Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Соционика
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 19 из 47 « Первая < 915161718 19 2021222329 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 20:49   #1
Деффачка Montika меню пользователя Montika
bella donna

Профиль в Вконтакте
Релакс Соционика

Так-так-так! Я уже давно открыла для себя эту прекрасную... науку(?). Очень хочется поделиться с вами, поэтому открою здесь тему.
На одном из соционических сайтов пишут, что

"Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию."

Я же добавлю, что более логичного и интересного способа познать себя и других и разобраться в своих проблемах я пока не находила.
Соционики утверждают, что всех людей можно условно разделить на 16 типов информационного метаболизма. Они определяют, как человек относится к жизни, чего хочет от неё, чего избегает и так далее.

Насколько мне известно, основы этому заложил Карл Густав Юнг, типировавший людей по шкалам экстраверсия-интроверсия, разумность-чувственность, интуиция-сенсорика, рациональность-иррациональность. Соционику же как таковую открыла психолог Аушра Аугустинавичуте(и разработала функции ТИМов).

Предлагаю и вам познакомиться с темой, протипироваться(для этого недостаточно просто пройти тест - нужно почитать матчасть на первом из упомянутых сайтов), и обсудить результаты.

ЭТО ИНТЕРЕСНАЯ ИГРУШКА, НЕ ОТНОСИТЕСЬ К НЕЙ КАК К ИСТИНЕ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ

Последний раз редактировалось Montika, 07.12.2011 в 00:42.
Montika вне форума   Ответить с цитированием
Montika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Montika
Найти ещё сообщения от Montika
Старый 26.11.2010, 20:53   #181
Мальчег Victor_tor меню пользователя Victor_tor
фея с топором

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

А я вот сейчас рассказал про свои результаты мамчеку. Мы с ней посмеялись, когда я читал про первые три социотипа, и она сказала, что всё таки в большинстве своём я таков и есть, какой получился по этому тесту.

Последний раз редактировалось Victor_tor, 26.11.2010 в 21:04.
Victor_tor вне форума   Ответить с цитированием
Victor_tor
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Victor_tor
Посетить домашнюю страницу Victor_tor
Найти ещё сообщения от Victor_tor
Старый 26.11.2010, 21:07   #182
Деффачка Bella Kallen меню пользователя Bella Kallen
Студентка

Профиль в Вконтакте

Прошла этот тест, что-то опять Есенин я

Династия Дарси
Отчет №1
Bella Kallen вне форума   Ответить с цитированием
Bella Kallen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bella Kallen
Найти ещё сообщения от Bella Kallen
Старый 26.11.2010, 21:17   #183
Мальчег Victor_tor меню пользователя Victor_tor
фея с топором

Цитата:
Сообщение от Semitone Посмотреть сообщение
Наоборот, пишет человек как правило, гораздо честнее, чем говорит.
Semitone, вот именно это-то меня как раз и смущает. По фразам я думаю, очень сложно судить об общем характере человека. Простой предмет из своей жизни: на каждом форуме я тоже веду себя по-разному, поскольку везде разная аудитория. Здесь я имею счастье пофлудить и покривляться, а на MTS, например, я чаще всего отпускаю едкие комментарии в адрес зазнавшихся фьючердов, даю дрозда модераторам, за то, что очередной мой аплоуд выходит с задержкой и т.д.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Victor_tor
Посетить домашнюю страницу Victor_tor
Найти ещё сообщения от Victor_tor
Старый 26.11.2010, 22:05   #184
Деффачка Масявка меню пользователя Масявка
злобная белая тряпочка(с)

Профиль на Thesims3.com

Ищу Жукова или товарища противоположного пола Габена.
two cats on the lap
of their human pet ©
Масявка вне форума   Ответить с цитированием
Масявка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Масявка
Найти ещё сообщения от Масявка
Старый 27.11.2010, 03:10   #185
Деффачка Кофе.in меню пользователя Кофе.in
активист

Цитата:
Но Есь (и Гексли) никогда не нападает на слабого. Тем более в стае. Наоборот, всегда встает на сторону обиженного.
вот тут позволю себе не согласиться. оой, сейчас лишнего наболтаааю, ну да ладно)
много раз за собой замечала, что мне очень легко задеть человека, особенно более слабого. я спокойно могу отпускать неприятные язвительные шутки в чей-нибудь адрес, при этом абсолютно не ощущая за собой какого-либо чувства вины. в подобной ситуации мне оооочень сложно себя остановить, хоть я и понимаю, что испытывает человек, но сказать "стоп" своим таким порывам не могу абсолютно. в "стае" дела обстоят примерно так же, но там проникнуться сочувствием к "опускаемому" гораздо проще, ибо в такой вот стае может найтись кто-либо, переступающий определенную грань, которую я позволить себе перешагнуть не могу (обычно это уже откровенный переход к ругани и наездам, тогда как я люблю красивый юмор)
даже если я и решаю больше не изгаляться над человеком, то подсознательно все равно что-то такое давит, заставляя иногда терять контроль над сказанным.
но такое, в основном, происходит с теми, кто слабее меня, с более сильными дела обстоят абсолютно иначе. ну что поделать, такова природа
вообще, честно говоря, у меня есть некоторое подозрение, что такое отношение к людям сложилось благодаря некоторым факторам, сильно повлиявшим на меня в детстве. но об этом говорить привселюдно не могу и не хочу.

Последний раз редактировалось Кофе.in, 27.11.2010 в 03:38.
Кофе.in вне форума   Ответить с цитированием
Кофе.in
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кофе.in
Найти ещё сообщения от Кофе.in
Старый 27.11.2010, 10:07   #186
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Ну хоть ты веником убейся! Габен и все тут

СЛИ(Габен) - 225
ЛСИ(Максим Горький) - 210
CЭИ(Дюма) - 200

ЛИИ(Робеспьер) - 200
СЛЭ(Жуков) - 195
ИЭЭ(Гексли) - 195
ЛСЭ(Штирлиц) - 185
ЭИИ(Достоевский) - 175
ИЛИ(Бальзак) - 175
ЭСЭ(Гюго) - 175
ИЭИ(Есенин) - 170
СЭЭ(Наполеон) - 165
ЭСИ(Драйзер) - 165
ИЛЭ(Дон Кихот) - 165
ЛИЭ(Джек Лондон) - 155
ЭИЭ(Гамлет) - 125
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 27.11.2010, 12:30   #187
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

Цитата:
Сообщение от Кофе.in Посмотреть сообщение
это уже откровенный переход к ругани и наездам, тогда как я люблю красивый юмор)
ключевые слова.

Опять бесполезное словоизлияние: ))

Есь изголяется так, что понятно, что он не желает зла. Обидеться на него может только разноквадренник, просто потому, что не поймет. Но это происходит с любым тимом. Что для русского хорошо, для немца смерть.
Но давить намеренно, то есть делать больно, зная, что кому-то больно, и получать от этого кайф (иными словами, самоутверждаться за чужой счет) Есь не будет. ...Или он не Есь. Есь в гневе похож на ребенка, который лупит товарища ладошкой в порыве истерики, но никак не с целью его уничтожить.
Для Напа цель - убрать соперника и добиться места в центре любой ценой, даже если оно ему не надо. Напа нужно обожать, чтобы сделать его счастливым, на меньшее он не согласен. Есь согласен просто на сочувствие. Повторяю, я утрирую для того, чтобы было понятнее. И это неосознанные действия, поэтому никак не могут расцениваться как плохие или хорошие. Они даны тимам для определенных целей, которые те должны выполнять в жизни.

Пока вы уверены, что есть плохие и хорошие качества, и в ответе подспудно будете избегать "плохих" на ваш взгляд ответов, тест никогда не будет верным. Но часто именно это избегание тоже подсказывает соционику, кто вы. Поэтому тест тестом, но он лишь подсобный материал. Основное тестирование происходит как раз в общении, в наблюдении поведения и реакций, набора любимых слов и построения фраз.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 27.11.2010, 13:08   #188
Деффачка Marseillaise меню пользователя Marseillaise
активист

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Для Напа цель - убрать соперника и добиться места в центре любой ценой, даже если оно ему не надо. Напа нужно обожать, чтобы сделать его счастливым, на меньшее он не согласен.
Откуда вы так хорошо меня знаете?
Насчет ''битья слабого'' - да, замечаю такое за собой, но не с целью унизить, а ради... (да-да, ужас и все такое) развлечения. Дон Кихот и Нап действительно очень похожи, прочитала сейчас описание Дона и поняла, что тоже почти все про меня. А вот в описании Напа насторожила его любовь к чистоте. Я порядок люблю, даже обожаю, но не люблю его наводить. Да и вообще, там, в Наповском описании, столько всего такого... бравурного, что ли И чувствами манипулирует, и лидирует... Не уверена, что я настолько сильна.))
В общем, понаписала я тут ненужного, но уж очень хочется абсолютно точно знать свой тим. А может, это и невозможно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Marseillaise
Найти ещё сообщения от Marseillaise
Старый 27.11.2010, 13:55   #189
Деффачка Semitone меню пользователя Semitone
фея с помелом

WildHoneyPie,
ты просто еще маленький нап.
Большой нап любит чистоту. Очень. Но обычно за него ее наводит штат служащих, ибо напа без денег не бывает. Ну или это очень несчастный, несостоявшийся нап.

Нет, не ради развлечения. Это игра, в которой нап учится пробивать лбом крыши и закрытые двери. Учится понимать, где по лбу получит и до какой степени может распускать руки и язык. Обычно степень эта очень велика, ибо в силу природного обаяния и незлобивости он заранее очаровывает жертву, а когда укусит, то человек еще долго пытается понять, что это было такое неожиданное... ))) Пока он думает, нап уже все забрал и свалил. )))
Я просто дружу с несколькими напами и родственника имею. И даже при всем понимании происходящего, не могу отказать напу, четко видя, что именно у меня уводят из-под носа и как именно. Просто зачаровывает сам процесс. А при этом еще нап тебя другой рукой по головке гладит, ну и вообще начинаешь плохо соображать.

А что напу делать, если он заточен под тюху Бальзака? Пробиваться за двоих, а как же. Зато баль ему всегда подскажет, где пора остановиться, а когда пора срываться с поводка. Да и информацией поднакачает, займется раскладыванием по полкам того льда. который остается за стремительным ледоколом Напом.
Все продумано!

Вообще дуалы в паре - это всегда очень "красиво". Сам процесс сотрудничества и движения - залюбуешься. Особенно в реале. В инете сложнее, ибо это надо еще и видеть. ...Для понимающих любителей. Мне очень нравится поэтому фильм "Мистер и миссис Смит" - как раз про дуалов в экстремальной обстановке. Прямо чётко по нотам - и каждодневные битвы, которые никому не делают больно, просто ради разнообразия, и сотрудничество с пониманием с полуслова/полувзгляда, и спина к спине, когда одного из них обижают. Это замечательно!
Но это не единственный фильм с дуалами.

Смотри, как твой друг поступает со своим врагом - однажды он поступит так и с тобой.

Semitone вне форума   Ответить с цитированием
Semitone
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Semitone
Посетить домашнюю страницу Semitone
Найти ещё сообщения от Semitone
Старый 27.11.2010, 19:16   #190
Деффачка Lin-Quest меню пользователя Lin-Quest
IBB

Victor_tor, Меня смутил 3-й и 7-й вопрос: подходит и то, и то. Порядки, законы и историю, обычно, изучают до посещения города, а уже при приезде смотрят на атмосферу, архитектуру. Выбор трудный, так как варианты не исключают друг друга. Много в тесте спорных вопросов, часто обращалась к близким.

Внезапно, вылез Дон.

ИЛЭ(Дон Кихот) - 285
ИЛИ(Бальзак) - 270
ЛИИ(Робеспьер) - 240

ИЭИ(Есенин) - 235
СЛИ(Габен) - 235
ЛИЭ(Джек Лондон) - 230
СЛЭ(Жуков) - 210
ИЭЭ(Гексли) - 195
ЭИИ(Достоевский) - 185
CЭИ(Дюма) - 170
СЭЭ(Наполеон) - 170
ЭИЭ(Гамлет) - 160
ЛСЭ(Штирлиц) - 155
ЭСЭ(Гюго) - 135
ЛСИ(Максим Горький) - 125
ЭСИ(Драйзер) - 120

Но Гексли не дает мне покоя, хотя, я предполагаю, что я не этик. Отношения между людьми для меня темный лес.
Отправить личное сообщение для Lin-Quest
Найти ещё сообщения от Lin-Quest
Ответ
Страница 19 из 47 « Первая < 915161718 19 2021222329 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »