Движок, на котором собираются делать Sims3 называется вроде как "Эйфория". Смысл его заключается в том, что не нужно создавать текстуры и звуки к предметом, они гинерируются движком с помощью определённых инструкций. Также объекты будут иметь реалистичную физику (реалистично ломаться, естественную массу и тд) Так как этот движок новый, он ещё не прошёл полную адаптацию.Проблема его использования заключается в том что этому движку необходим мощный процессор, всвязи с этим максис не торопится выпускать игру чтобы компьютеры догнали в развиттии. Вы скажите зачем ждать ведь есть консоли на которые Sims 3 тоже выйдет! Но тут всё сложнее, рынок симса полностью опирается на ПК, так как только на ПК возможно делать дополнения. Кстати "эйфория" позволяет экономить место на дисковом пространстве, т к нет надобности в текстурах и многих звуках
Мама дорогая, наверно мне придется покупать новый системный блок со всей "начинкой", начиная от видеокарты (которая уже порядком устарела) и заканчивая жестким диском большего объема... Хотя конечно меня интересует больше видеокарта
Мои познания об Эйфории почерпнуты с видео диска "Игромании" и как я понял Эйфория - это вспомогательный движок. Используется он в Star Wars: The Force Unleashed, GTA 4, и по-видимому еще и в The Sims 3. Дальше я процитирую слова разработчиков Star Wars: The Force Unleashed с того же видеодиска "Игромании".
Цитата:
Эйфория - это система, отвечающая за полностью реалистичный биомеханический искусственный интелект. Эйфория позволяет наделить анимированного персонажа способностью адекватно, по-человечески реагировать на неожиданные события, которые с ним происходят. Эйфория - это можно сказать движок персонажа. Эйфория заставляет персонажа каждый раз по новому реагировать на события.
Эйфория наделяет персонаж биомеханическим интелектом и способностью рефлексировать.У персонажа есть инстинкт самосохранения и он взаимодействует в\с окружающим миром на основе собственного опыта. Этот движок так же позволяет привести виртуальный мир в соответствие с законами физики. Если вы стукните по стеклу-оно треснет или разобьётся и не как попало, а в месте удара.
зайдите на www.natualmotion.ruhttp://www.naturalmotion.com Там тестовое видео Эйфориии! Я теперь до выхода Симов точно только на валидоле дотяну! А ещё видела трейлеры игры GTA4 где Эйфория используется, потом долго была в ступоре. Кажется что такое совершенство просто невозможно!!!
Последний раз редактировалось kisa-kasa, 22.06.2008 в 07:30.
Эйфория - это система, отвечающая за полностью реалистичный биомеханический искусственный интелект. Эйфория позволяет наделить анимированного персонажа способностью адекватно, по-человечески реагировать на неожиданные события, которые с ним происходят. Эйфория - это можно сказать движок персонажа. Эйфория заставляет персонажа каждый раз по новому реагировать на события.
Хм... В таком случае наверное этот движок используется и в Sims 3, но в то, что они ждут пока компьютеры догонят в развитии я не верю.
Но ведь когда спросили насчёт движка The sims 3 EA утверждала что это совершенно новый движок. И я читал что человечность симов будет осуществляться очень сложным ядром. Наглядный пример которого был представлен в журнале ИГРОМАНИЯ.Где миниигры демонстрировали процессы в игре THE sims3
__________________ Жду The Sims 3 !!!!
I Love Marilyn Manson!!!!:7: