Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2010, 15:40   #355
Finally here!

pike, можно смело Вас поздравить: обзор еще не начался, а уже такие дебаты развели!

Ну, во-первых, нельзя не согласиться с тем, что только жесткая критика действительно помогает выявить недочеты. И пример Semitone про пьяного хирурга точно это отражает, так что даже добавлять не буду ничего.

Во-вторых, обзор "Гончих" необходим. Может, хоть тогда люди задумаются над тем, что они пишут. Потому что, заходя в раздел сериалов, можно сойти с ума от смеха. Ну, или от страха. Лично мне, как человеку уважающему свой родной язык, становится страшно. Да что далеко за примером ходить. Вот буквально вчера (слава Богу, не на форуме) начала читать "творение" одной девушки. Одним словом, это был фанфик. Внимание, просьба включить воображение!
Цитирую: ...Его пышные ресницы каскадом спадали на щёки и на них появились те самые прекрасные ямочки ,которые я так полюбила...
Итак, что мы видим: у мужчины ресницы каскадом - слоями, что ли, приклеивал? К тому же настолько длинные, что аж на щеки спадают! Не знаю как вам, а мне сразу Гоголевский "Вий" вспомнился: "Поднимите мне веки" Но это еще ничего! Невнимательный человек, может, и не заметит и решит, что все правильно, что речь о ямочках на щеках... Но если повнимательнее присмотреться к предложению, то выходит, что ямочки как раз-таки на ресницах! Дааа, наверное, героиня сего "произведения" страдает настолько плохим зрением, что не разглядела, какого красавчика с наклееными ресницами в ямочку полюбила про расстановку запятых я, пожалуй, промолчу.
Да, конечно, смех продливает жизнь и все такое, но я как-то не очень уверенна, что хочу читать подобные вещи. Так ведь и поседеть можно от ужаса!
Поэтому я считаю, что "Гончие" - необходимый раздел, который нужно вдумчиво читать и учиться на ошибках.
И, возможно, последующая моя фраза будет звучат слишком пафосно, но все же. Возможно, благодаря этому обзору хотя бы часть действительно задумается о том, стоит ли вообще писать что-то, если нет владения искусством слова. и, конечно, это всего лишь навсего мое мнение.

На тему подписалась и с нетерпением жду первых обзоров

Лично для pike

Последний раз редактировалось Trish@, 07.08.2010 в 15:45.
Trish@ вне форума   Ответить с цитированием