Спасибо, большое вам спасибо!
Благодарю всех, кто проголосовал за нас, и дружное фэ всем, кто тупо пропустил нашу работу мимо глаз.

Спасибо большое Оле, которая нас во все это втянула. Она поймала меня в обеденный перерыв; через несколько минут мы с ней родили идею и краткое содержание будущей работы, а потом постучались к Ignis и спросили:«Третьим будешь?». И Элина согласилась, за что ей тоже большой рахмат.
Идея сделать нечто фантазийное витала в воздухе, а вот время и место действия мы выбрать сразу не смогли, и тогда Оля, единственная из нас, кто еще учится в школе, предложила обыграть сюжет с Москвой 1812 года. Спасибо Толстому за нашу золотую медаль, ага (тут кто-то писал, что сценарист изучает в школе «Войну и мир», так вот, спешу уточнить, что как раз я-то все это уж десять лет как благополучно прошла). Однако на работу классика я принципиально не опиралась, потому как нельзя верить человеку, который описывает события начала века, проживая конец этого самого века. Я читала воспоминания немногочисленных очевидцев и статьи с историческими исследованиями на тему, собстна, оттуда все и черпала.
Интерьеры и декорации были – с учетом возможностей игры, конечно, - подогнаны под реальность Александровской Москвы. Оля подняла рисунки художников, живших в то время, и создала Москву именно такой, какой та на них выглядела – каменные дома, редкие деревца, улицы, покрытые грязью. По-моему, у неё получилось просто чудесно. Элина, как человек, который не только ставил постановочные кадры, но и подготавливал неиграбельных персонажей к съемкам, очень тщательно подобрала им костюмы и прически, благодаря чему они выглядят органично обстановке. На самом деле, авторских симов там только три – Маша, прозрачное существо и Машина дочь, остальные все переодетые неписи – и прохожие на улицах, и слуги, и мама девушки, и сестра милосердия… Мне кажется, ей сложнее было довести их до приличного состояния, чем мне создать тех трех симов с нуля, поэтому она большая молодец.
Что же касается фантазийного мирка, то даже найти подходящие растения для него уже было подвигом, а уж устроить его так, чтобы все остальные части декорации не попали в кадр, было вообще верхом архитекторского таланта. Оля, я считаю, ты справилась на все сто. Элина же как постановщик была на высоте, как и всегда.
Должна сказать, мои сокомандники меня очень порадовали. Мы отлично сработались, у нас оказалось очень много общего, и, думаю, мы с удовольствием выйдем на следующий командный конкурс тем же составом. Девочки, спасибо вам большое за вашу отличную работу! Мы действительно показали себя великолепной командой.
Посоветовавшись, мы решили, что превратим эту историю в сериал. Ждите, уже скоро)