Jammy, специально для вас, я узнал, чем сказка отличается от фентези.
Цитата:
В чем проявляются в литературных сказках фольклорные традиции?
1) В использовании писателями фольклорных сюжетных мотивов (ненависть мачехи к падчерице, чудесное происхождение главного героя, нравственное испытание героя, спасение волшебных животных-помощников и т. д.).
2) В использовании традиционных образов-персонажей, которые, как выявил отечественный фольклорист В.Я. Пропп, выполняют в сказке определенные действия-функции. Это идеальный герой, его помощник, отправитель, даритель, вредитель, похищенный объект, ложный герой.
3) В использовании народных средств поэтической речи (постоянные эпитеты, троекратные повторы, словесные формулы, фразеологизмы, пословицы и поговорки, просторечие и т. д.).
Обращение к фольклорным истокам позволяет увидеть и специфику литературной сказки.
|
Итак, для начала: где в вашем повествовании сказочный язык? Где
нравственное испытание героини?
Цитата:
Извините, но если я сейчас последую всем, ну, скажем, так советам (хотя я лично до сего момента думала, что советы излагаются в вежливой форуме, без насмешек), то получится, что я полностью должна буду изменить сюжет сериала и характеры героев.
|
Если любое изменение в сторону логичности потянет за собой ВСЕ характеры и ВСЕ сюжетные ходы... Значит, ВСЕ характеры и ВСЕ сюжетные ходы у вас глупы и нелогичны. И вы сами это только что заявили.
Цитата:
Но вы ведь не бежите кричать, что Вера Камша страдает Мэри-Сьюзизмом? Логика, ты гдее?
|
А вы всерьез считаете, что в теме с сериалом "Виктория значит победа" должна обсуждаться Вера Камша?
Цитата:
всё-всё, прекращаю спорить, следую всей "критике", пишу то, что не будет нравится в первую очередь мне самой. И почти все рады, почти все счастливы)
|
Это угроза? Это навешивание вины? Что это?