Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 03:48   #556
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
SantaFulmine, ну вы же уверены, что бога нет, причем переубеждали в этой теме детей.
то ли вы невнимательны, то ли специально перекручиваете мои слова. я не писала, что я уверенна что Бога нет. мало того, я более уверенна, что он есть. просто я представляю все это по-другому, совсем не так как описывается в большинстве религий.
Цитата:
Да ее можно использовать как политический инструмент, но все же это свод правил, которые не так уж и плохи. И если бы все им следовали, может мир стал бы лучше.
вот, я именно об этом и говорю. ключевое слово - можно. внушая людям определенную манеру поведения ими легче руководить. а руководителям это выгодно. им не выгодно, чтобы люди бунт устраивали.
Цитата:
Потом, у меня нет доказательств, что бог есть, но и нет доказательств, что его нет, безаппеляционно заявлять об этом я не стану. Я могу предположить, что за пределами человеческого знания существует бог или что-то еще. И свет оттуда не доходит и вестей оттуда нет. Человека обмануть можно, технику тоже. Да чем больше знаешь о мире, тем больше кажется, что все как-то непросто. Хм, за пределами человеческого мира человеческие же ярлыки не действуют.
А религия сама по себе прекрасна и отнять у народа опиум жестоко.
что же в ней прекрасного, если она заставляет людей делать что-то и руководить ими? прекрасно, когда человек соблюдает заповеди, прекрасно, когда человек совершает хорошие поступки. но религия на самом деле не нужна для этого. я не отрицаю что она нужна. но нужна для тех, кто не понимает. человек с высокими моральными ценностями не нуждается в религии.