Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2011, 23:52   #530
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Gackt Посмотреть сообщение
то есть верующие люди дураки? оО Нормально...
опять же мои слова перекручивают по-своему!!! я где-то конкретно написала что верующие дураки?? я конкретно о дураках, которые не способны сами дойти до чего, о тех, кого только страх наказания заставляет поступать по правилам.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И куда деваться несчастным дуракам? Каким образом популярно донести до них, что ходить убивать и грабить корованы плохо? С помощью религии можно это сделать. Так значит религия это хорошо.
я изначально не говорила что религия это плохо или хорошо, я говорила о том, что религия контролирует, только и всего. при помощи тех же сект ой как сильно можно контролировать человека!!!!
Цитата:
Сообщение от Aiko
SantaFulmine, половина моих фраз была вырвана из контекста. Да и вообще, я считаю, что просто так добро никто не делает. В первую очередь человек делает добро другим - для себя. Согласитесь, если например Вас начнёт мучать совесть, что Вы например не помогли матери, Вы ей поможете, но для того, чтобы успокоить свою совесть.
вы за просто так не переведете бабушку через дорогу, не придержите дверь в магазине инвалиду, не уступите беременной женщине место в автобусе? где же тут для себя? разве что в таком случае очень приятно получить искреннее "спасибо" и осознание того что ты сделал человеку приятно.
Цитата:
Сообщение от Aiko
А отмечать религиозные праздники, потому-что так принято это просто отвратительно.
большинство людей не придает значения празднику. знаете, когда во всей стране празднуют праздники и все тебя поздравляют, а ты в ответ - а я не праздную - выглядишь к тому же последним дураком. хотя моего папу раздражает когда ему на Пасху говорят "Христос воскрес!".
есть такое слово - традиция. и как раз в случае религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха оно применимо.