Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2010, 20:30   #10
Золотая слеза критика Серебряная звезда Золотая розетка Золотая звезда Золотая медаль Участник фан-клуба Prosims Золотая медаль Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте

Tenebris, прибежала злая Летория с ведром дружественной критики (с)тырено!
Не знаю,с какой целью Вы пришли на этот форум - просто показать свой авторский дебют или Вам интересно развивать свое мастерство. Но я в любом случае укажу на ошибки,которые бросаются в глаза. А принимать ли их к сведению и исправлять - это Вам решать.
Итак,
Цитата:
Кусты белых роз, без единого шипа на крепких стеблях, склоняют свои тонкие ветки
Ну, кахбэ, у роз нет веток - у них стебли.
Цитата:
Облака рассеиваются над озером и в нём отражаются сияющие точки звёзд, усеивавших небосвод.
Повторы.
И, если звезды отражаются, то - усеявших небосвод. Если бы отражались, то - усеивавших.
Цитата:
Луч луны выглянул из-за плотного покрова туч
Так они (облака/тучи) уже рассеялись? Или я пропустила тот момент,когда небо вновь затянуло?
Цитата:
но над моей головой уже сгущались тучи, вновь скрыв луну...
Теперь опять сгущаются...
Цитата:
Я остаюсь на берегу озера, застыв мальчишеской фигурой на фоне тёмной воды.
Не считаю себя идиоткой,но эту фразу не поняла. Как можно затсыть мальчишеской фигурой? Словно статуя молодого парня еще куда ни шло...

И почему ангелы одеты в такие костюмы? И почему в Раю (если они в Раю) так темно и мрачно? И где всевидящее око Господа,который за такой поступок Азраила должен был бы отправить его вслед за отступниками? И почему Азраил ставит этого мальчишку превыше преданности Господу, мотивируя - мол,вы все равно проиграете эту битву?

Ну слиииишком много вопросов и неувязок, как для такой небольшой серии. Может все-таки стоит не пренебрегать проверкой текста и перечитывать его более внимательно, а не бросать наобум?

И,надеюсь, Вы адекватно относитесь к критике ). Так как обидеть Вас никто не хочет.Но и читать хочется хорошие вещи, а не спотыкаться на ляпах. Не могу составить точное мнение по поводу Вашего рассказа. Вроде и нравится но не увлекает. Пока что...
Летория вне форума