Цитата:
Сообщение от Aiko
Например разве плохи заповеди "Не убивай", "Не кради", "Не прелюбодействуй", "Уважай отца и мать твоих", "Не завидуй"?
|
человеку с высокими моральными ценностями не нужны эти заповеди, он и без этого знает, что это плохо и без всякой веры поступает хорошо.
не помню где уже увидела/услышала такую фразу - библия не упала нам с небес на землю, ее тоже писали люди. и с целью держать под контролем глупую серую массу. я сейчас не говорю о людях умных, я конкретно о дураках, которые не понимают что делают.
Цитата:
Сообщение от Aiko
А церковь была создана, чтобы объединить верующих людей.
|
вера должна быть в сердце, а не в церкви. при желании люди и сами могут объединяться.
я признаю веру. но настоящую веру, идущую от сердца. и Бога признаю, но вижу его абсолютно иначе, чем предлагают религии. а в церкви, по-крайней мере для себя, я не вижу необходимости.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Да и у Верующих есть стимул делать добро, ведь за это на небесах их вознаградят, а атеистам для чего его делать?
|
что за глупости???? желание делать добро не зависит от веры человека, это заложено в самом его характере!!! и кстати, те кто делают добро только потому что верят что им за это воздастся где-то там на небесах или в раю, такие люди мне неприятны. добро надо делать безвозмездно, бескорыстно, просто делать, потому что это хорошо помогать другим, а не потому что за это воздастся.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Да и жизнь атеиста довольно скучна и нелогична. Больше половины праздников религиозные, да та же елка и то рождественский символ, и никак не новогодний.
|
большинство людей отмечают религиозные праздники потому что так принято. мой папа атеист, при чем он очень агрессивен в этом вопросе, но тем не менее и Рождество и Пасха у нас в семье всегда отмечалась. и крестили меня тоже.
Цитата:
Сообщение от Aiko
Да и вообще, верить в Бога намного лучше.
|
только если это без фанатизма. и не в сказочки, которые годятся только для глупых людей из средневековья.
а вообще лучше верить в себя. как говорит мой дедушка: я начну верить в Бога, когда перестану верить в себя.
если просто верить, то толку от веры не будет. надо еще жить и действовать.