Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2010, 03:10   #185
активист
Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая медаль Золотая звезда 

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Но Есь (и Гексли) никогда не нападает на слабого. Тем более в стае. Наоборот, всегда встает на сторону обиженного.
вот тут позволю себе не согласиться. оой, сейчас лишнего наболтаааю, ну да ладно)
много раз за собой замечала, что мне очень легко задеть человека, особенно более слабого. я спокойно могу отпускать неприятные язвительные шутки в чей-нибудь адрес, при этом абсолютно не ощущая за собой какого-либо чувства вины. в подобной ситуации мне оооочень сложно себя остановить, хоть я и понимаю, что испытывает человек, но сказать "стоп" своим таким порывам не могу абсолютно. в "стае" дела обстоят примерно так же, но там проникнуться сочувствием к "опускаемому" гораздо проще, ибо в такой вот стае может найтись кто-либо, переступающий определенную грань, которую я позволить себе перешагнуть не могу (обычно это уже откровенный переход к ругани и наездам, тогда как я люблю красивый юмор)
даже если я и решаю больше не изгаляться над человеком, то подсознательно все равно что-то такое давит, заставляя иногда терять контроль над сказанным.
но такое, в основном, происходит с теми, кто слабее меня, с более сильными дела обстоят абсолютно иначе. ну что поделать, такова природа
вообще, честно говоря, у меня есть некоторое подозрение, что такое отношение к людям сложилось благодаря некоторым факторам, сильно повлиявшим на меня в детстве. но об этом говорить привселюдно не могу и не хочу.

Последний раз редактировалось Кофе.in, 27.11.2010 в 03:38.
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием