Tenebris, прибежала злая Летория с ведром дружественной критики (с)тырено!
Не знаю,с какой целью Вы пришли на этот форум - просто показать свой авторский дебют или Вам интересно развивать свое мастерство. Но я в любом случае укажу на ошибки,которые бросаются в глаза. А принимать ли их к сведению и исправлять - это Вам решать.
Итак,
Цитата:
Кусты белых роз, без единого шипа на крепких стеблях, склоняют свои тонкие ветки
|
Ну, кахбэ, у роз нет веток - у них стебли.
Цитата:
Облака рассеиваются над озером и в нём отражаются сияющие точки звёзд, усеивавших небосвод.
|
Повторы.
И, если звезды
отражаются, то -
усеявших небосвод. Если бы
отражались, то -
усеивавших.
Цитата:
Луч луны выглянул из-за плотного покрова туч
|
Так они (облака/тучи) уже рассеялись? Или я пропустила тот момент,когда небо вновь затянуло?
Цитата:
но над моей головой уже сгущались тучи, вновь скрыв луну...
|
Теперь опять сгущаются...
Цитата:
Я остаюсь на берегу озера, застыв мальчишеской фигурой на фоне тёмной воды.
|
Не считаю себя идиоткой,но эту фразу не поняла. Как можно затсыть мальчишеской фигурой?
Словно статуя молодого парня еще куда ни шло...
И почему ангелы одеты в такие костюмы? И почему в Раю (если они в Раю) так темно и мрачно? И где всевидящее око Господа,который за такой поступок Азраила должен был бы отправить его вслед за отступниками? И почему Азраил ставит этого мальчишку превыше преданности Господу, мотивируя - мол,вы все равно проиграете эту битву?
Ну слиииишком много вопросов и неувязок, как для такой небольшой серии. Может все-таки стоит не пренебрегать проверкой текста и перечитывать его более внимательно, а не бросать наобум?
И,надеюсь, Вы адекватно относитесь к критике ). Так как обидеть Вас никто не хочет.Но и читать хочется хорошие вещи, а не спотыкаться на ляпах. Не могу составить точное мнение по поводу Вашего рассказа. Вроде и нравится но не увлекает. Пока что...