Гита́ра — струнный музыкальный инструмент, один из самых распространенных в мире. Применяется в качестве аккомпанирующего инструмента во многих музыкальных стилях, а так же как сольный классический инструмент. Является основным инструментом в таких стилях музыки как блюз, кантри, фламенко, рок-музыка и многих формах популярной музыки. Изобретенная в XX веке электрическая гитара оказала сильное воздействие на массовую культуру
(с) Вики (полная статья)
Собственно, сабж - гитары аккустические\классические\бас\электро\фанк\соло\р итм; музыка, ими производимая и все вопросы, связанные с ее исполнением.
A. 1-я струна - ми первой октавы;
2-я струна - си большой октавы;
3-я струна - соль большой октавы;
4-я струна - ре большой октавы;
5-я струна - ля малой октавы;
6-я струна - ми малой октавы;
Q. Какими способами можно настроить гитару?
A. Гитару можно настроить при помощи любого другого музыкального инструмента, а так же можно воспользоваться специальным прибором - тюнером.
Но основной способ при помощи камертона - он задает звук на пятом ладу 1-й струны. По первой струне можно настроить всю гитару так:
Звук на пятом ладу 2-й струны должен быть равен звуку открытой 1-й;
Звук на четвертом ладу 3-й равен открытой 2-й;
Звук на пятом ладу 4-й равен открытой 3-й;
Звук на пятом ладу 5-й равен открытой 4-й;
Звук на пятом ладу 6-й равен открытой 5-й;
Приятного общения!
З.Ы. Тему буду курировать, ибо проще для мну нет ничего
уф. обожаю свою гитару, хотя ей аж двадцать восемь лет, но она ещё вполне хорошая. почти как новая. Играю каждый день, безумно мне это нравится. Имха, гитара - самый лучший инструмент. Он для души.
ух, гитара, великая гитара, мой любимый музыкальный инструмент)
Я обожаю звучание электрогитары и вот уже месяц как уговариваю родителей купить мне её) а сама попутно читаю различные материалы, табулатуру разобрала и т.д.)) все говорят надо начинать с акустической, но... нет, хочу э-гитару, она мне ближе, это актуальнее и на ней я смогу сыграть именно то что мне нравится =))
Ну чё сказать... да, гитара это клёво
Первая моя электро-гитара была ацким развалом, строй не держала вообще, вид её не передать словами, ибо пробоины в корпусе заклеенные изолентой и ржавчина на колках это только мелочи х)
Зато моя нынешняя гитара просто лубоф, какая красота, а звучание..ммм...
Из гитаристов John 5 рулит. Не знаю как его на самом деле зовут, да и не особо интересно. Мик Томпсон тоже жжот, сыграть его партию в песнях несложно, но я как-то в Гитар Про посмотрел его упражнения, там пальцы наерно в узел завязываюца (я их играть пока не рискую)
Люблю гитару, но играть не пыталась - совершенно нет слуха. Раньше дома была гитара отчима, но как-то раз, в отсутствие тотального контроля, маленький монстрик или просто младшая сестра утащила её, приставила к креслу по диагонали и каталась, как с горки, пока та не развалилась на две половинки. Кому после этого было хуже - гитаре или сестре - ещё вопрос!
Добавлено через 2 минуты
В хорошем смысле влюбленна в Елену Войнаровскую. Гениальный поэт и музыкант, а гитара в ее руках издает просто божественные звуки...
моя гитара это уже одушевленное существо - у нее есть свое имя и своя история. Все кто брал ее в руки говорят что она ничего не весит, но играть на ней могу только я. Такая вот у нас с ней взаимная симпатия... Сейчас у меня другой инструмент, там где я нахожусь, в смысле на даче. Я немного чувствую себя изменницей, но не могу же я не заниматься столь долгий срок? Пальцы размякнут, и станут как сосиски... Бу.... и будет хуже не чем у Войнаровской, а у уж даже чем у Подзаборного Васи, который горланит Сектор Газа под страдальческие хрипы измученной шестиструнки.