Цитата:
Сообщение от Gackt
то есть верующие люди дураки? оО Нормально...
|
опять же мои слова перекручивают по-своему!!! я где-то конкретно написала что верующие дураки?? я конкретно о дураках, которые не способны сами дойти до чего, о тех, кого только страх наказания заставляет поступать по правилам.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И куда деваться несчастным дуракам? Каким образом популярно донести до них, что ходить убивать и грабить корованы плохо? С помощью религии можно это сделать. Так значит религия это хорошо.
|
я изначально не говорила что религия это плохо или хорошо, я говорила о том, что религия контролирует, только и всего. при помощи тех же сект ой как сильно можно контролировать человека!!!!
Цитата:
Сообщение от Aiko
SantaFulmine, половина моих фраз была вырвана из контекста. Да и вообще, я считаю, что просто так добро никто не делает. В первую очередь человек делает добро другим - для себя. Согласитесь, если например Вас начнёт мучать совесть, что Вы например не помогли матери, Вы ей поможете, но для того, чтобы успокоить свою совесть.
|
вы за просто так не переведете бабушку через дорогу, не придержите дверь в магазине инвалиду, не уступите беременной женщине место в автобусе? где же тут для себя? разве что в таком случае очень приятно получить искреннее "спасибо" и осознание того что ты сделал человеку приятно.
Цитата:
Сообщение от Aiko
А отмечать религиозные праздники, потому-что так принято это просто отвратительно.
|
большинство людей не придает значения празднику. знаете, когда во всей стране празднуют праздники и все тебя поздравляют, а ты в ответ - а я не праздную - выглядишь к тому же последним дураком. хотя моего папу раздражает когда ему на Пасху говорят "Христос воскрес!".
есть такое слово - традиция. и как раз в случае религиозных праздников, таких как Рождество и Пасха оно применимо.