Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2010, 18:04   #201
Не дождетесь!
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Спонсор Prosims Серебряная медаль Бронзовая медаль Серебряная звезда Золотая звезда 

pike, вот Вить, и я так думаю. То есть расщелина среди гор, закрытая со всех сторон с рекой, так как они говорили, что там вода.
Про Мартина тоже думаю - это дань религиозности. Тем более сам сэр Ричард был родом из Нормандии, где этот святой весьма популярен.
И если действительно была такая долина, быть может остатки какого-то малочисленного племени и проживали там, сохраняя какой-то древний язык. Возможно река содержала медь и там все были зеленые.
Дети говорили что они вошли в пещеру и потерялись Возможно, они нашли какие-нибудь проходы, проточенные водой. Так как горные реки меняют свою русло, то старые их русла - пещеры совершенно сухие. Вот тут у нас есть Воронцовские пещеры - так там два этажа, по нижему течет река, а вот по верхнему ходят экскурсии. Ну вот по этому сухому старому руслу они и вышли.
Короче, Вить, поройся, где такое место могло быть в Ирландии или Шотландии , и мы с тобой Нобеля получим за разгадку!