый хозяин сумел выделить только полуразваливающуюся кровать с потертым одеялом и старенький холодильник - кажется, из тех, которые богачи устанавливают в багажниках своих Лексусов и Феррари. Вторая комната оказалась ванной. Впрочем, как раз ванной-то там и не было - только унитаз с облезающей серой краской и торчащий из стены кран с двумя ручками, который, должно быть, играл роль душевой кабины. В качестве подарка от хозяина мне достался также телефон. Проглотив свои возражения о том, что домашним телефоном никто не пользуется уже сто лет, я подписала договор.
Самым трагичным же во всем этом были даже не условия проживания, а тот факт, что денег, которые я успела умыкнуть из-под носа бдительной матушки, растянуть надолго ну никак не получится. Да, в кармане еще шуршали несколько крупных купюр, да звенела в качестве утешения горсть мелочи, но для самостоятельной жизни этого было мало. А зарабатывать я никогда и не умела.
Точнее, мне никогда не приходилось зарабатывать. Стоя у сарая, в котором мне предстояло жить, я оглядывала дома соседей. Особняки, расположенные в этом районе, были не такими роскошными, как наше семейное поместье, но недешевыми. И, определенно, они не выглядели так, будто вот-вот рухнут на многострадальные головы владельцев.
Как только я задумалась о том, как же раздобыть хоть парочку симолеонов, почтальон уронил к моей двери ежедневную газету.
Поборов брезгливость, я подняла газету с грязного крыльца и принялась изучать. Свежие сплетни, анекдоты, кроссворды... Раздел с вакансиями явно не был популярен - всего несколько вариантов на последней странице, да и те не казались достойными внимания. Выбрав наиболее приличную работу, я позвонила.
Чем дольше я любовалась на окрестности своего нового жилища, тем сильнее погружалась в тоску. В моих мечтах о самостоятельности были, конечно, красные волосы и одежда, отличная от платьев ниже колена, но определенно там не было голода, разрухи и кирпичных домов, в которых прямо за стеной жили незнакомые люди. Спокойный сон, который на этой кровати и так был безумной редкостью, частенько прерывался шумом из-за стены. Приходилось выбираться из-под тоненького одеяла и колотить дрожащими от холода руками в стену, надеясь, что это поможет.
Однако, счета, которые исправно оказывались в почтовом ящике каждую неделю, были заоблачными. Судя по суммам, указанным в квитанциях и чеках, выходило, будто я арендую не иначе как трехэтажный особняк в самом центре Веронавилле, а не две комнаты в забытом богом городишке на самом краю света. Всякий раз, когда приходилось оплачивать жилье, я недовольно морщилась, ворчала от негодования, но покорно вкладывала в конверт кругленькую сумму - больше делать было нечего.
Работа меня тоже не радовала. Устраиваясь в спортивную команду, я была готова ко всему: и к команде поддержки, и к тренерской работе... Да хоть бы и разносить бутылки с водой красавчикам из футбольной команды. Глядишь, кто-нибудь из них и обратил бы на меня свое внимание, забрал бы к себе жить, позвал бы замуж... Однако же, костюм ламы, который мне выдали в качестве униформы, не располагал к новым знакомствам. Думалось мне, никого из ведущих игроков не заинтересует огромная плюшевая лама, какая бы прекрасная принцесса ни скрывалась под слоем ткани.
Когда же я отправилась к главному тренеру, чтобы выяснить, не произошло ли какой-то ошибки, он только покачал головой: "А на что ты еще годишься? Физической подготовки ведь никакой нет...". Поэтому я усиленно тренировалась, размахивая скакалкой под любопытные взгляды прохожих.
Наверное, удар скакалкой - не лучший способ знакомиться с людьми, но что сделано, то сделано.
Увлекшись тренировкой, я и не заметила, как задела проходящего мимо мужчину. В другой раз я бы непременно отвлеклась и бросилась за ним, тем более, что на вид незнакомец был явно неплох. Но сейчас меня слишком занимала тренировка, точнее - обещанное за нее повышение. Да и запах пота, как и растрепанные волосы, не слишком располагали к новым знакомствам.
Мужчина, однако, не спрашивал моего разрешения. Быстро уточнив, не живу ли я случайно в этой халупе - при этих словах он кивнул в сторону дома, - он рассмеялся и пообещал, что жизнь моя непременно будет веселой. Пробурчав что-то вроде "Да я уже поняла", я попыталась вернуться к фитнесу, но сосед явно не собирался отставать.
Впрочем, собеседником Александр оказался хорошим. Он терпеливо выслушивал мои рассказы про прошлую жизнь, понимающе кивал и советовал, как сэкономить деньги. В частности, он посоветовал мне найти соседа: "В доме не так скучно, есть, с кем пообщаться, да и платить в два раза меньше..." Идея показалась мне весьма неплохой и, распрощавшись с соседом, я ринулась изучать объявления.
Новый сосед прибыл неожиданно скоро. Показалось, будто вчера я только позвонила по номеру в газете, а уже сегодня он стоит на пороге, красноречиво вздыхая под весом чемодана, и ждет, пока я распахну ему дверь.
После этого он мне и не понравился.
К тому же, Илья переехал ко мне так быстро, что я не успела даже разобраться с тем, кто и где будет спать. С тех пор у нас появился своеобразный квест: "Кто быстрее успеет занять кровать?". Уступать место сосед категорически отказывался, ссылаясь на усталость после работы, и мне ничего не оставалось делать, кроме как спать на полу, уложив под голову потертый рюкзак, либо ютиться на краешке кровати.
Неудивительно, что с момента появления Ильи я почти перестала появляться дома. Я и раньше много гуляла по соседним улочкам, мечтательно разглядывая в окна чужие уютные гостиные, а теперь и вовсе перестала заглядывать в свое убогое жилище. Вздремнуть и принять душ мне удавалось только, когда Илья был на работе - к счастью, наши расписания идеально подходили для таких маневров. Ночью же я предпочитала кататься на качелях или даже ловить рыбу, хотя фактически из пруда вылавливался только всякий хлам, видимо, заброшенный туда предыдущими жильцами.
В одну из таких ночей ко мне присоединился Александр. На все мои вопросы о том, что заставляет его выбираться во двор посреди ночи, он только отмалчивался, а на его вопросы, в свою очередь, отмалчивалась я. Тем не менее, между нами царило удивительное умиротворение, и мы частенько встречали новый день в тишине, прерываемой только плеском удочек.
Неудивительно, что из двух соседей именно Александр стал моим другом. В отличие от Ильи, он не был ленивым и хамоватым, и, самое главное, не занимал единственную кровать в доме, мешая мне выспаться перед новым рабочим днем. Часто, работая во вторую смену, я встречала Александра, который как раз возвращался домой. Он работал в фастфуде, и после рабочего дня его форма пахла растительным маслом и куриными крылышками.
Сама же я старалась изо всех сил, чтобы получить повышение. Деньги были нужны, как воздух. Частенько, не желая возвращаться домой, я занимала качели и, взлетая к небу, мечтала о том, как круглая сумма на счету избавит меня от забот - или хотя бы от необходимости делить свой угол с Ильей, единственным достоинством которого были еженедельно подписываемые счета.
К слову сказать, мои старания все-таки увенчались успехом. Через месяц упорных тренировок (Как только я выходила во двор, вооружившись скакалкой, Александр поспешно прятался и только хихикал, наблюдая за моими мучениями из окна) тренер все-таки заметил, что я уже не та слабая девочка, которую он из жалости принял на работу. Тяжелые ящики уже не казались мне такой уж проблемой, да и бегать по полю я стала явно быстрее. Похвалив за старания, он решил, видимо, облегчить мои страдания, и разрешил... Продолжать бегать, только уже без костюма.
Так я стала игроком низшей лиги.
К счастью, вместе с повышением должности мне повысили также и зарплату. Гордо прижимая к груди конверт, в котором приятно шелестели честно заработанные купюры, я гадала, что же хочу купить в первую очередь. Может быть, нормальный душ, или даже ванну, чтобы нежиться в пене?.. Или плиту, чтобы хоть изредка питаться горячей едой? Или, или, или...
На следующий день, однако, грузчики приволокли к дверям нашего дома не ванну и не плиту, а кровать. Указав им на дальний угол, я наблюдала, как сильные мужские руки водружают новый предмет мебели на нужное место. К тому моменту, как Илья вернулся с работы, все было готово, и я поспешила ему сообщить о том, что спать отныне он будет только там.
"А мне и с тобой рядышком нравилось", хмыкнул сосед, расплывшись при этом в омерзительной ухмылке, но кровать все-таки занял. Впрочем, я все еще ощущала на себе его взгляды всякий раз, когда появлялась в комнате, особенно если на мне была надета одна лишь пижама.
Allieren, раздел начинающих сегодня просто расцвел новыми династиями по TS2. Прикольная у тебя основательница, желаю ей веселой беззаботной жизни, а автору вдохновения и безглючной игры!
Allieren, с открытием! Удачи тебе и безглючной игры! Прикольная основательница, особенно понравилось ее описание отношений с соседом, удачи ей в дальнейшем! Надеюсь, однажды этого противного соседа с омерзительной улыбкой выселят, а на его место поселится Александр))) Ну и требования матушки к Амине, неудивительно, что она сбежала.
Привет соседям и "товарищам по несчастью" (точнее по ограничению "Квартирный вопрос").
Соболезную Аминке. То золотая клетка и матушка-воспитатель, то дом-сарай и сосед, родом из Оборзелоны.
Желаю милому рыжику успехов в битве с соседом, бытом и начальством. Буду следить за успехами династии.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Allieren, с началом.
"Квартирный вопрос" становится популярен. Впрочем, читая о злоключениях Амины, я и сама понимаю, что зря его игнорировала. Надеюсь, основательница справится со всеми трудностями (особенно с этим соседом, который меня даже пугает немного).
Для начала, благодарю всех, кто зашел поздравить, познакомиться с Аминой и пожелать ей всякого хорошего. ^^ Автор-демиург счастлив и рад и, несмотря на нескончаемый список дел, смог выдать миру новый отчет. Ура!
Надеюсь, однажды этого противного соседа с омерзительной улыбкой выселят, а на его место поселится Александр)))
Ой, кто знает, кто знает... Слишком простой и беззаботной жизнь Амины точно не будет.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Соболезную Аминке. То золотая клетка и матушка-воспитатель, то дом-сарай и сосед, родом из Оборзелоны.
Желаю милому рыжику успехов в битве с соседом, бытом и начальством. Буду следить за успехами династии.
Рыжик не так счастлив, как я в этот момент, у рыжика там своих игровых проблем хватает. Извините, читатели, ну не клеится счастье с поняшками и радугой.
Цитата:
Сообщение от Emija
"Квартирный вопрос" становится популярен. Впрочем, читая о злоключениях Амины, я и сама понимаю, что зря его игнорировала. Надеюсь, основательница справится со всеми трудностями (особенно с этим соседом, который меня даже пугает немного).
Пугает - это да. Меня тоже пугает, кто знает, чего от него ожидать.
Её сердце - виолончель,
И струны натянуты в нём .
Их то гладят, то дёргают пальцы,
То терзают упругим смычком.
И почему же я никак не могу научиться отказывать людям?
В любой, даже самой абсурдной ситуации, мне тяжело сказать "Нет", не испытывая при этом тяжелейшего чувства вины перед собеседником. Казалось бы, бегство из родного дома могло бы и придать наивной девчонке хоть каплю решительности, но увы, страх и желание угодить всем и каждому никуда не исчезли. Будь то пьяница, выпрашивающий мелочь, которую собирается потратить на очередную порцию выпивки, хамоватые женщины с распечатанными фото больных детей, которым якобы срочно нужна операция, или, например, неприятный мужчина, активно зазывающий на ночное свидание... В общем, когда Илья предложил прогуляться, я согласилась, хотя все внутри меня сжималось от отвращения к этому человеку.
Ночной парк, который, по мнению Ильи, был безумно романтичным местом, показался мне источником бесконечного ужаса. К тому моменту, как он завел меня в дальний угол участка, где в такое время, само собой, никого не было, я была готова взвыть от страха и от злости на собственную глупость. Темнота навевала мысли об ужастиках, где главную героиню методично расчленяет маньяк-убийца, и о криминальных сводках, ежедневно пополнявших первые полосы газет.
В тот момент, когда его руки по-хозяйски опустились на мою талию, сил не осталось совсем. Пока сосед дышал винным перегаром мне в лицо, я думала о том, что с этого момента точно научусь защищать себя. Хотя бы морально.
Мы провели в парке время до самого рассвета. Под конец ноги у меня стали совсем уж ватными, и к моральному отвращению прибавилось еще и физическая усталость. Илья, заметив это, попытался проявить галантность, но получалось у него из рук вон плохо. Подтащив меня, уже утратившую способность сопротивляться, к бару, он заказал пару самых дешевых коктейлей и впихнул мне в руки бокал, на котором остались жирные отпечатки его пальцев.
Без сомнения, собираясь поцеловать меня, Илья уже наклонился ко мне, я инстинктивно отвернулась и... Замерла. В паре метров от нас стоял Александр, и не оставалось сомнений в том, куда именно он смотрит.
К несчастью, Илья тоже заметил мой взгляд и обернулся. Поганая улыбка осветила его лицо - казалось, что он нашел ответ на все свои вопросы, и ответ этот ему понравился. Он гадко усмехнулся: "А, этот? Нет смысла так пожирать его взглядом, милочка, у него и без тебя хватает дамочек". Стараясь не обращать внимания на отвратительные выражения соседа, я сосредоточилась на главной мысли. "Хватает дамочек"? Что это значит?
- А ты что, никогда не видела своего ненаглядного с его леди? Милейшая девушка, скажу я тебе, шикарная блондинка. Я бы и сам не отказался...
Что бы он там не отказался, я дослушивать не стала, а вместо этого постаралась отрешиться и успокоиться. Обессиленная от бессонной ночи и душевных переживаний, я забилась в дальний угол парка, который в столь ранний час был практически пуст.
Там он меня и нашел.
Александр, видимо, наблюдавший за нами все это время, заметил, что я пропала, и поспешил на поиски. Он видел только, что Илья разозлился и, разбив стакан в баре, выбежал из парка. На этом моменте я, вопреки всему, рассмеялась. Наверняка сосед сбежал, чтобы не оплачивать счет - уж я-то знала, какие у него проблемы с деньгами. Посмотреть только на его жилье...
В отличие от Ильи, Александр не собирался меня оставлять. Бережно обняв, он вывел меня из парка и медленно повел в сторону дома. Возвращаться не хотелось совсем. При мысли о том, что я вернусь в свою каморку и останусь там, под пристальным взглядом мерзкого соседа кутаясь в три одеяла, пытаясь спастись от многочисленных трещин в старинных стенах... Несмотря на весь мой боевой дух, на глазах выступили предательские слезы, и я отвернулась. Александр, впрочем, все равно это заметил. Он только кивнул: "Не хочешь оставаться дома? Хорошо, заходи вечером ко мне. Отдохнешь..."
И действительно, он пытался развеселить меня всеми способами. В тот момент, когда сосед, опустившись на одно колено, начал самозабвенно распевать серенады, я сдалась и расхохоталась - громко и искренне, как не смеялась уже очень давно.
Я и сама не заметила, как через какое-то время мы переместились на диван, и руки Александра гладили меня отнюдь не по-дружески.
И кто знает, как далеко это могло бы зайти, но в этот момент дверь распахнулась, и порыв ветра слегка остудил наш пыл. Но, конечно, не так сильно, как это сделала ворвавшаяся внутрь блондинка. "Так вот, кого имел в виду Илья", успела подумать я, прежде чем незнакомка склонилась над нами, раскрыла рот в немом крике... Надо отдать красавице должное, через мгновение она была уже спокойна, и на лице ее невозможно было прочитать ни одной эмоции. Еще раз взглянув на нас, она кивнула Александру и тихо вышла. Не было сомнений в том, что она больше не вернется.
Несмотря на это, оставаться там я больше не могла. Мне было легко представить весь спектр эмоций девушки, и я, хоть и должна была быть рада, все-таки разозлилась на Александра. Несомненно, он причинил ей боль своим поступком, и мне было мерзко от того, что я невольно помогла ему в этом.
К счастью, Ильи не было дома в тот момент, когда я ворвалась внутрь в одной лишь ночной рубашке, замерзшая и заплаканная. Представив себе нескончаемый поток сальных шуточек на эту тему, я вздрогнула, а после - закрыла дверь на все замки, легла на кровать и стала думать.
Невероятно, но факт - в эту ночь Илья дома не появился. Я подумала даже, что он мог сбежать, но сомневаюсь, что сосед исчезнет насовсем, оставив по всему дому горы собственных вещей. Но и длительное отсутствие было неплохо. Благодаря этому я смогла провести какое-то время, погрузившись в свои мысли, и успела даже задремать к тому моменту, как раздался требовательный стук в дверь. Быстро накинув на себя толстовку, я открыла. На пороге оказался Александр.
- А ты чего сидишь? Там наши вечеринку устраивают, - очаровательно улыбнулся он. Я еще не успела подумать о том, кто такие "Наши" и сильно ли я злюсь на Александра, но тут он добавил:
- Там еще и пицца есть.
На это заявление желудок отреагировал вполне однозначно. От одного только слова "Пицца" внутри все ликовало и пело. Оценив ситуацию, я решила все-таки выбраться из добровольного заточения и, окончательно одевшись, вышла во двор.
Пицца действительно была, но помимо нее ничего интересного не происходило. Соведи - я так поняла, это и были те загадочные "Наши" лениво расползались по двору и занимались каждый своим делом. Я успела даже удивиться тому, как много у нас, оказывается, соседей - и как только помещаются все в этой хибаре! - но тут мое внимание привлек чей-то голос, окликнувший меня по имени.
Обернувшись, я увидела Илью. Без сомнения, он привлекал мое внимание к следующей картине: Александр мило держал за ручки незнакомую брюнетку. Весь вид Ильи так и вопил: "Смотри, какой твой Александр! А я не такой, я умничка!". Я только фыркнула и отвернулась. Неужели он действительно думает, что меня это волнует? Да и не обещал мне Александр ничего, если подумать, поэтому и волен делать, что пожелает. При этой мысли внутри неприятно заныло, но я проигнорировала это.
Весь вечер Илья пытался демонстрировать свое превосходство, не понимая, кажется, что меня это раздражает еще сильнее. Когда все разошлись, и я надеялась поговорить с Александром обо всем, что произошло, Илья упорно не хотел оставлять нас наедине. Всячески изображая из себя галантного кавалера, он толкал качели с такой силой, что мне казалось, будто я вылечу во двор и переломаю себе все ребра. При этом мерзкий сосед улыбался до ушей и, казалось, получал удовольствие от процесса.
Устав, видимо, наблюдать за этой картиной, Александр, к удовольствию Ильи, довольно быстро оставил нас. Мне оставалось только провожать его взглядом. К счастью, и сам Илья, довольно быстро поняв, что я не настроена на общение, ушел, на прощание поцеловав меня в щечку. Я осталась одна, наедине со своими мыслями, которые еще только предстояло привести в порядок.
Размышляя обо всем, что успело случиться со мной в новой, отнюдь не простой жизни, я встретила рассвет.
Ого! Что-то слишком запутанно получается - Александр флиртует со всеми подряд, Илья, который плетет интриги и бедная Амина. А не влюбился ли Илья случайно? Уж слишком его поведение смахивает на ревность. Остается пожелать Амине удачи в распутывании этого клубка!