Тема: Бог
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 17:43   #2
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Серебряная медаль 

Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от Lin-Quest Посмотреть сообщение
SantaFulmine, да какая разница в какого бога вы верите? Если кто-то верит в дядечку на небесах неужели это так плохо?
это не плохо, это наивно. самолеты летали по небу, космонавты были в космосе - где там дядечка сидит?
Цитата:
Да, религией можно управлять людьми, в сущности, это вина людей, которые крутят религией как им надо, а не религии как таковой.
вот и я говорю что можно. я не говорю что это обязательно так. ключевое слово - можно.
Цитата:
Да, и откуда возьмутся высокие моральные ценности без религии?
религия не взялась из ниоткуда. ее придумали. люди. и наверное они своей головой понимали, что есть хорошо, а что плохо. так что утверждение неверно. если человек понимает что такое хорошо а что такое плохо, то он сам по себе будет поступать морально и выполнять те заповеди которые придумала религия.
Цитата:
Сообщение от Simika Посмотреть сообщение
Если вы верите в то, что вселенная произошла в последствии большого взрыва, то от куда взялся этот взрыв? Там же ничего не было.
я бы с удовольствием порассуждала откуда же взялся взрыв, но к сожалению не обладаю необходимыми для этого знаниями. но, возможно, он просто возник из ниоткуда. нет ничего невозможного. пока что-то не доказано имеют право на существование как минимум два варианта ответа.
Цитата:
Если хочешь посмотреть это видео, то ВКонтакте введи "Ложь во имя науки".
посмотрю обязательно.
Цитата:
Я не говорю, что верю именно в Бога, я не верю учёным.
ученые не философы и не просто рассуждающие люди, они же не из пустого места что-то придумывают. они это исследуют, потому что они ученые.