Остап Бендер - бессмертен. Его образ не раз воплощали на экране лучшие актеры, его фразы цитируются много лет подряд. Кто читал книги И. Ильфа и Е. Петрова "Золотой Теленок" и "12 Стульев" и остался под неизладимым впечатлением - вам сюда!
Очень люблю Остапа! Книгу читала классе в 10, а фильм впервые посмотрела лет в 8-9 и после пересматривала десятки раз, последний раз смотрела его неделю назад. При этом фильм люблю тот, что с Филипповым, Пуговкиным и Крачковской, а не тот, что с Мироновым.
Эти две книги я читала с интервалом в несколько лет - сначала почему-то "Золотого телёнка". Покупала английский вариант, русский зачитала до дыр, потому что это гениально построенное произведения двух отлично понимающих друг друга людей. (Не называю их гениями, потому что не выношу гениев.) Это книги, которые можно запросто разбить на цитаты и повесить на стеночки. И ещё, это точная картина РСФСР того времени в полном её великолепии.. и лицемерии.
Очень люблю Остапа! Книгу читала классе в 10, а фильм впервые посмотрела лет в 8-9 и после пересматривала десятки раз, последний раз смотрела его неделю назад. При этом фильм люблю тот, что с Филипповым, Пуговкиным и Крачковской, а не тот, что с Мироновым.
Мне тоже больше нравится гайдаевский фильм, он какой-то более смешной. Миронов, конечно, великолепный актер, но роль Остапа явно не его
Мне больше нравятся 12 стульев, которые с грузином) Не помню я его фамилии, хоть убейте))) Грицацуева например там гораздо более колоритная, и отец Фёдор лучше))