Цитата:

| 
					Сообщение от Кофе.in  не хочу в чем-то обвинять свою маму, но, имхо, это она когда-то что-то упустила, т.к. когда с моими подругами мамы проводили душевные беседы, рассказывая им, пардон, о месячных, презервативах и сексе, то меня, в свою очередь, всегда старались отгородить от этого, даже когда я и пыталась что-то спросить, ссылались на то, что "потом, когда подрастешь, узнаешь"/ | 

во-во-во!!! аналогичная ситуация!! и это очень неправильно со стороны мамы. все ее "душевные разгворы" свелись к тому что лет в 7-8 она мне вручила книжку о том откуда берутся дети (там специально книжка где-то для такого возраста

), о месячных я узнала только тогда, когда они у меня начались. а о сексе тем более никто никогда не рассказывал. сейчас нектороые в 13-14 уже рожают, а я в таком возрасте даже не знала толком что куда и как

и все "благодаря" маме. понимаю, трудная тема для разговора, но об этом должны говорить именно родители и говорить обязательно во избежание проблем в будущем. 
да, и теперь когда мама пытается лезть в мою личную жизнь, я ее туда не пускаю. потому что не могу и не хочу. она раньше не хотела со мной вести разговоры, а сейчас обижается, когда я не хочу с ней говорить. я со своими будущими детьми таких ошибок допускать не хочу...