Цитата:
Сообщение от Недам
Но так то если подумать. продавцом то что.им выручку получить,зарплату получить и своих же возможно таких же деток покормить. Сейчас мало кого волнуют другие люди. Такое уж установленное равнодушие .
|
я не знаю где вы живете, что у вас продавцы такие. у нас за такое продавцов могут оштрафовать, поэтому они и боятся продавать сигареты/алкоголь несовершеннолетним. по крайней мере в супермаркетах (на счет маленьких магазинчиков не знаю, редко там что-то покупаю). например, у меня до сих пор спрашивают есть ли мне 18 некоторые продавцы (я не курю. так пиво иногда покупаю)

последний раз не далее как в сентябре этого года было. я вообще очень сомневаюсь что у нас бы в магазинах продали 13 летним сигареты. даже если бы захотели - куча покупателей (а среди них бы обязательно кто-нибудь бы нашелся чтобы замечание сделать, есть такие люди), охрана, камера видеонаблюдения. разве что такое возможно в каких-то забитых магазинчиках на окраине города. но не в больших супермаркетах.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
А все люди делются на 4 типа:
1. кто курит и наслаждается этим
2. кто курит и видит в этом свою ошибку
3. кто не курит, потому что "ай я молодца и не иду на тупые провокации".
4. и те, кому пофиг, и они не делют людей на курящих - плохих, некурящих - хороших.
|
нет, на 5.
5. те кто пробовал курить, понял какая это гадость и бросил.
я к этому типу отношусь

побаловалась в свое время и бросила. не жалею что пробовала (в жизни многое надо попробовать. не все конечно и не много раз, но все же), и тем более не жалею что бросила. зато сейчас мне само курение противно, мне это уже не нужно и не прикольно и я даже за компанию курить не буду.
вообще к курящим отношусь равнодушно. но только если это посторонние люди. кроме тех случаев, когда на улице человек идет с сигаретой впереди меня, а весь дым мне в лицо. так и хочется им эту сигарету засунуть куда подальше!

а вот друзей постоянно долбаю, чтоб бросили

мне мои друзья небезразличны.
кстати, если захотеть можно всегда бросить. мой папа курил сколько я себя помню. сейчас бросил. не курит уже больше года. вообще.
Цитата:
Сообщение от Rouge
курю, чтобы снять некоторое напряжение
|
это самовнушение. напряжение можно снять гораздо более безвредными способами.