Собственно, откуда возникла идея задать такой вопрос?
Месяца два назад я решила купить себе лицензионную версию игры. Так как у нас в магазинах она свободно не продается (не пользуется, видимо, спросом, потому что мало кто захочет платить за диск по 15-25 долларов), я решила заказать ее в небольшом магазинчике, торгующем только лицензионными дисками. Мой заказ там приняли, но предупредили, что все дополнения мне привезут не сразу,а постепенно, так как их еще нужно найти.
Таким образом, собирать свою коллекцию дополнений я начала с Времен года. Потом были Питомцы и Бизнес. В последнюю очередь мне привезли Ночную жизнь и Университет.
Оказавшишь в ожидании Ночной жизни я сделала кое-какой анализ.
Итак, какие же плюсы я открыла в каждом из адднов?
Времена года - это симулятор дачника, смена времен года, возможность дарить подарки, новые профессии, остатки сладки (большая экономия бюджета на питание).
Питомцы - жизнь животных.
Бизнес - настоящий экономический симулятор, возможность возводить многоэтажки с лифтами.
Университет - жизнь по принципу "от сессии до сессии живут студенты весело", новые профессии, фотокамера и мобильники.
Ночная жизнь - автомобили, свидания, симпатии, компании, большое количество мест для развлечений, новое стремление.
Оказавшись со всеми дополнениями кроме Ночной жизни, я поняла, что в игре ужасно не хватало свиданий, романтики, симпатий и антипатий и т.п., в общем, развитых социальных отношений. Игра The Sims 2, на мой взгляд, это прежде всего симулятор социума, а уже потом все остальное. Поэтому, главным и самым важным дополнением считаю Ночную жизнь. Без него не представляю эту игру. Думаю, что даже после выхода шестого дополнения мое мнение не изменится.
Не могу не согласиться с теми, кто голосует за то, что все дополнения нужны и все дополнения важны. Если есть возможность (пусть даже в виде самого маленького каталога) улучшить мир The Sims 2 и сделать его интереснее, то почему бы ей не воспользоваться?