Цитата:
Сообщение от Semitone
Но Есь (и Гексли) никогда не нападает на слабого. Тем более в стае. Наоборот, всегда встает на сторону обиженного.
|
вот тут позволю себе не согласиться.
оой, сейчас лишнего наболтаааю, ну да ладно)
много раз за собой замечала, что мне очень легко задеть человека, особенно более слабого. я спокойно могу отпускать неприятные язвительные шутки в чей-нибудь адрес, при этом абсолютно не ощущая за собой какого-либо чувства вины. в подобной ситуации мне оооочень сложно себя остановить, хоть я и понимаю, что испытывает человек, но сказать "стоп" своим таким порывам не могу абсолютно. в "стае" дела обстоят примерно так же, но там проникнуться сочувствием к "опускаемому" гораздо проще, ибо в такой вот стае может найтись кто-либо, переступающий определенную грань, которую я позволить себе перешагнуть не могу (обычно это уже откровенный переход к ругани и наездам, тогда как я люблю красивый юмор)
даже если я и решаю больше не изгаляться над человеком, то подсознательно все равно что-то такое давит, заставляя иногда терять контроль над сказанным.
но такое, в основном, происходит с теми, кто слабее меня, с более сильными дела обстоят абсолютно иначе. ну что поделать, такова природа
вообще, честно говоря, у меня есть некоторое подозрение, что такое отношение к людям сложилось благодаря некоторым факторам, сильно повлиявшим на меня в детстве. но об этом говорить привселюдно не могу и не хочу.