Фимка, зачем же так зло?
Человек просто высказал свое мнение. Не обязательно на него накидываться. Я вот тоже к книгам Стругацких давно охладела, хотя и признаю все их достоинства, ну и что теперь, мне нельзя об этом сказать?
Следует все же различать критическую статью и личное мнение.
Цитата:
|
Критики они тоже не на пустом месте появляются. Чтобы критиковать что-то, нужно это хотя бы целиком прочитать. Я уж не говорю о том, что нужно прочитать не только этого автора, а иметь глубокое представление о литературе и перечитать немало других произведений.
|
"Необязательно быть поваром, чтобы оценить вкус омлета".
Книги пишутся в первую очередь для читателей. Соответственно, они могут им нравиться или не нравиться. Мне кажется, это нормально.
Цитата:
Меня возмущают подобные заявления от человека, который не закончил ещё школу, но уже имеет наглость неаргументированно, безосновательно говорить о том, что какие-то произведения - "середнячек".
Конечно, куда им до "Сумерек" и "Тани Гроттер"! Вот где верх литературного совершенства.
Просто не нужно читать то, до чего Вы ещё не доросли и смысла чего Вы ещё не понимаете.
|
Вот после таких заявлений и становятся "школотой". Если не закончил школу - все, тупица? Откуда вы знаете, может, девочка книги Стругацких с произведениями Бредбери сравнивала, или с циклом "Дюны"? Зачем делать такие оскорбительные заявления?